Edeltraud (66-70)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Von einem 5 Sterne Hotel mehr erwartet.

Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Die Terrasse hat einen schönen Ausblick auf die Elbe. Gehbehindert, so wie ich es bin, sollte man allerdings nicht sein. Die behindertengerecht Toilette war im Keller des Hotels.

• Die Zimmer waren recht groß aber leider sehr abgewohnt. Flecken auf den Möbeln, der Boden sehr zerkratzt. Wir hatten ein Zimmer zum Markt hin, da konnte man die Fenster leider nur ganz öffnen oder geschlossen halten. Wir hätten sie ganz gerne angekippt, da der Markt direkt an der Hauptverkehrsstraße liegt, aber das war nicht möglich. So hieß es, entweder schwitzen mit geschlossenen Fenstern oder den Lärm von der Straße ertragen. Das Bad war ausreichend und auf Nachfrage, wurde mir auch sofort ein Hocker dazu gestellt, da ich Gehbehindert bin.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut. Eine sehr große Auswahl, liebevoll angerichtet, frisch und lecker. Was mich persönlich sehr gestört hat war, dass während des Frühstücks, die Servicekräfte sicher dazu angehalten wurden, die leeren Teller so schnell wie möglich abzuräumen aber das verursachte eine unwahrscheinliche Unruhe im Raum. Mitunter war man noch gar nicht fertig, ich hatte persönlich noch ein Ei neben mir stehen, und dann war der Teller schon weg. In Ruhe genießen konnte man so leider nicht. Wir haben nur einmal zu Abend gegessen und die Speisen waren hervorragend. In der Bar waren wir leider nicht, da wir nicht bereit waren für einen 4cl Whiskey 10,80 € zu zahlen und so wie es aussah, andere Gäste auch nicht. Sehr schade eigentlich. Ja, wir haben ein 5 Sterne Hotel gewählt aber wenn man die Preise etwas günstiger macht, hat man vielleicht auch Gäste in der Bar und macht so Umsatz.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Was allerdings erschreckend war, war die Aussage vom Zimmerpersonal, die eines morgens die Minibar kontrolliert hat mit der Aussage :" Wir hatten jetzt 7 Monate geschlossen und sie müsste überprüfen, ob noch alles haltbar wäre". So etwas macht man, bevor ein Gast das Zimmer betritt und nicht währenddessen.

• Bad Schandau hat eine sehr gute Lage im allgemeinen. Von hier aus kann man sehr viel unternehmen. Wenn man zum Wandern dort hin fährt, steigt man einfach in die Kirnitzschtalbahn ein und kann an einem beliebigen Ort aus- und wieder zusteigen. Mit dem Schaufelraddampfer kann man schöne Fahrten unternehmen. Die Bastei und Königstein sind in unmittelbarer Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2021