Ein wirklich imposanter Bau. Umso mehr, wenn man die Bautätigkeit daran erlebt hat. Altes und Neues zusammen in einem modernen Wellness- und Gourmetkonzept integriert. Es ist immer sehr viel Platz für das Wohlfühlen da. Schöne Kaminzimmer und Bibliothek, alles entsprechend eingerichtet. Innen kann man sich verlaufen, jedoch stört seltsamerweise diese Größe nicht, wahrscheinlich, weil sie nicht richtig auffällt. Zustand 1A. Hoffe, das hält auch noch an, wir möchten gern noch das eine oder andere Mal dahin. Wer einmal erfahren möchte, wie der Begriff Sauberkeit in einem Hotel aussehen sollte, dann dieses als Beispiel nehmen. Man hat die Saubermachkräfte kaum gesehen, aber man hat auch keinen Dreck gesehen, egal ob draussen Regen war oder Sonne. Ich hatte eine Pauschale für ein romantisches Wochenende zu zweit gebucht incl. Massagen, Lichtbad und Gourmet-Dinner. Zusätzlich hatte ich Zimmer zur Elbseite genommen, den geringen Aufpreis bereut man nicht, wir hatten schönste Sonne nachmittags und saßen auf dem Balkon und haben den Elbdampfern zugeschaut, so sieht für mich entspannen nach dem Wandern aus. Unter dem Hotel die kostenpflichtige Tierfgarage ist zu empfehlen wegen der Parkplatznot in Bad Schandau. Zum Abspannen, Gehenlassen vom Alltag hervorragend geeignet. Wir werden es wieder nutzen. Meines Erachtens ein faires Preis-Leistungsverhältnis für ein 5-Sterne-Hotel in dieser Umgebung.
Ein Traum. Ich hatte zur Elbseite genommen, dunler Holzboden, sehr schöner alter Balkon mit Sitzmöglichkeiten. Gediegene Möbel, schönes Bett, Flach-TV, safe, Bühelautomat, Klima, Minibar. Ich schätze, wir hatten ungefähr 30 qm. Zimmer eine Mischung aus herrschaftlich und modern. Sehr angenehm. Ein sehr schönes Bad!! Hervorrangende Steinwahl, super angenehme Dusche. Allein im Bad hat man sich schon sehr wohl gefühlt. Alles in einem Top-Zustand, hoffentlich bleibt das aso.
Ich glaube, insgesamt 4 Restaurants oder nur 3. *grübel* Am Anreisetag abends sind wir noch ins Vital, was Leichtes essen. Wir hatten, glaube ich,m einen Salat und Pasta, es war beides frisch und sehr gut, auch das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. Mein Sonderwunsch nach Federweißer aus dem Restaurant wurde schnell und ohne Murren umgesetzt, obwohl es den sonst im Vital nicht gegeben hätte. Wir hatten einmal Sektfrühstück, Qualität 1A - frischer, selbstgemachter Obstquark, frische Fischspezialitäten (geräuch. Forelle) und das in einem Umfang, dessen wir zu zweit nicht Herr werden konnten. Am Abend dann das 5-Gänge candle-light-dinner war ein Erlebnis für sich. Den Nachteil gleich vornweg. Wir hatten 20 Uhr bestellt (mein erster Fehler) und sind dann etwas Hals über Kopf 23.15 geflüchtet, weil man uns immer noch Essen bringen wollte *grins* Beim dinner wurde man von vorn bis hinten sehr nett bedient. Zwischen den 5 Gängen gabs immer noch Zwischengänge, so dass wir im Endeffekt ca. 10 versch. Gänge zu uns genommen haben. Etwas happig fand ich den das dinner begleitenden Weinvorschlag (passendes Glas Wein zu jedem Gang pro Person für 100,-€), da sich der Preis in der Weinliste nicht wiedergespiegelt hat. Es war sehr viel Wackerbarth dabei und der wird sehr oft überbewertet. Von daher wir die Geschmacksnerven mit mehreren Flaschen San Pellegrino immer wieder auf Null zurück gestellt. Zum dinner....ich weiß im Einzelnen nicht mehr, was wir alles gegessen haben. Grundsätzlich war es hervorragend, leider hat man gemerkt, wann der chef persönlich etwas abgeschmeckt hat und wann einer seiner Köche. Der chef war nämlich verliebt, sprich, seine Kreationen zum Großteil etwas salzlastig. Was mich auch gestört hat...dem, sehr jungen, Küchenchef fehlt noch der eigene Stil. So war das dinner viel kopiertes bekannter anderer Köche, wie z.B. versch. Geschmacksnuancen als Schaum gereicht, kleine Küchlein mit Pasta arrangiert. Es hat der rote Faden gefehlt, der sich durch das Menü hätte ziehen sollen. Dennoch, die Qualität und FRische (z.B. Fisch) war auf einem sehr hohen Niveau!!! Es ist definitiv weiter zu empfehlen. Zum Schluss noch das "normale" Frühstücksbuffet. Sehr reichhaltig, ausgedehnte wellness-Ecke, ALLES wiederum ohne Ausnahme frisch (beim Blick auf den Preis werd ich da schon penibel) und qualitativ sehr hochwertig. Hervorragende Tees und Säfte, eigene Salatkreationen. Super! Vom Stil her ist in den von uns besuchten Restaurants über die versch. Gänge weltweit sehr viel abgedeckt worden. An Sauberkeit in den Restaurants gabs nichts auszusetzen. Interessant ist die Aufmachugn des Vital, ist vielleicht nicht jedermans Geschmack, ich fand es angenehm beruhigend.
In keinem der Bereiche, die wir genutzt haben, konnte man an der Freundlichkeit des Personals etwa aussetzen. Im Gegenteil, sehr oft empfanden wir es nicht nur als bloße Freundlichkeit, sondern eher als Herzlichkeit. Zum Beispiel im Gourmet-Restaurant, dort musste zwar erst mit ein bissl Spaß nachgeholfen werden, die steifen Ettikette zu lockern, aber danach war es wirklich ernstgemeinte Freundlichkeit und nicht nur bezahlte. Check-in, wie auch check-out äußerst angenehm, keine Fragen blieben offen, nachträgliche Trinkgeldzuweisungen an Masseusen etc. wurden problemlos und professionell umegesetzt. Zimmerservice - sauber und unmerklich! Perfekt!! Das Sektfrühstück kam püntklich, eine frische Rose war dabei, das vorbestellte Ei war warm und frisch, einfach perfekt.
50-100 m zur Elbe und zum Anlegeplatz aller Fähren und Dampfer, je nachdem, wo man nächtigt. In die Tschechei ca. 12km, über die Elbe kommt man sofort an Wanderwege und von Bad Schandau sowieso, egal ob über Ostrau oder das Kirnitzschtal. Von daher, idealer Ausgangspunkt für kurze oder längere Wandertouren und Dampferausflüge. Bad Schandau ist ein kleiner Ort, also ist auch nicht sehr viel beim Thema shopping zu erwarten.
- Wellness
- Sport
Serh schöne, kleine aber feine Saunalandschaft auf dem Dach. Der Pool wechselt schön die Farben. Fitnessstudio haben wir nicht genutzt, nur mal reingeschaut. Unsere Massagen waren top, sie haben uns seelisch auf ein anderes level befördert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|