- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach dem Internetauftritt des Hotels und dem von uns gezahlten Preis hatten wir deutlich mehr erwartet als uns geboten wurde. Uneingeschränkt positiv zu bewerten ist lediglich die zentrale Lage. Bei allem anderen gab es insgesamt leider für uns mehr Schatten als Licht. Das Hotel ist einschließlich des Personals komplett durchgestylt. Dagegen ist nichts einzuwenden, wenn dabei der Komfort/Service nicht auf der Strecke bleibt. Leider ist das im EME nicht wirklich gelungen. In unserem Zimmer war der Weg zwischen Bett und Toilette durch einen als Nachttisch dienenden großen Lederwürfel halb blockiert, was insbesondere nachts sehr unbequem ist. Der in anderen Häusern dieser Kategorie in jedem Badezimmer vorhandene Vergrößerungs-/Schminkspiegel fehlte hier völlig, da er in dem durchgestylten Zimmer vermutlich gestört hätte. Wohl aus den gleichen Gründen fehlte es an ausreichenden Handtuch-Aufhängmöglichkeiten und an Kleenex. Nicht wirklich gelungen fanden wir auch den hinter dem Bett untergebrachten "Schrankbereich", der eher an Ikea erinnerte als an ein 5-Sterne-Hotel. Das Doppelbett verfügte nur über eine durchgehende Matratze, was den Schlafkomfort deutlich beeinträchtigt hat, da man jede Bewegung des Bettnachbarn spürt. Ebenfalls nicht schlaffördernd ist die Geräuschkulisse, die durch den bis spät nachts andauernden Barbetrieb verursacht wird. Wir waren übrigens unter der Woche im EME, so dass sich dieses bereits von anderen geschilderte Problem nicht auf das Wochenende beschränkt. Das von uns am ersten Tag benutzte Seifenstück wurde vom Zimmerservice am nächsten Tag entfernt, ohne dass an diesem oder am nächsten Tag für Ersatz gesorgt worden wäre. Das gleiche passierte mit der Duschhaube. Was die gastronomischen Leistungen betrifft, können wir nur das Frühstück beurteilen, da uns der Restaurantbereich optisch so wenig angesprochen hat, dass wir auf einen Besuch verzichtet haben. Das Frühstück war insgesamt gut, obwohl es auch hier leider Einiges zu bemängeln gab. Die Tische sind etwas zu niedrig, um wirklich bequem zu sein. Dafür schmeckten der Café con leche und auch die meisten der angebotenen Speisen gut, wenn auch das angebotene Obst z.T. etwas besser hätte geschält/geschnitten werden können (die Ananasstrunken z.B. sollte man entfernen, wenn man mundgerechte Stücke anbietet, da sie kein Genuss sind). Nicht alle leicht verderblichen Lebensmittel werden gekühlt, was bei längerer Verweildauer auf dem Büffet zum Problem werden kann. Auf dem Büffet angebotener Schnittkäse wurde an einem Tag nicht ausgetauscht, obwohl die Ränder schon ganz hart waren und der Käse "schwitzte". Da das Personal offenbar eher nach optischen als nach fachlichen Kriterien ausgesucht wird, fiel das niemandem auf, obwohl für den Büffetbereich ausreichend Personal eingesetzt war. Alles in Allem war das EME von den drei Häusern dieser Kategorie, die wir während unseres Andalusienurlaubs besucht haben, das teuerste und das schlechteste. Falls wir nochmal nach Sevilla fahren sollten, werden wir sicher nicht mehr im EME wohnen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut