Als erstes denkt man sich, was sollte man sich von einem 3-Sterne Hotel erwarten? Nicht viel, jedoch wurden wir voll überrascht. Das Hotel hat zwei Etagen, die Zimmer sind recht einfach eingerichtet und nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber es war alles wirklich sehr sauber. Es führt eine Hauptstrasse in der Nähe des Hotels vorbei, diese ist aber nicht so stark befahren, weil es nicht die Hauptverbindungsroute nach Faliraki ist und somit kein Problem darstellt. Alles in Allem war das Hotel in recht gutem Zustand. Empfehlen kann ich die Schiffs-Tour "Get Wet" von Gulet und TUI. Dort fährt man alle sehenswerten Buchten an der Ostküste entlang und macht einen Mittagsstop in Stegna. Zwischendurch wird in allen schönen Buchten ein Badestop eingelegt. Die beste Einkaufsmöglichkeit liegt gleich 400m vom Hotel entfernt. Dort gibt es 2 Shops nebeneinander. Die haben viele Sachen zum günstigen Preis. Für alleinreisende oder Singles empfehle ich das Stadtinnere, dort ist einfach immer was los. Handy funktioniert überall problemlos, jedoch ist das Telefonieren mit einer dort erhältlichen Wertkart um sehr vieles günstiger. Also Juli war schon etwas zu heiss, aber erträglich. Ich kann es nur jedem empfehlen dort Urlaub zu machen. Es gibt für jede Alters- und Beziehungsklasse das Richtige.
Wie gesagt, die Zimmer sind einfach eingerichtet, dafür aber sehr sauber. Es gab bei unserem keinen Fernseher, nur ein Radio. Für die Klimaanlage muss man zwischen 25 und 35.- bezahlen, dann bekommt man ein Fernbedienung. Wir hatten das Glück einen Balkon mit Blick in Richtung Meer zu haben, was nicht immer der Fall ist. Ich kann nur empfehlen ein Zimmer mit Blickrichtung Osten zu buchen. Weiters sind das Bad mit Dusche oder Wanne einfach eingerichtet, jedoch wie alles immer sehr sauber. Den Safe gibt es gegen 8.- an der Hotelreception. 220V-Stecker sind Standard. Ich kann nur empfehlen ein Zimmer mit Blickrichtung Osten zu buchen. Lärmbelästigung von anderen Zimmern gab es eigentlich nicht, obwohl nebenan eine Famlilie mit 2 kleinen Kindern wohnte (Baustil des Hotels).
Das Frühstück bietet jeden Tag das Gleiche. Aber es gibt Semmel, Brot, verschiedene Aufstriche, Wurst, Käse, Eier,... Es ist im Hotel eigentlich immer alles sauber. Das Mittagessen und Abendessen wird im Poolhaus serviert. Umgeben von Palmen neben dem Pool das Essen zu bekommen war wirklich super. Es gab am Abend immer ein Menü, aber wenn einem das nicht zusagte, konnte man problemlos etwas anderes bestellen ohne einen Aufpreis dafür bezahlen zu müssen - Respekt. Das Essen ist typisch griechisch, es gibt aber auch genug andere Internationale Speisen. 20 verschiedene Cocktails, verschiedene Biersorten sowie jegliche Art von Limos ist alles zu haben. Die Preise sind auch sehr in Ordnung und das Essen schmeckt wirklich gut. Das Servicepersonal ist ausgeprochen freundklich und kümmert sich sofort um jegliches Problem.
Also die Chefin und das Personal sind alle wirklich ausgesprochen freundlich. Das Ambiente in diesem Hotel ist sehr familiär aufgebaut. Die meisten besitzen sehr gute Deutschkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher wurden getauscht. Die Abfertigung beim Check-in lief sehr schnell. Die Chefin betreibt auch einen Juwelierladen im Hotel wo es sehr schönen Schmuck usw. zu einem günstigen Preis gibt.
Also Faliraki ist ja für seine unzähligen Bars und Einkaufsmöglichkeiten bekannt. Bis zum nächsten Shop sind es nicht mal 5 Minuten (sehr empfehlenswert, da günstiger als im Ortskern). Der Strand ist ca. 600-700m entfernt, ist aber kein Problem. Man muss nur einmal eine Hauptrasse überqueren. Faliraki fängt eigentlich schon nach 5 Gehminuten an. Dort gibt es an Bars und Restaurants einfach alles. Den Wasserpark in Faliraki kann ich nur empfehlen. Ausserdem noch die "Antony Quinn Bucht", die ist wirklich traumhaft. Man erreicht alles ganz günstig mit dem Taxi. So kostet eine Fahrt zum Wasserpark ca. 6.- für 2 Personen. Vom Flughafen fährt man ca. 25min, also auch nicht schlecht.
Sportmöglichkeiten gibt es am Hotel gleich null. Ausser dem Pool, aber das ist schon alles. Dafür ist er relativ gross und tief und es sind immer genug Liegen bereitgestellt, sodass jeder einen Platz findet. Die Wasserqualität ist auch gut und die Temperatur stimmt immer. Es gibt auch einen kleinen Kinderpool. Der Strand ist sehr gepflegt und das Wasser ist türkis-blau, also wunderschön. Am Strand kann man sich so richtig den "Kick" holen und an einem der unzähligen Angebote teilnehmen. Jedoch muss man für manche Sachen weiter hinauf Richtung Ortskern gehen. Am Strand muss man für Liegen bezahlen. Dies kostet 7,5.- für 2 Personen mit Sonnenschirm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Markus |