Felix (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Nein, weiter empfehlen kann ich diese Anlage nicht

Schlecht

Knapp 100 Appartements gehören zur Anlage, die hier bewertet werden soll. Nun ja. Ich bin mit anderen Wünschen und Erwartungen an das "Esmeralda Maris" gegangen". Bei den "holidaycheck"-Bewertungen hatte ich eine Note 8,4 entdeckt. Das hat mich zur Buchung bewegt. Aus meiner Sicht ist diese Bewertung illusorisch und unangemessen. Unsere wichtigsten Bewertungsmassstäbe sind hierbei: Essen und Sauberkeit. Das Essen war unserer Ansicht ganz klar mangelhaft. Wir haben lieber auswärts gegessen als im Hotel mit gebuchter Halbpension. Die Sauberkeit war OK. Die Freundlichkeit des Personals und auch deren Kompetenz war überdurchschnittlich. Aber wenn der letzte Punkt nichts bewegt, dann bringt es auch nichts. Wir haben diese Kritik offen, authentisch und nicht-anonym hinterlassen: beim Restaurant-Personal, an der Rezeption und im Gästebuch als Bemerkung.

• Innerhalb einer Woche wurden zwei Mal die Hotelhandtücher gewechselt. Für einen Bade-/ Strand-Urlaub ist mir das zu wenig. Die Zimmerreinigung war (wenn die denn gemacht wurde) sehr gut. Aber an zwei Tagen die Woche wurde weder das Bett gemacht, noch das Zimmer gereinigt. Bei drei Sternen finde ich das gerade mal ausreichend.

• Sehr schlecht
  • Wir haben Halbpension gebucht. Für uns gefühlt war es vollkommen ohne Verpflegung, denn die Qualität des Essens (Frühstück und Abendessen) zugleich war schlechter als mangelhaft. Was war es konkret? Beim frühstück fehlte eine landestypische Auswahl, eine Variation und eine Frische des Essens. OK, damit kann man noch leben. Das Abendessen war dann aber nahezu vollkommen ungenießbar. Das Essen war katastrophal angerdichtet, es ließ die Frische und Qualität vermissen. Selbst spanische Gerichte wie Paella waren ungenießbar. Fleisch konnte man probieren, es ging anschließend vollständig wieder zurück. Kritik wurde angehört. Abhilfe wurde nicht geschaffen. Wassermelonen waren früh und am Abend das einzig durchgehend genießbare. Für Kinder gab es nichts - es sei denn sie mögen Essig-Zwiebeln. OK, das ist etwas unfair. Es gab schon ein umfangreiches Salat-Buffet. Meinen Geschmack hat dieses jedoch Null getroffen. Für Kinder ist hier nichts zu finden. Fisch und Fleisch waren beides gleichsam ungenießbar. Dies habe ich auch vor Ort im Gästebuch mit meinem Namen und Zimmernummer (NICHT anonym) vermerkt. Die Getränke am Abend - auch Softdrinks - mussten separat bezahlt werden. Ich finde das für Halbpension untypisch.

• Die Mitarbeiter sind freundlich, sehr bemüht und in ihrem Kompetenzbereich auch versiert. Fachlich, menschlich gibt es hier wenig Kritik.

• Sehr schlecht
  • Dritte Reihe im Umfeld des Strandes zur Costa Calma.

• Schlecht

Der Pool ist sehr gepflegt und sauber. Da er nun im Dezember unbeheizt ist, war er mir jedoch zu kalt. Tagsüber war niemand am oder im Pool.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Felix

Sehr geehrter Herr Felix, Vielen Dank für Ihr Kommentar hier bei HolidayCheck. Die Rückmeldungen unserer Gäste helfen uns, den Service zu verbessern und Fehler zu beheben. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden die Kommentaren in den entsprechenden Abteilungen kommunizieren. Mit frëundlichen Grüsse, Esmeralda Maris Team