Schönes kleines Apartmenthotel in ruhiger Lage von Costa Calma. Großzüge Apartments mit Terasse. Wenige Gehminuten zum Strand.
Die Apartments bieten viel Platz und sind sehr schön eingerichtet und absolut neuwertig. Alles ist sehr sauber. Es gab eine Terasse und zusätzlich einen innenliegenden Außenbereich. Negativ waren leider die Betten. Diese stehen auf Rollen und ließen sich nicht richtig fixieren. Es ist sehr nervig wenn die Betten sich ständig verschieben und nicht stabil stehen.
Für ein drei Sterne Hotel ist das Essen wirklich gut. Man darf allerdings keine Auswahl wie in einem vier Sterne Hotel erwarten. Es werden jeden Abend drei Varianten "live" zubereitet: Fisch, Fleisch oder Nudeln. Dazu gibt es manchmal noch weitere Hauptspeisen im Büffet und Beilagen wie Pommes, kanarische Kartoffeln oder Gemüse. Für Vegetarier ist das Abendessen nicht geeignet, da man in diesem Fall jeden Abend Nudeln mit Tomaten- oder Käsesauce isst. Im Restaurantbereich ist es teilweise sehr laut, da die Küche angrenzt und keine Türe hat. Die Kellner sind sehr nett und immer für einen Spaß zu haben ;-)
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption wirkt eher aufgesetzt. Von sich aus wird eher selten gegrüßt, teilweise sogar nicht zurück gegrüßt. Über Essenszeiten oder Angebote des Hotels wird man nur auf Nachfrage informiert. Selbst beim Checkout hat niemand gefragt ob alles in Ordnung war.
Das Hotel liegt am Ende von Costa Calma. Die Umgebung ist ruhig. Zum Strand kommt man in ca 5 Minuten Fußweg. Der Strand ist wunderschön. Es werden Liegen angeboten oder man nutzt den Schatten umliegender Felsen. Der Ort Costa Calma wirkt leider etwas "strukturschwach". Immer wieder trifft man auf freie Grundstücke mit Schutt und leerstehende Hotels. Dafür gibt es in Costa Calma keine gigantischen Hotelburgen. Eher mittelgroße Hotels und viele Apartment-Anlagen. Das empfanden wir als sehr angenehm. Mit dem Mietwagen braucht man ca. 50 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Autofahren auf Fuerteventura ist sehr entspannt und empfehlenswert, um möglichst viel von der Insel zu sehen.
Es gibt einen kleinen, netten Poolbereich. Leider war der Pool entgegen der Beschreibung nicht beheizt. Da war das Baden im Meer angenehmer. Den Fittness und Spa Bereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Kai |
Lieber Herr Kai, wir bedanken uns sehr, dass Sie sich Zeit genommen haben für eine Hotelbewertung. wir sind froh, das Sie sich sehr wohl bei uns gefühlt haben und würden uns freuen, Sie nochmal bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse Ihr Esmeralda Maris Team!