Iris (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Silvester im Esperanto

Wir fahren hier seit vielen Jahren hin, um Silvester zu feiern. Hotel ist sehr groß, Zimmer fast alle neu renoviert. Spabereich teilweise sehr voll.

• Gut
  • Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse. Bademäntel waren vorhanden, leider zu klein, aber abends lagen dann größere auf dem Zimmer, auch das angeforderte Nackenkissen wurde schnell geliefert. Dafür, dass das Zimmer recht neu renoviert war, war das Bad schon etwas abgewohnt, die Tür quietschte sehr und in den Ecken der Dusche war etwas Schimmel. Die Abluft funktionierte leider nicht. Es war sehr ruhig nachts.

• Essen war wirklich sehr gut, vorallem wieder zu Silvester, wirklich top. Das Frühstück fand ich nicht ganz so gut, es fehlten mir Pancakes und auch Omelette. Auch war es morgens wirklich schrecklich voll und deswegen sehr laut und trubelig.

• Service war gut, besonders die nette Bedienung in der Bierstube Rustico (Dominik) und der Barkeeper in der 6. Etage.

• Die Lage ist super. Direkt am Bahnhof, in die Fußgängerzone nur wenige Minuten. Viele Parkplätze direkt gegenüber.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Spabereich war teilweise viel zu voll. Leider war das Wasser auch nicht so warm wie in den Jahren davor. Liegeplätze leider viel zu wenig und total ungemütlich. Das Personal an der Sparezeption war sehr überfordert. Warum bekommt man 2 Tage lang keinen Schlüssel, wenn man nur schwimmen will und am 3. Tag wird man angeschnauzt, dass jeder einen Schlüssel erhalten muss? Die Silvesterfeier fanden wir dieses Jahr nicht so gelungen. Letztes Jahr war sie sehr viel besser. Der Moderator dieses Jahr war schrecklich, die Musikauswahl letztes Jahr sehr viel besser. Auch dass man bis um halb 1 Uhr auf die Verlosung warten muss, war nicht wirklich gut. Wenn man schon viele Silvester im Esperanto gefeiert hat, merkt man schon den Unterschied. Früher gab es tolle Eisskulpturen, Buffet auf zwei Seiten, ein besseres Nachtischbuffet, um nur einiges zu nennen. Wir werden das nächste Silvester einmal woanders feiern und uns ein oder zwei Jahre Auszeit gönnen und einmal etwas anderes ausprobieren. Vielleicht kommen wir danach ja wieder und sind vom Silvester im Esperanto wieder begeistert. Dieses Jahr war es nicht so gut. Ein gutes gab es allerdings, die Getränkeauswahl Silvester wurde erweitert. Nun gab es auch endlich das dunkle Bier.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Iris

Sehr geehrte Iris, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus zu bewerten. Wie wir aus Ihrer Bewertung entnehmen konnten waren Sie mit den Leistungen unseres Hauses und der unserer Kolleginnen und Kollegen über den Jahreswechsel größtenteils zufrieden. Darüber haben wir uns natürlich gefreut. Schade, dass wir dennoch in einigen Bereichen Ihren Wünschen und Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Dafür möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Den genannten Kritikpunkten werden wir, soweit wie möglich, nachgehen. Bitte gestatten Sie uns zu einigen Ihrer Kritikpunkten eine kurze Stellungnahme: Bei der Musikauswahl, Moderation und Show-Programm an Silvester werden wir selten den Geschmack aller 600 Gäste treffen, die Verlosung der Hotelaufenthalte findet schon seit über 15 Jahren um 0.30 Uhr statt - am Ablauf haben wir auch in diesem Jahr nichts geändert, Pancakes und Omelette haben wir noch nie, auch nicht in den Vorjahren, am Frühstücksbuffet angebotenen, bei besonders starker Belegung lässt es sich leider nicht vermeiden dass es zu bestimmten Zeit sowohl in den Restaurants als auch im Wellnessbereich turbulenter zugeht als üblich. Es wäre schön, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor