Christof (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Sauberes und schönes Hotel, gerne wieder!

Ein sehr schönes neues Hotel mit ein wenig kleinem eigenem Pool. Überall ist sehr sauber u gepflegt. Wir haben nur das Frühstück gebucht, auch recht so, denn man kann ziemlich billig in der Stadt essen (zwischen 5 und 10 € pro Person, inkl. Getränke). Ich glaube, nur wegen dem kleinen Pool hat das Hotel 3,5 Sterne. Nächstes mal fahren wir ende Juni-anfang Juli, denn da kommt man billiger raus. Das Geld nicht auf der Straße wechseln und in der Wechselstube IMMER den Kurs nachfragen, sonst wird man sehr schnell verarscht. Die Klamotten sind dort recht billig, aber die Qualität lässt zu wünschen übrig, also lieber Finger weg davon. Vor allem nervt die Beschriftung auf den gefälschten Klamotten wie "Versace, Gucci, Ed Hardy, D&G etc.". Wir waren per Handy rund um die Uhr erreichbar, konnten für 13 cent sms verschicken und für 51 cent telefonieren.

• Ein sehr schönes, modern ausgestattetes, großes Doppelzimmer mit einem sehr großen Balkon. Wir hatten ein großes Doppelbett, Klimaanlage, TV, kleinen Tisch, Minibar, Garderobe, Telefon. Das Zimmer war sehr sauber und hat auch ein wenig nach Putzmitteln gerochen. sauberes Badezimmer ausgestattet mit einer Dusche. Safe konnte man mieten für 3€ pro Tag.

• ach ja eine Bar hat das Hotel auch, uns haben die Coctails u Milchshakes sehr gut geschmeckt, alles frisch zubereitet und köstlich und vor allem billig (so ca. 2 €). Wie gesagt wir haben nur das Frühstück gebucht. Das Essen war ok, manches hat geschmeckt, manches eher nicht. Ist ja auch Geschmakssache. Abends haben wir immer in der Stadt gegessen u können daher ein sehr schönes u billiges Restaurant empfehlen "Asian Food/The House". Das Essen schmeckte dort himmlisch! Was Trinkgelder angeht haben wir immer so ca. 1 bis 3 leva gegeben (man muss auch bedenken, dass es für Bulgarier ziemlich großes Geld ist, denn die verdienen dort durchschnittlich ca. 300 € monatlich).

• das Personal war immer zu uns sehr freundlich, die Frauen an der Rezeption haben deutsch, englisch, russisch gesprochen. Das Zimmer wurde nach Wunsch jeden Tag gereinigt, wenn wir das aber nicht nötig hatten, wurde uns trotzdem frische Handtücher und Toilettenpapier angeboten, was ich sehr nett fand!

• Gut
  • eine ziemlich ruhige Lage, das Hotel hat ein Fast-Food Restaurant (weiß allerdings nicht ob das Essen dort schmeckt), einen Non-Stop Supermarkt und noch ein ganz normales Restaurant. Zum Strand sind es ca. 3-5 Gehminuten, also sehr nah. Das Hotel liegt mittendrin zwischen Sunny Beach und Nessebar. Also wenn man mehr auf Partys, Saufen u Feiern ist, sollte man lieber anderes Hotel wählen, z.Bsp. Burgas, Tiara Beach etc. Uns hat ein kleines Restaurant namens "Food Place Bravo/ Pizza Restaurant" gefallen, liegt in der Nähe von Esperanto Richtung Sunny Beach (ca. 3 Gehminuten). Es gibt dort jeden Tag ein bestimmtes Programm (empfehlenswert für Mädels "Maximilians Boys"-Show), außerdem wird dort jeden Abend live gesungen. Es gibt viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, man kann sogar nach Istanbul reisen!

• Gut

Es gibt im Hotel ein Internet. man muss lediglich 1,50 €/30 min. oder 2,50€/60min. bezahlen. Der Pool war sehr sauber und kompakt :) Die Liegestühle konnte man kostenlos benutzen, das Wasser war kristalklar. Der Strand war auch traumhaft, viel Sand und unendliches Meer. Jeden Abend hat man den Sand gereinigt. Wir haben uns einen großen Schirm für 5 lv. gekauft, denn sonst kostet eine Liege + Schirm je 3,50 € (also insg. 7€) pro Tag!!! (apropos der Kurs lag bei 1,91 - 1,93 lv für 1 €)

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2009