Das Hotel Esplanade Resort & Spa in Bad Saarow liegt direkt wunderschön am Scharmützelsee und ist sehr geeignet für entspannte Tage im Berliner Umland. Wir waren wiederholt zum Wellness, Wandern und Schlemmen dort. Das sehr gut gepflegte, saubere Haus wird hervorragend geführt, die Mitarbeiter sind sehr kompetent und engagiert, die Gastronomie ist spitze. Hunde sind herzlich willkommen und fühlen sich auch (Wortspiel!) "pudelwohl".
Wir waren in einer Suite untergebracht mit herrlichem Blick über den See. Die Suite war sehr großzügig ausgestattet. Neben der Sitzlandschaft im Wohnbereich schliefen wir in einem Doppelbett. Die Suite war sehr hell. Das Badezimmer ist vollausgestattet mit Dusche und Badewanne, ein WC ist separat. Inkludiert war eine Kaffeemaschine.
Super lecker! Das O'Vino hat uns wirklich exzellent verwöhnt. Sehr gut gegessen haben wir ebenso in der Pechhütte und selbst die Currywurst am hoteleigenen Strand-Imbiss war wohl Berliner Niveau. Im Seebadsaarow - ein Restaurant am Ufer mit herrlichem Blick über den See - gibt es zudem lecker Nikkei Cuisine. Man wählt zwischen japanisch oder peruanisch...sehr zu empfehlen. Das Frühstücksbuffet war sehr ausgiebig, frisch und schmackhaft, insbes. die frisch zubereiteten Omletts können sehr empfohlen werden.
Da gab es nun mal gar nichts zu meckern. Das Haus wird allgemein sehr gut geführt in jedem Bereich. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei, in der Gastronomie ist man sehr bemüht, dem Kunden die Wünsche zu erfüllen. Auch der Wellnessbereich ist sehr gut.
Die Lage am See ist sehr exponiert und lädt ein zum Rundumweg! Ins Hinterland eingebettet ist das Hotel in einer wunderschönen Landschaft mit Seen und Wäldern. Berlin/Potsdam sind ca. 1 Std. entfernt, Frankfurt/Oder ist auch gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Wir waren zum Wellness dort und haben natürlich auch einige Zeit im Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, Dampfbad, Entspannungsbecken, beheizte Indoor- und Outdoorpool verbracht. Vormittags haben wir täglich mit der Komoot-Wanderapp wunderschöne Wandertouren in unmittelbarer Umgebung gemacht oder auch nur einfach mal durch den Park geschlendert. Fitnessraum ist vorhanden und schaut auch sehr gut aus. Abends haben wir meistens noch einen Absacker in der Bar getrunken und der Livemusik gelauscht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Ralf, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns über Ihre positive Kommentierung und sehen unser Engagement zum Wohle unserer Gäste von Ihnen gewertschätzt. Empfehlen Sie uns gern weiter und besuchen Sie das Hotel Esplanade bald wieder. Wir freuen uns auf Sie. Herzlichen Gruß Tom Cudok -Geschäftsführender Direktor-