Es ist eine kleine familiäre Hotelanlage. Das Hotel muß schon einge Jahre auf dem Buckel haben und wurde wohl mal erweitert. Der Bauzustand ist soweit in Ordnung, atmet noch den Charme der frühen 70er. Insgesamt ist aber alles sauber und in ordentlich. Sehr schön ist der Blick von den Balkonzimmern über die Dächer von Limone und auf das Ostufer des Gardasees. Ebenso erwähnenswert ist die schöne Restaurantterasse mit dem gleichen Blick. Das Hotel liegt direkt and er Durchgangsstrasse, was weiter nicht stört wenn man eh den ganzen Tag unterwegs ist. Der etwas klapprige Lift beginnt erst im OG - für ältere Personen, aus denen das Publikum hauptsächlich bestand, etwas beschwerlich. Während unseres Aufenthalts waren in der Hauptsache Engländer (60%), Dänen, Deutsche und Österreicher im Haus. Das Klima und die Atmposphäre war freundlich und ungezwungen. Alle betreffenden Sprachen spricht das Personal fließend! Ein eher einfaches, unkompliziertes, familiäres Hotel mit guter Küche, schönem Restaurant, schönem Seeblick und günstiger Lage zur Altsatdt. Aufgrund des guten Preisleistungsverhältnisses und des freundlichen Personal auf jeden Fall eine Empfehlung, besonders als Ausflugstandort! Wir werden uns dort gerne wieder einquartieren.
Das Zimmer 204 im 2. Stock hatte einen recht großen Balkon mit Stühlen, Tisch und Liegen. Die Balkone sind durch Ornamentgalswände voneinander getrennt. Von den Nachbarn haben wir aber nicht viel mitbekommen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war ordentlich und sauber, auch das Reinigungspersonal machte einen freundlichen Eindruck. Die Räumungszeit um 11.00 ist auch sehr fair, da man dann ausreichend Zeit fürs gemütlich Frühstück und ggf. nochmals einen Besuch in der Stadt hat. Das Zimmer war mit Doppelbett, Einzelbett und einem Klappbett ausgestattet, hätte also auch als Familienzimmer dienen können Die Matratzen weren für meinen geschmack etwas zu weich. Die Möbel sind einfach. Das Bad war mit DU, WC, WT, Bidet und Föhn ausgestattet, Handtücher udn Seifenspender waren auch vorhanden, allerdings war die Beleuchtung etwas funzelig. Die Balkontüre hat einen Rolladen. Dank des Windes konnte man es nachts aushalten, allerdings wir das Zimmer tagsüber sehr warm. Wie schon erwähnt hatten wir einen sehr schönen Blick und man setzte sich morgens und abends gerne ein halbe Stündchen auf den balkon um die Aussicht zu genießen.
Wir hatten Halpension gebucht, nachdem ich den Chef zuvor am Telefon nach der Küche gefragt hatte und der Aufpreis für HP hat sich auf jedenfall gelohnt. Bei der Anreise kamen wir verspätet an, so dass wir zwar nicht mehr das Menü bekamen aber dafür eine reichlich ausgestattet kalte Platte mit einer großen Schüssel Salat. Das Frühstück in Buffetform ist in Anbetracht der vielen englischen Gäste recht "kontinental", stört aber nicht, es gibt Mortadella, Käse, versch. Brötchen etc. am Buffet, ebenso natürlich versch. Marmeladen, Flakes, Müsli usw.. Das Abendessen in Menuefrom war sehr gut mit Hauptgang Schwertfisch der wirklich prima zubereitet war. Die Getränkepreise waren absolut fair 1/2 Soave für 6,-- EUR, 0,40 Paulaner vom Faß so um die 2,60 EUR - also alles im eher günstigen Bereich.
Den zum Teil leicht angestaubten Eindruck den das Gebäude vermittelt wird durch das äußerst freundliche und umsichtige Hotelpersonal, Chef und Chefin als auch die Leute die bedienen völlig wett gemacht. Betrachtet man die für den Gardasee fairen Preise, dann sind diese Leute wirklich gastfreundlich, darüber hinaus auch sehr hilfsbereit. Der Chef gibt auch gerne Tipps zu Unternehmungen oder auch anderen Unterkünften, wenn man wie wir leider weiter ziehen muß. Besonders erwähnenswert ist, die einfache Kommunikation mit dem gesamten Personal, das auch offensichtlich gut englisch und dänisch spricht. Erwähnenswert ist, dass keine Kreditkarten akzeptiert werden, allerdings ist der nächste Bankomat nicht weit.
Die Lage an der Durchgangsstrasse hat vor und Nachteile, letztere weil der Parkplatz rasch überfüllt ist und man hin und wieder auf die Starsse rangieren muß um andere Gäste raus zu lassen. Der Parkplatz ist also knapp. Man liegt unmittelbar an der wunderschönen Altstadt und ist ein paar Minuten an der schönen Promenade, das ist der Vorteil und wie erwähnt der sehr schöne Blick von der Hotelterasse. Zu Buß und Bahn könnenw ir nichts berichten, da wir mit dem PKW dort waren. Offensichtlich ist das Hotel bei Reisegruppen recht beliebt. Insgesamt ist die Lage prima, wenn man den Gardasee und den Flair der alten Gassen erleben möchte. Zeit und Ruhe zum Ausschlafen wird man hier eher weniger finden.
Unterhaltung bietet die nahe Promenande, die Altstadt und der Garadasee an sich. Die günstige, stadt- und seenahe Lage zahlt sich hier aus. Im Haus selbst gibt es einen netten Pool mit liegen und Sonnenschirmen, darüber hinaus ist auch nichst notwendig. Offensichtlich hat das Hotel auch noch einen einfach ausgestatteten Tagungsraum in der sich eine Reisegruppe zu einem Vortrag traf.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |