Marion (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Durchschnittliches " 4-Sterne" - Hotel - eine teure Enttäus

Das Eva-Bay Hotel ist im Prinzip schön angelegt. Die Zimmer sind bungalowartig auf der gesamten Hotelanlage verteilt. Nachteil: Es gibt keinen einzigen Lift auf der Anlage. Wir mußten die Koffer selbst 1 Treppe runter und drei Treppen wieder hoch tragen, um zu unserem Zimmer zu gelangen! Wie Gäste mit Rollstühlen, Kinderwägen oder Gehschwierigkeiten zurecht kommen, ist uns ein Rätsel. Unserer Meinung nach ist dieses Hotel weder familienfreundlich noch behindertengerecht! (auch der Speisesaal ist nur über Treppen zu erreichen) Im Grunde sind wir mit der Kategorisierung des Hotels nicht einverstanden. Wir haben das Hotel bei ITS gebucht und das auch nur, weil es mit 4 Sternen bewertet ist und wir daher dachten, daß man mit 4 Sternen nichts falsch machen kann. Unserer Meinung nach hat das Hotel aber nicht mehr als 3 Sterne verdient (höchstens). Aus diesem Grund waren wir von dem Hotel und insbesondere von der Reiseleitung sehr enttäuscht!! Ebenso möchten wir anmerken, daß die Reiseleiterin vor Ort sehr unfreundlich und frech uns gegenüber war, als wir Ihr unsere Eindrücke mitteilten. Von Verständnis und Freundlichkeit keine Spur. Wir können nur jedem raten, von diesem Hotel nicht zuviel zu erwarten, um sich eine Enttäuschung wie wir sie erlebt haben, zu ersparen. Dafür ist die Reise zu teuer und die Urlaubszeit zu wertvoll! Ebenso empfehlen wir vom Reiseveranstalter ITS insbesondere in Bezug auf dieses Hotel Abstand zu nehmen. Die unfreundliche Reiseleitung ist nämlich im Preis inklusive!

• Schlecht
  • Das relativ kleine Zimmer(kleiner Balkon, winziges Bad und kleiner Schlaf/Wohnraum)war ziemlich karg eingerichtet. In unserem Zimmer standen zwei niedrige Holzbetten mit harten Matratzen nebeneinander, zwei Stühle, ein Schrank und ein Beistelltisch mit Spiegel - c'est ca!. Deko wie Bilder oder (Kunstoff)- Blumen fehlten völlig. Man kann sagen es war mit dem notwendigsten ausgestattet (eine dt. Jugendherberge bietet ungefähr den gleichen Komfort) Das Bad war nicht nur sehr klein, es hatte auch eine extrem enge Dusche, die in unserem Fall auch noch defekt war. Die Dusche war so eng, daß man sich darin kaum bewegen, geschweige denn umdrehen konnte, ohne daß der Duschvorhang komplett am ganzen Körper klebte (daß dies nicht gerade angenehm war, können Sie sich sicher vorstellen!) Darüber hinaus war der Metallausguss im Waschbecken stellenweise verrostet und der Kunststoffring für Handtücher an der Wand wackelte bedrohlich. In dem gesamten Zimmer war keine einzige Halterung für Handtücher angebracht (weder Handtuchstangen noch Wäscheleinen), auf welche man seine Handtücher vom täglichen Strandbesuch hätte aufhängen können (man sollte meinen, dies sei in Strandhotels Standardausrüstung - jedes 1-Sterne-Hotel hat so etwas..) Die Klimaanlage und den Kühlschrank konnte man gegen Gebühr mieten (Klima EUR 4,50/Tag, Kühlschrank EUR 2,-/Tag) Das Radio funktionierte in unserem Zimmer nicht. Eine Minibar war nicht vorhanden.

• Das Essen war ok, leider wenig abwechslungsreich. Den meisten Leuten scheint es geschmeckt zu haben. Leider war auch keinerlei Deko im Speisesaal vorhanden. Lieblos wurden die Wannen mit dem Essen in die dafür vorgesehenen Einrichtungen gehängt. Die Vielfalt war auch nicht gerade berauschend. Wir haben zB. Croissants zum Frühstück vermisst und Eis gab es viel zu selten. Für ein " 4-Sterne-Hotel" laut ITS war uns das zu wenig! Das Personal aber war sehr nett und man wurde schnell bedient.

• Der Service im Hotel war generell gut. An unserem ersten Abend haben wir noch eine kalte Platte serviert bekommen. Ab und zu gab es Animation im Haus, die aber eher für ältere Leute geeignet war (Keyboard-Animateur). Das Hotel war sauber und das Personal freundlich und hilfsbereit - soweit wir das beurteilen konnten. Extraleistungen sind uns nicht bekannt.

• Das Hotel liegt in der Nähe von Rethymnon, also relativ zentral. Einkaufsmöglickeiten gibt es in direktem Umkreis des Hotels (Lebensmittel & Souvenirs). Ebenso leicht sind zahlreiche Bars und Kneipen sowie ein Minigolfplatz zu Fuß leicht erreichbar. Leider war es durch die nahegelegenen Bars auch dementsprechend laut. Eva Bay liegt direkt am Sand-/Kiesstrand. Ohne geeignete Wasserschuhe ist es jedoch kaum möglich ins Meer zu gehen, da es unter der Wasseroberfläche sehr felsig ist. Die Wasserqualität war gut! Die Liegen am Strand konnten gegen Gebühr gemietet werden. Direkt neben dem Hotel wurde Wassersport (Windsegeln) angeboten.

Die Liegen am Pool gibt es auch nur gegen Gebühr. Der Pool an sich ist ok, leider waren die Grünflächen um den Pool herum bereits im Juni stellenweise verbrannt. Kein schöner Anblick. Meiner Meinung nach hätte es mehr Liegen am Pool geben müssen. Sportunterhaltungsprogramm/ Animation am Pool gab es nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2003
    Vorname:Marion