Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sibylle & Alex (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Es war ein sehr schöner Urlaub. Wir kommen wieder.

Wir hatten diesen All-In-Urlaub schon im Oktober/10 gebucht, da dieses Hotel recht gute Bewertungen hatte. Dann kamen die neuen Bewertungen ab April/11, mit 4 hintereinander nicht so guten. Da machten wir uns dann schon Gedanken....aber wir können davon nichts bestätigen! Das Hotel hat eine angenehme Göße und nicht zu viele Zimmer. Das Hotel und seine sehr schöne Gartenanlage waren immer sauber und gepflegt. Das Einzige was wirklich nervig war (aber auf der geamten Insel nicht nur im Hotel) waren die Grillen. Von Sonnenauf.- bis Sonennuntergang durchgehend und richtig laut waren die. Zum Glück war in der Nacht Ruhe. Aber da kann man nichts machen. Zu unserer Zeit waren nur einige Deutsche im Hotel, der Rest waren überwiegend Franzosen und Russen. Auch einige Skandiavier waren da. Da es in diesem Hotel keine Animation gab, waren auch wenige Kinder da. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 20-50 Jahren. Wir haben noch einen Tip für alle die nach Rethymnon fahren und an der Kirche aussteigen: Sollten Euch dort Leute ansprechen und nur eine ganz kurze Touristenmfrage machen wollen - geht weiter. Die Stellen ein paar Fragen und als kleines Dankeschön bekommt man ein Rubbellos. Ich habe nur ein T-shirt gewonnen und meine Freund hat einen der 5 Hauptpreise gewonnen. Um diesen zu bekommen wird man in ein naheligendes Hotel gebracht und wird dann ca. 90 Minuten durch das Hotel geführt, mit dem Ziel, seinen nächsten Urlaub über diesen Anbieter zu buchen. Das einzig Gute daran ist, dass man ein Getränk bekommt. Und einer der Hauptpreise ist eine Reise. Für diese bekommt man einen Gutschein. Ist also eine reine Verkaufsveranstaltung. Danach wird man wieder zur Kirche in Rethymnon zurückgefahren. Wir haben dann mitbekommen, dass es mit anderen Urlaubern genauso gemacht wird. Zufällig hat immer einer der Befragten einen von 5 Hauptpreisen gewonnen. Komisch nur, dass in dem Hotel schon 20 andere mit dem Hauptpreis (von dem es aber ja nur 5 Stück gibt) saßen. Wir hatten "leider" mitgemacht. Also zum Glück gibt man keine persönlichen Infos an die Leute dort weiter, und man bekommt eine kostenfreie Führung durch ein anderes Hotel und ein Getränk. Aber das könnt ihr Euch sparen. Bauernfängerei!!

• Gut
  • Unser Zimmer war von der Größe her absolut ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Das "gläserne" Bad ist gewöhnungsbedürftig. Nur das Waschbecken war zwar sehr stylisch aber könnte etwas größer sein. Ein kleiner Fön war auch vorhanden. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Auch gab es einen kleinen Kühlschrank und einen Safe. Wir hatten auch einige Deutsche Programme. ZDF, Arte, Eurosport und RTL2. Und an unseren 3 letzten Tagen hatten wir auf einmal nach einem ganz kurzen Stromausfall plötzlich anstelle von RTL2 Pro7. Unser Balkon ging direkt zum Pool aber an dem war es nie so laut, dass dies gestört hätte. Ein Tisch mit 2 Stühlen war auch auf dem Balkon vorhanden

• Gut
  • Der große und einzige Essenssaal war zweckmäßig eingerichtet aber immer sauber. Das Frühstückbuffet war jetzt nicht soooo reichthaltig. Es gab Spielgelei und Rühreier, Wurst, Käse, Marmelade, Toast...also für ein Frühstück völlig ausreichend. Verschiedenes Obst gab es zu allen Mahlzeiten. Es wurde ja von einigen der "immer gleiche Salat" bemängelt. Also das ist schon richtig...es gab im Eigentlichen Sinn Griechischen Bauernsalat zum selbst zusammen stellen. Aber man ist ja auch in Griechenland...und nicht in Italien wo man eher Italienischen Salat bekommt....Also uns hat das überhaupt nicht gestört! Der war echt lecker! Als Nachspeise gibt es in den südlichen Ländern nun mal viel Süßes...das wurde ja auch bemängelt. Aber das ist nun mal so. Es gab immer verschiedene Gerichte im Wechsel. Wir waren 2 Wochen dort und hatten nie das Gleiche gesehen. War immer unterschiedlich. Man merkt zwar schon an der Kochweise dass es der gleiche Koch ist, dennoch war das Essen abwechslungsreich und lecker. Nie kalt. Klar wenn mal etwas etwas länger liegt ist es nur noch lauwarm, aber es wurde immer wieder neu aufgefüllt. Und außerdem isst man in den südlichen Ländern nie heiß, sondern immer nur lau. Was es jeden Tag gab waren Nudeln und Tomaten.- und Hackfleischsoße. Aber das hatten wir in allen Hotels in denen bisher waren. Das ist wohl eher für die Kinder gedacht...An der Poolbar gab es nur Selbstbedienung und alle 2 Tage wechselnde Snacks.

• Gut
  • Das gesamte Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich sowohl auf Deutsch aber besser auf Englisch sehr gut verständigen. Zu allen Mahlzeiten wurde man vom "Oberkellner" an einen Tisch geführt. Zum Mittagessen mußte man sich seine Getränke selbst zapfen. Zum Abendessen wurde das erste Getränk an den Tisch gebracht, alle weiteren mußte man sich selbst holen. Die Servicemädels waren auch immer bemüht, das benutzte Geschirr so schnell wie möglich abzutragen. Also was das Essen und seinen Service angeht, so haben wie keinerlei Beanstandungen. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es kam auf das jeweilige Zimmermädchen an wann dies geschah. Die Eine stand schon um 9 Uhr vor der Tür. Die andere erst um 14 Uhr. Aber hat uns nicht sehr gestört. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Das Hotel bietet auch die Möglichkeit das Internet zu benutzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gab Liegen incl. Schirm die zum Hotel gehörten und somit kostenlos waren. Gleich wenn man das Hotel verlässt, befindet man sich auch einer Einkauftmaile mit etlichen Supermärkten, Schmuckläden, Pelzgeschäften, Souvenierläden, Tavernen usw. Es macht Spaß am Abend die "Meile" rauf und runter zu laufen. Was etwas anstrengend war ist, dass man vor jeder Taverne angesprochen wird, dass man reinkommen soll. Das nervt schon mit der Zeit. Wir haben dann irgendwann nur noch unser "All-In-Bänchen" hochgehalten und wurden dann in Ruhe gelassen. Gleich neben dem Hotel gibt es einen deutschsprachigen Allgemeinarzt und direkt gegenüber eine Apotheke. Auch befindet sich ein paar Meter weiter die Bushaltestelle. Achtung: Ticket vorher im Supermarkt kaufen. Auch hatte das Hotel zur Straße hin seine Bar, an der es original Getränke gab. (Original Campari, Martini usw.) Natürlich ist es eher laut, wenn man das Pech hat und sein Zimmer geht zur Bar/Straße hin. Aber wenn man sein Zimemr nach hinten zum Pool/Strand hin hat, ist es ab spätestens 18 Uhr ruhig. Denn die Poolbar schließt dann. Und der Pool darf nur bis 19 Uhr genutzt werden.

• Gut

Es gab direkt am Strand die Möglichkeit Jetski oder Bananenboot zu fahren. Auch konnte man Parasailing (?) machen. Am Pool war jeden Tag ein Lifeguard den ganzen Tag da. Sonst gab es in diesem Hotel keine Animation oder großartige Unterhaltung. Es steht zwar geschrieben, dass weder am Pool noch am Strand die Liegen reserviert werden sollen, da hält sich aber keiner dran. Wir waren immer spätestens um 10 Uhr am Strand, da gab es noch ein paar nicht reservierte Liegen. Danach wurde es schon schwierig was freies zu ergattern. Das war am Pool nicht anders. Für den Strand und das Wasser empfehle ich doch eher feste Badeschuhe, das der Sand ab 11 Uhr richtig heiß wurde und am Meeranfang Steinplatten sind. Ist mit solchen Schuhen einfach angenehmer. Es gibt einen Lifeguard, der immer den Strand auf und ab fährt. Wir durften nur 2x nicht schwimmen, weil die Wellen einfach zu hoch und zu kräftig waren. Der Strandabschnitt der zum Hotel gehörte wurde jeden Abend von Mitarbeitern gereinigt. Aber auch der Rest vom Strand der nicht zum Hotel gehörte war sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sibylle & Alex