Das Hotel ist ein eher kleineres Hotel. Es ist sehr gepflegt und alles ist sauber. Das waren die positiven Seiten dieses Hotels. Mir fiel auf, dass das Hotel überhaupt nicht Behindertengerecht eingerichtet war. Überall waren Stufen. Das Hotel liegt gleich neben der Hauptstraße und darum ist es auch in bestimmten Bereichen des Hotels und vor allem in der Nacht ziemlich laut. Dazu zählen die Zimmer mit den Nummern 7xx und 9xx. Wir hatten 913 und ich muss sagen, dass es ziemlich laut war in der Nacht. Außerdem sind die Zimmer schon etwas abgewohnt. Es gab auch nie Abendunterhaltung mit irgendwelchen Shows. Das Hotel ist sicher kein 4 Sterne Hotel. Wer viel rumkommt, weiß vonwas ich Rede. Maximal 3 Sterne sind berechtigt. Es gibt auf der Straße Telefonzellen. Dort zahlt man für einen Anruf nach Österreich für ca. 3 Minuten 2 €.
Die Zimmer waren zwar nicht sehr groß aber OK. Es war immer sehr sauber. Im Badezimmer war die Dusche so klein, dass einem der Duschvorhang beim Umdrehen hängen blieb. Gegen eine Gebühr von 1,50 € täglich konnte ein Safe gemietet werden. Wir hatten auch einen Balkon mit Blik auf das Nachbarhotel, wo es in der Nacht leider sehr laut wurde. Die Betten waren auch OK. Handtücher wurden täglich gewechselt und alle drei Tage die Bettwäsche. Es gab auch einen kleinen Fernseher, wo aber leider nur ein deutscher Sender empfangen wurde. RTL. Die Zimmer mit den Nummern 7xx und 9xx sollten Sie meiden. Da, die Hauptstraße und die Nachbarhotels gleich daneben sind. Empfehlen kann ich 1xx, 4xx und 5xx. Die liegen direkt am Pool und haben Meerblick und es ist auch ruhig in der Nacht.
Das Essen in diesem Hotel war sehr schlecht. Der Salat war meist in Ordnung. Er war meistens frisch und es gab immer Zaziki. Suppe gab es nur am Abend und die war immer schlecht. Das war nämlich keine selbst gemachte Suppe, sondern meiner Meinung nach ein Fertigpulver (Packerlsuppe). Zu erkennen daran, dass sich die Suppen im 3 tägigen Rhythmus wiederholten, dass der Geschmack intensiv war und an dem kleinen Gemüsestücken (->getrocknetes Gemüse). Außerdem weiß ich wie Packerlsuppe schmeckt. Es gab immer 2 Hauptspeisen mit Fleisch. Die waren meist Lamm, Fisch, Schwein oder Pute. Es gab fast jeden Tag Fisch. War wahrscheinlich immer der selbe, nur anders zubereitet. Die Nachspeisen waren nicht so besonders. Es gab immer Melone, vorallem Wassermelone. Dann gab es Wackelpudding und ab und zu einen Karamellpudding. Und es gab eine Creme, die entweder Vanille-, Schoko-, Erdbeere oder Bananengeschmack hatte. Und dann gab es noch einen Kuchen, der vom Prinzip immer der selbe war. Unten ca. 1 cm Teig, dann etwa 1 cm Creme und oben drauf war noch ein Tupfer Creme der einmal gelb, einmal schwarz, einmal rot oder weiß war. Darüber gab es entweder eine kandierte Kirsche, Kakaopulver oder Schokostreusel. Immer dasselbe!!! Das nenne ich Kreativität. Und jetzt ein Beispiel für eine Speise: Am Abend gab es ein Schweinefleisch mit Champignons. Am nächten Tag haben die uns zum FRÜHSTÜCK die (Dosen-) Champignons rausgeröstet. Das ist eine Frechheit. Wer isst schon Pilze zum Frühstuck? Es wurde das meiste was überblieb wieder verwertet! Z.B. die Karotten für einen Salat oder einmal blieb vom Frühstück Speck über, der wurde dann für Mittagessen zu Spagetti Carbonara. Einmal hatten wir sogar alte Kartoffeln. Im Früstücksrührei fand ich einmal sogar Eierschalen! Also nichts besonderes. Und es gab kaum griechische Spezialitäten. Es gab eine Pool- und eine Mainbar. Die Poolbar war immer von 10 Uhr bis 18 Uhr geöffnet. Dort gab es immer Snacks wie Pommes oder Toasts. Die Mainbar war danach geöffnet. Getränke konnte man sich so nehmen. Es gab auch Kaffee und Eis. Ein paar Drinks un Kaffees mussten aber bezahlt werden. Was mir noch negativ auffiel: Die Teller und Schüsseln waren meist schmutzig!
Das Putzpersonal war nicht so freundlich wie die Kellner. Die Kellner waren sehr freundlich und grüßten immer. Das Putzpersonal grüßte einen nie! Die meisten Angestellten können auch ein wenig Deutsch. Dazu zählen die meisten Kellner und die Rezeptionisten. Die Zimmer wurden immer super gereinigt. Alle 3 Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. Man hatte sogar die Möglichkeiten ein früheres Frühstück zu bestellen, ein Lunchpaket für Ausflüge mitzunehmen oder sich in der Nacht wecken zu lassen. Check- In ging sehr schnell. Das Zimmer war sofort beziehbar. ACHTUNG: Am Tag und in der Nacht wird das warme Wasser abgestellt. Das ist ziemlich nervig, wenn man sich einmal früher duscht oder am Abreisetag in der Nacht aufstehen muss und dann nur kaltes Wasser hat. Für den Abreisetag haben wir einen Gepäcksträger geordert, der aber dann nicht kam. Darum die Abwertung auf 4 Sonnen.
Das Hotel liegt mitten im Ort und ist von anderen Hotels umgeben. Der Strand ist in der Hotelanlage drinnen und in kurzer Zeit (ca. 2 Minuten Fußmarsch) erreichbar. Auf der Hauptstraße sind zahlreiche Supermärkte und Tavernen sowie eine Tankstelle. Die Transferzeit nach Chania beträgt ca. 1 Stunde und 25 Minuten. Busstation ist auch in der Nähe.
Es gab einen Tischtennistisch und am Strand konnte man auch Volleyball spielen. Liegestühle waren gratis erhältlich. Es gab auch einen Pool, welcher meiner Meinung nach aber sehr gut war. Das Wasser war gerade richtig warm und nicht zu kalt (ca. 30°C), etwas wärmer als das Meer. Außerdem war das Wasser sauber und klar. Der Pool war auf einer Seite ca. 1 Meter tief und auf der anderen Seite 2,5 Meter. Beim Nachbarhotel schaute ein Kanalrohr raus, woraus vor allem nachmittags weißliches Wasser in das Meer floss. Ich möchte nicht wissen, was das war. Man musste die Liegestühle schon früh besetzen, da es zu wenige gab! Der Pool durfte nur bis 19 Uhr benützt werden! Eine Bühne gibt es nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|