Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Um sich die Stadt anzusehen absolut ok!

Das Excelsior Creek Hotel ist ein 4-Sterne-Hotel in Dubai. Es ist relativ neu und in einem sehr guten Zustand. Alles ist sehr sauber. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, aber auch inkl. Frühstück und wenn ich mich nicht irre auch inkl. HP ist möglich. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen, aber es dürften sich wohl einige Deutsche, Engländer, Amerikaner etc. dort einquartiert haben. Preis/Leistung war spitzenmäßig. Haben für 3 Nächte rund 100,- Euro pro Person bezahlt (ohne Frühstück). Für 7 Nächte habe ich schon Angebote um 200,- Euro pro Person gesehen, also wirklich spitze! Nach Dubai kann man immer reisen, ich glaube die haben nur 2 Regentage im Jahr. Wir hatten immer blauen Himmel und Sonne pur! Unbedingt eine Hop-on/Hop-off Bustour machen. Wir haben gleich ein Ticket für 2 Tage gekauft und die Nachttour auch noch gemacht. Man erfährt hier wirklich viel über Dubai und kann bei allen Sehenswürdigkeiten aussteigen. Unbedingt auf das derzeit höchste Gebäude der Welt - den Burj Khalifa - rauf! Ticket für einen Timeslot kaufen (20,- Euro pro Pers.), denn wenn man sofort rauf will kostet das 80,- Euro pro Person! Frühstücken gehen ins "Paul", das ist vom Hotel 2 Min. zu Fuß direkt bei der Burjuman Mall vorne. Suuuuper leckeren Kaffee und alle möglichen Brotsorten etc.! Wirklich empfehlenswert!! Die U-Bahn (bzw. Skytrain) liegt vom Hotel auch gleich ums Eck (Station: Khalid Bin Al Waleed). Unser Tip: Barasti Bar - in der Dubai Marina beim Hotel "Le Meridien Mina Seyahi". Super lässige Beachbar. Man kann dort essen, Cocktails trinken, Shisha rauchen etc.! Noch ein Tip: Thai-Restaurant Thiptara beim Hotel "The Palace the old town" beim Burj Khalifa. Wahnsinnig leckeres Thai-Food mit Blick auf die Dubai Fountains (auch sehr sehenswert!). Wild-Wadi-Waterpark: irre lustig, nur nicht an einem Freitag hingehen (so wie wir), denn der Freitag ist für die Einheimischen dort wie bei uns der Sonntag und somit war total viel los und man musste bei den Attraktionen lange anstehen. Kostet aber auch nicht wenig: 40,- Euro pro Person. Die Dimensionen und Entfernungen in Dubai nicht unterschätzen. Von der Innenstadt bis zur Dubai Marina fährt man mit dem Taxi so ca. 30 Min.! Taxifahren ist aber total günstig, nicht mal 10,- Euro für genannte Strecke. Ich würde das Hotel wieder buchen wenn ich einen Städtetrip nach Dubai mache, oder einen Stopover. Wenn man aber relaxen und am Strand liegen möchte ist ein Strandhotel sicher die bessere Wahl, aber eben auch teurer.

• Angeblich gibts im EG des Hotels irgendwo eine Disco. Wir haben im ersten Zimmer (die ersten 3 Nächte bevors nach Thailand ging) eine derartige Musik nur ganz dumpf gehört - war absolut nicht störend. Hatten das Zimmer Nummer 308 im 3. (und letzten vor der Pooletage) Stock. Dieses Zimmer ging jedoch ins Atrium des Hotels hinein wo unten direkt der Restaurantbereich liegt. Morgens konnte man da schon mal die Teller vom Frühstück klappern hören. Hat uns aber nicht gestört. Nachdem wir von Thailand retour gekommen sind und dann nochmal 3 Nächte in dem Hotel verbrachten hatten wir das Zimmer Nummer 370. Dieses ging in eine Seitenstraße hinaus und war noch ruhiger als das erste. Die Zimmer waren generell ausreichend groß inkl. Minibar, TV (1 deutscher Sender RTL2), Klimaanlage, Safe, Telefon. Alles war sehr sauber (Achtung Teppichboden, also Flip-Flops nicht vergessen). Das Bad hatte eine Badewanne mit Glaswand zum Duschen und war auch sehr sauber.

• Gut
  • Wir haben einmal im Hotel gefrühstückt und einmal zu Abend gegessen. Frühstück machte ca. 10,- Euro pro Person aus und Abendessen ca. 15,-. Alles in Buffetform. Frühstück war Intercontinental und beim Abendessen waren einige typisch arabische Gerichte dabei. Alles war sehr ansprechend beim Buffet angerichtet und auch superlecker. Sobald was ausging kam sofort Nachschub.

• Das Personal war durchwegs freundlich, auch wenn man mal den Tip vergisst. Es wird englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war absolut ok, obwohl wir hier auch mal den Tip vergessen haben. Jeden Tag gabs frische Handtücher. Beschwerden hatten wir keine. Wir hatten unseren Urlaub ursprünglich so geplant: 3 Nächte Stopover in Dubai/2 Nächte in Bangkok/8 Nächte auf Koh Samui. Da das Wetter auf Koh Samui leider schlecht war, haben wir umgebucht und sind früher nach Dubai retour geflogen. Haben also dann nochmal 3 Nächte dort verbracht. Wir sind in aller Früh (ca. 06:00 Uhr) in Dubai angekommen und es war überhaupt kein Problem unser Hotelzimmer schon in der Früh zu beziehen (anstelle zur normalen Check-in Zeit um 14:00 Uhr). Das fanden wir wirklich supertoll, da wir echt geschlaucht waren.

• Das Hotel liegt in Bur Dubai (Innenstadt) direkt neben der Burjuman Shopping Mall. Die sollte man auch den Taxifahrern nennen, da viele das Hotel nicht kennen, aber zur Shopping Mall sofort finden. Zum Creek sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Es ist kein Strandhotel, daher benötigt man zum Strand immer ein Taxi oder ein öffentliches Verkehrsmittel. Wir haben leider zu spät bemerkt, dass das Hotel auch einen (ich glaube kostenfreien) Shuttleservice zum Strand und zu einem Outlet-Center anbietet. Zum Flughafen fährt man mit dem Taxi ca. 15 Min. Einkaufen kann man wie gesagt gleich nebenan in der Burjuman Mall. Direkt vor der Burjuman Mall ist auch eine Haltestelle der Hop-on/Hop-off Busse (blaue und rote Route).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Pool auf dem Dach. Da nur wenige Gäste ihn nutzten war er ausreichend groß und sehr gut gekühlt. Leider ist das Ambiente am Dach eher etwas karg und nicht besonders relaxend. Aber zum abkühlen und sonnenbaden zwischendurch ist sowas schon toll. Die Liegen waren auch ganz bequem und es gab auch genügend Sonnenschirme. Toll ist es wenn dann auch noch der Muezin ruft, ist irgendwie ein komisches Gefühl ;-). Handtücher für den Pool kann man sich kostenlos ausborgen. Man kann sich auch massieren lassen und so eine Art "Business Center" mit einem PC mit Internetzugang gibts auch.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt