Wie gesagt: Hier passt alles zusammen, das originelle, adrette und sehr gepflegte Hotel (ehemalige Wäschefabrik) mit aktueller und moderner Ausstattung, großer Sauberkeit und einem umfassenden, sehr guten Frühstücksbüffet, das auch kurz vor 10 Uhr noch alle Speisen bereit hält. Einzig das im Frühstücksraum vorhandene und (ohne Ton) laufende TV-Gerät war uns dann doch zu "amerikanisch". (Die Serie "Schlosshotel Orth" ist selbst bei einem so ausgezeichneten Frühstück nur schwer erträglich.)
Für uns als Paar ein ausreichend großes und hohes(!) sowie helles und ruhiges Zimmer mit sehr großem Bad, das gleichfalls wie das Zimmer sehr neuwertig, gepflegt und wohnlich ausgestattet ist. Alles Notwendige ist vorhanden (also keine Kaffeemaschine oder Minibar). Besonders gut gefiel uns das Lichtdesign von Bad und Zimmer sowie dass keines dieser typischen "Hotelbilder" oder "-gemälde" die angenehme Raumwirkung störte.
Ein einladendes Restaurant mit Plätzen im lauschigen Innenhof ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt.
Freundliches, hilfsbereites Personal und eine zuverlässige, sehr gründliche Zimmerreinigung, die erst erfolgt, wenn man auch (spät) das Zimmer verlassen hat. Nur die als Service versprochenen Schirme sollten vielleicht in so großer Anzahl vorhanden sein, so dass man bei Regenwetter (wann sonst braucht man sie) keine Gäste vertrösten muss.
Das Hotel liegt in einem Innenhof und bietet so -wirklich- eine Oase der Ruhe in einer ansonsten verkehrsreicheren Gegend. Dadurch ist aber die Verkehrsanbindung, speziell auch an den öffentlichen Nahverkehr, hervorragend. In nur 3 Minuten zur U-Bahn und dann in 5 Minuten in die Innenstadt oder zum Westbahnhof sowie in 30 Minuten (mit nur einem Umstieg) an den Flughafen. Vom Hotel aus lässt sich fast ganz Wien optimal erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife