Jutta (51-55)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholungsparadies mit kleinen Mängeln

Die Zimmer sind in einem separaten Gebäude vom Gastronomiebereich getrennt, welche in einem separaten Gebäude mit schöner Terrasse (Blick in die Bucht!) untergebracht ist.Ausreichend großer Pool, der allerdings meist von den Kindern "belagert" wird, da die sonst auch keine andere Beschäftigungsmöglichkeit haben.Wir fandens o.k., aber einige ältere Gäste hätten am Pool wohl lieber ihre Ruhe gehabt. Unserer Meinung nach sind die Liegen am Pool etwas knapp bemessen, wir haben allerdings immer eine ergattern können.Rund um die Anlage viel Grün und Berge und "Gegend".Sehr ruhig,Lärm machen hier nur die Zikaden.Achtung Allergiker: Viele Bienen und Wespen,vor allem am Pool,(aber nicht agressiv) !!!Halbpension.Während unserem Aufenthalt ausschließlich deutsche und deutsch/türkische Gäste.Alter von 3-70?Fast freundschaftliche Verhältnisse unter den Gästen(die meisten duzten sich) wegen der überschaubaren Anzahl.Muss man halt auch wollen! Das Hotel können wir uneingeschränkt empfehlen für Leute,die einfach mal abschalten wollen und relaxen.Nix für Verwöhnte Sauberkeits- und Luxusfanatiker.Nix für Partygänger und Rastlose.Für Kinder,die keine gleichaltrigen Gäste da haben stellen wir es uns auch schwierig vor.Während unserem Aufenthalt waren viele Kinder da!Besser für 1 Woche als für 2. Die Leute hier waren alle total entspannt und gut drauf. Geld tauschen bei Cem dem Hotelchef ist vielleicht nicht immer der beste Kurs aber so viel einfacher als zur Bank zu rennen und so viel entspannter. Bei unserem urlaub herrschten temperaturen von 30°C bis max. 53°C (an 2 Tagen) Mit Mücken hatten wir überhaupt keine Probleme.Einige Gäste wurden mehrmals von Bienen oder Wespen gestochen. Wir haben uns hier sauwohl gefühlt und haben einfach mal abgeschaltet!

• Zimmer sind geräumig.Unsre zimmer hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett.Kleiderschrank ist ausreichend groß.Schminktisch mit SpiegelRegalkommode mit Türen,im Eingangsbereich Schrank mit Schuhablage,leider kei kühlschrank,Duschbad ausreichen aber in keinem guten zustand,Anschlüsse lieblos in der wand "eingebacken",Loch in der wand unter der Duscharmatur,Duschvorhang 20 cm zu kurz und außerhalb der Duschtasse angebracht, deshalb immer überschwemmung,Wasser aus Duschkopf spritzt nach allen Seiten, zu wenig Haken und Ablagemöglichkeiten,wir haben all dies mit Humor getragen und uns nicht beschwert!!Es war einfach zu schön ;), Matrazen wie überall durchgelegen (Massage im Hotel 3x die Woche für 20€, empfehlenswert!), großzügige Terrasse mit Blick aufs Meer, 2 Plastikstühle ohne Kissen, kein Tisch, keine Möglichkeit nasse Wäsche aufzuhängen,schade!unter den Betten,hinter den Schränken viel Staub,na und?Bei dem Ausblick?Klimaanlage im August bei ca. 40°C absolut empfehlenswert.Pro Tag 4€ mittels Fernbedienung jederzeit an und ausschaltbar.Handtücher bekommt man problemlos frisch,wenn mann danach fragt.Kein TV!Gut so!

• Das Frühstück: 3 verschiedene Sorten Hefegebäck.Mal ofenfrisch, mal "vom Vortag".Margarine(leider keine Butter),Erdbeermarmelade,Honig,Oliven,Cornlakes,H-Milch,Fetakäse,Schnittkäse,Knobiwurst,Gurke,Tomaten,Eier,weiches Brot,Kaffe,Tee.Und das jeden Morgen!Ab dem 7.Tag wirds ein bisschen fad. Das Abendessen: Suppe und Hauptgericht mit Beilage(wechselt täglich), ca. 12! verschiedene leckere türkische Vorspeisen immer mal was anderes,Salat,Brot,einfach nur Spitze! Das Dessert leider jeden Abend das gleiche: Honigmelone,Wassermelone und irgendein supersüßes Gebäck.. Die Mahlzeiten werden auf der schönen Terrasse eingenommen.Schöner Blick auf die Bucht.Keine "festen" Sitzplätze.Da der Gastronomiebereich in/an einem separaten Gebäude untergebracht ist, hat man im Hotelbereich eigentlich immer Ruhe.Preise für Getränke wie oben erwähnt.

• Gut
  • Alle ,wirklich alle Hotelangestellte sind super freundlich,hilfsbereit und sprechen fast alle deutsch.Wenn man sich selbst bemüht die "Tgesgrüße" auf türkisch zu lernen, was wirklich nicht schwer ist, wird dies sehr freudig zur Kenntnis genommen.Hat man irgendwelche Probleme:Immer Hassan den Kellner fragen!Er versucht eine Lösung zu finden.Zimmer werden täglich gereinigt.Handtücher werden nach Bedarf gewechselt.Heißt: wer frische Handtücher möchte, bekommt auch welche.Arzt haben wir keinen gebraucht,das nächste krankenhaus ist allerdings sehr weit entfernt.Im Dorf nur eine "Erste Hilfe" Station, von der wir allerdings nicht wissen, wie sie ausgestattet ist.

• Das Hotel liegt sehr idyllisch aber in der absoluten Einöde.Darüber sollte man sich in Klaren sein!Fußweg zum Strand bergab nicht unter 45 Min. 2/3 des Weges durch Wald,letztes Drittel über Straße ohne Schatten.Im August bei ca. 40°C eine Tortur(und wir sind gute Läufer!) Rückweg zu Fuß fast illusorisch,lieber den Shuttlebus nehmen.Strand ist ganz nett mit Kiosk,Restaurant,Minimarket.Grober Sand.Hoteleigene Liegen am Strandkiosk (ca.20 Stück) kostenlos,Auflagen 1 TL. In der Bucht ankern Schiffe, die offensichtlich hin und wieder ihren müll über Bord entsorgen, der dann am Strand angeschwemmt wird.Absolut eklig.Unsere letzten 2 Tage verbrachten wir darum am Pool.Ansonsten ist das Meer einfach genial und auch sehr sauber.In Hotelnähe ist allerdings gar nix.Null!keine Einkaufsmöglichkeit,keine Kneipe,niente!Nur Hotelbar, die ist aber auch sehr schön.Preise sind o.k. 0,5l Bier 4 TL,1,5l wasser 2TL,Glas Wein 5TL,Cola usw.Dose 3,5 TL.(aber man hockt halt den ganzen Abend mit den Hotelgästen zusammen!).Das

Außer Pool und ein paar Gesellschaftsspielen findet im Hotel nichts statt.Man ist auf die Ausflüge angewiesen.Angeboten wird:Montags ein Ausflug nach Köycegiz zum Markt.Unbedingt empfehelenswert!Typischer türkischer bauernmarkt.Gemüse,Obst Gewürze etc. in einer unglaublichen Vielfalt und farbenpracht.8€.Dienstags:Schlammbad in Sultanye.Nicht teilgenommen(zu heiß).Mittwochs:Kaunos (antike Ausgrabungen),Dalyan,Schildkrötenstrand,18€. Achtung!! Eintritt in Kaunos kostet 8TL extra! Eintritt Schildkrötenstrand kostet 2,50TL extra,Liegen und Schirm am Strand kosten pro Liege 4,50TL extra(wegen der Hitze im August unumgänglich)Das wurde im Hotel nicht erwähnt!Donnerstags:Marmaris: 11€? wir habens bereut.2Stunden Fahrt im Bus.Marmaris ist voll,heiß,laut.Und der Bazar zwar größer als die anderen, das Angebot aber gleich und wiederholt sich.Alternative:Hamam.Wir haben gehört es lohne sich.Freitags:Buchtentour 18€, der absolute Knaller! Mit dem Boot geht es in verschiedene kleine Buchten mit kristallklarem Wasser zum Schwimmen, incl. Mittagessen an Bord.Unbedingt mitmachen!!Samstags:Zum Markt nach Dalyan 11€? War ganz nett.Sonntags:Wasserfälle und Forellenessen 18€ .Achtung!Forellenessen kostet extra!Hat auch keiner gesagt!Das wars!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2010