Martin (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Sonstige
Top Preis- Leistungsverhältnis

Vorab möchte ich anmerken, daß wir das Hotel im Internet über eine Suche zum Begriff "Wandern" gefunden hatten und uns klar war, daß es sich beim Hotel "Falcon Crest" nicht um einen 5 Sterne Top-Palast handelt. Angesichts des Preises von 11 € incl. Halbpersion war uns ehrlich gesagt auch etwas multig; wir sind aber sehr positiv überrascht worden! Ich werde nachfolgend versiuchen, möglichst objektiv zu berichten. Das Hotel wird tatsächlich von vielen Stammgästen besucht und naturgemäß "kennt man sich", so daß man sicht vielleicht als Neuling etwas ausgegrenzt fühlen könnte (hab ich hier gelesen). Ich bin als Rheinländer aber kontaktfreudig und wenn man offen auf die Leute zugeht, wird man sehr nett behandelt. In der Türkei ist es im Hochsommer dort in der Gegend bestialisch heiß, also nur im Frühjahr bzw. Spätsommer fahren. Als wir dort waren, wurd es abend schon empfindlich kalt (Decken!!). Das Preis-Leistungsverhälnis ist das Beste, was ich je erlebt habe. Dieses Urteil schließt sogar Länder wie Indien oder Thailand ein.

• Da gibts nichts zu meckern: Einfaches Hotel, aber absolut ok!

• Das Essen war dem Preis angemessen und absolut ok. Es gab einmal Forelle und ansonsten einfache geschmorte Fleischstücke, viel Gemüse und Salate. Ich hätte gerne einmal ein richtiges Stück Fleich bekommen, aber mir ist absolut klar, daß das Essen absolut dem entsprach, was man bezahlt hatte. So gesehen ist der Koch ein Zauberkünstler. Objektiv betrachtet befindet sich das Essen des Hotels auf Jugendherbergsniveau. Das ist aber für das verlange Geld absolut ok!!! Dsa Frühstück war einfach und etwas eintönig (Weisbrot, Ziegenkäse, Honig, Tomaten und Kaffee bzw. Tee), aber auch hier muß ich auf den Preis verweisen! Man kann sich abends eine Flasche Wein schnappen bzw. ein Effes (türkisches Bier) trinken. Die Getränke werden alle paar Tage abgerechnet, wobei der Preis ok ist. Klar sollte aber auch sein, daß man in der Gastronomie heutzutage sein Geld mit Getränken verdient, so daß unsere Getränkerechnung höher als die Hotelrechnung war.

• Den Service des Hotels finde ich absolut ok. Es gibt nicht dutzende Angestellte, so daß man halt fragen muß, wenn man etwas will. Der Hotenbesitzer Cem hat wohl in Deutschland im Bergbau gearbeitet und spricht fließend Deutsch, so daß man sehr gut zurecht kommt. Das Hotel ist sauber aber einfach, was aber angesichts des Preises absolut ok ist. Ich möchte nur ein Problem anmerken: Als wir in Dalaman angekommen sind, standen 5 Gäste am Flughafen und sollte mit Gepäck in einem kleinen PKW zum Hotel gebracht werden. Der Fahrer war wohl mit dem Problem alleine gelassen worde und stecke uns erst einmal in einen Bus eines anderes Hotels. Später stiegt ich dann auf den Beifahrersitz und hab meine Freundin auf den Schoß genommen, so daß wir zu 6 zum Hotel gefahren sind. Für den einen oder anderen wäre das Erlebnis bestimmt schon grenzwertig gewesen, zumal wir uns nicht anschnallen konnten und im Fall der Fälle durch die Scheibe geflogen wären. Ich hatte auch einen Kommentar zum Besitzer Cem gelesen: Es gibt nicht vielen Angestellte im Hotel und Cem muß z. B. miiten in der Nacht Gäste abholen. Es ist dann völlig klar, daß man dann am Morgen etwas fertig ist und nicht als Alleinunterhalter auftreten kann. Der Mann ist aber zugegebener mäßen etwas mürrisch, aber nicht unfreundlich. Wie sagt der Rheinländer: Jeder Jeck ist anders. Ich fand es schon lustig, daß sich Cem wie "der Pate" abends an einen Tisch setzt, um Getränkegeld zu kassieren. Einer nach dem anderen "dackelt" dann zu seinem Tisch, um zu bezahlen. Das wird dem einen oder anderen ordentlich stören und ist eigentlich in Hinblick auf Service unmöglich. Mich hats nicht weiter gestört.

• Das Hotel liegt hoch über einer Bucht inmitteln eines Olivenhains. Von der Frühstückterasse hat man einen tollen Blick über die Bucht. Zum Wasser muß man entweder marschieren (45-60 Minuten) , oder wird per Minibus vom Hotel gefahren. Man kann auch über Trampelpfade durch ein Bauerndörfchen zum Strand marschieren. Wir möchten im Urlaub unsere Ruhe haben und hassen den Kirmesbetrieb der großen Kästen! Daher waren wir im Hotel Falcon Crest absolut richtig aufgehoben! Ich werde noch ein paar Bilder hochladen!

Das Hotel hat einen recht netten Pool. Cem bietet Auslüge an (Bauernmarkt, Hamam, Bootsausflug), die recht preisgünstig sind. Wir sind etwas gewandert, wobei wir das Pech hatten, daß in der Gegend hunderte Bienenstöcke stehen und wir genau in der Zeit dort waren, wo der Honig aus den Stöcken entnommen wird. Die Bienen sind irritiert und agressiv, so daß man um die Bienenstöcke einen großen Bogen machen muß. Wir hatten aber einen tollen Wanderweg zur nächten Bucht gefunden. Ich möchte abschließend noch einmal darauf hinweisen: Wer einen Animationsurlaub sucht, ist im Falscon Crest fehl am Platz.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Martin