Gisi (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Haus in zentraler Lage

Für 3 Sterne wäre das Hotel sehr, ok, 4 Sterne sind jedoch maßlos übertrieben. In die Jahre gekommenes Haus mit dem verstaubten Flair der 70-er Jahre. Sauberkeit ist eher durchschnittlich in den Allgemeinbereichen, unser Zimmer war jedoch recht ordentlich. Es gibt eine Cafeteria für Frühstück, Mittag-und Abdessen. Stimmungsmäßig eher im Bereich Jugendheberge. Gästestruktur international. Das Hotel ist sehr preiswert für madrilenische Verhältnisse und für 2-3 Nächte ok. Die nächte METRO und der nächste Bahnhof: Principe Pio liegen ca. 5 Gehminuten entfernt.

• Die Zimmer sind zwar recht geräumig, jedoch in die Jahre gekommen. Das rosafarbene Bad war 70ger-mäßig gestaltet. Badewanne, Bidet, WC ok. Das Waschbecken hatte einen dicken Sprung. Seltsamerweise gab es keine Klobürste... Die Betten waren ok, der Fernseher klein (nur 1 Deutsches Programm: RTL2) Schreibtisch, Kofferablage waren vorhanden. Da wir hier gelesen hatten, dass das Hotel sehr laut sei, hatten wir im Vorfeld per Mail um ein ruhiges Zimmer gebeten, was wir auch hatten, zwar zum hässlichen Innenhof ausgerichtet, jedoch war erholsamer Schlaf möglich. Die 4 Sterne sind auch hier keinesfalls angebracht.

• Das Personal war freundlich jedoch nicht immer aufmerksam. Manchmal musste man an der Rezeption trotz freier Kapazitäten länger warten, da sich das Personal eher mit sich selbst unterhielt.... Zimmerreinigung war ok. Die Rezeptionskräfte sprechen gut englisch und ein wenig deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, ca. 10 Gehminuten bergauf zum königspalast, jedoch an einer stark befahrenen Strasse. Kleine einfache und günstige Tapas-Bars, Cafes und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Dort sollte man auch eher frühstücken als im Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife