Axel (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder

Das Hotel Farchauer Mühle ist in seiner Art und Größe fantastisch geeignet für einen erholsamen Urlaub in einer phantastischen Umgebung. Das Hotel hat ca. 20 Zimmer, entweder zur Seeseite oder zur Teichseite gelegen. Alles im Hotel ist sauber. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit.Angebotene Leistungen sind entweder mit Frühstück oder auch Halbpension. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist sehr gemischt von sehr jungen Gästen, bis auch ältere Gäste, aber auch daher sehr vorteilhaft. Die handy-Erreichbarkeit ist nur eingeschränkt möglich, man befindet sich wohl in einem kleinen "Funkloch". Zu empfehlen sind Wander- oder Radtouren rund um die Ratzeburger Seenlandschaft. Mit Kinder sollte man unbedingt zum Erlebnisbahnhof nach Schmielau.

• Das Zimmer war ein Doppelzimmer mit einem Zusatzbett für unseren 11-jährigen Enkel. Das Zimmer war geräumig, ca. 25 m² groß. Die Möblierung war zweckmäßig, die Schrank-Unterbringung ausreichend. Ein Fernseher mit SAT- oder Kabelanschluss ist vorhanden, der Bildschirm jedoch sehr klein. Teletext konnte man empfangen. Die Zimmer sind über einen Außen-Steg direkt zu erreichen. Man muss nicht durch ein Foyer. Kleines Manko: Es gab keinen Föhn im Bad, hatte meine Frau vermisst.

• Gut
  • Das Frühstücks-Büffet war reichlich und sehr gut. Es war sehr fein und auch fürs Auge appetitlich aufgebaut. Der Kaffee war ausgezeichnet, die Müsli-Bar reichhaltig. Weiterhin gibt es ein wirklich ausgezeichnetes Restaurant, vorwiegend für Fischliebhaber. Wir haben zweimal dort gegessen und es war einfach nur köstlich. Uns scheint dies ein Tipp für Einheimische zu sein, denn es waren viele Gäste dort, mehr als das Hotel Betten hat.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist überaus freundlich und wohlgelaunt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich während unserer Abwesenheit, was sehr angenehm war. Der Service insgesamt war gut.

• Gut
  • Die Lage ist einzigartig. direkt am See gelegen, mit eigenem Seesteg und Bademöglichkeit. auch ist dies ein Anlegepunkt der Seeschiffe. Das Hotel liegt am südlichen Ende des Ratzeburger Sees/Küchensee, nähe Schmielau, einem sehr schönen Örtchen mit einem Erlebnisbahnhof und ist sehr einfach mit dem PKW zu erreichen. Einkaufs- oder Unterhaltungs-Möglichkeiten in Mölln, ca. 13 km entfernt oder in Ratzeburg, ca. 3 km entfernt. Für Ausflüge sind die unmittelbaren Waldgebiete sowohl als Wanderer oder als Radfahrer bestens geeignet. Eine Radwanderung um den Ratzeburger See, oder zu den Möllner Seen, auch zum Schalsee sind unbedingt zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Animation oder ähnliches wir nicht angeboten, ist auch nicht erforderlich, weil man dieses Hotel bucht um entweder Ruhe zu haben oder um Ausflüge als Wanderer, Radfahrer oder einfach nur so unternimmt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(4)