Auf dem flachen Land - am A ... der Welt - aber wunderschön zum "Pötte" gucken am Nord-Ostsee-Kanal., mit traumhaften Sonnenuntergängen. Sehr guter Ersteindruck von außen. Seit 01.09.2017 eine neue junge Bewirtschaftung, die noch einiges verändern möchte - ist wirklich sehr zu empfehlen !!! Habe dieses Hotel im Internet ausgesucht, da ich nicht zu weit von Berlin einen Ort suchte, wo mein Mann seine Angel ins Wasser halten kann, ich auch noch etwas fürs Auge habe ("Pötte" gucken) und gute Küche vorfinde.
Moderne Einrichtung, Deckenbeleuchtung fehlte, Rest könnte heller sein. Betten sind OK, über die Kopfkissen sollte einmal nachgedacht werden. Evtl. andere ? Meins war hart und klumpig. TV über Sky ohne Probleme. Leider kein Safe im Zimmer, nur ein Sicherheitsschloss an der Tür, ohne Codierung. Bad im größerem Format. Wir konnten alles unterbringen. Vor der Tür eine Terrasse mit Strandkorb, der aufgearbeitet werden sollte - aber es soll ja alles noch werden ...
Obwohl wir in der Nachsaison eintrafen und die "alte Scheune" (bekannt für Kaffee und Kuchen) sich im "Winterschlaf" befand, wurde angefragt, ob wir etwas zur Kaffeezeit haben möchten. Und dann kam ein Traum auf den Tisch in Form der "Paradiestorte". Unbeschreiblich lecker !!! Ein großes Lob an die Bäckerin. Dieser erste Eindruck setzte sich abends fort. Matjes nach Hausfrauenart mit exquisiter, fantasievoller Salatbeilage oder die Kanalpfanne (Achtung: große Portion) oder - am nächsten Abend - das Meckelmoorschnitzel - alles lecker und spitzenmäßig zubereitet !!! Das Frühstück steht diesem auf keinen Fall nach, genügend zur Auswahl und das Brot und die Brötchen schmecken wirklich sehr gut. Es gibt keine Butter und Marmelade abgepackt in Aluformen ! Das finde ich sehr gut, das sieht liebevoller aus und nicht so nach schneller Abfertigung - gemütlich eben und Müll vermeidend. Das kulinarische Angebot ist bestens - einfach Spitze - habe ich nicht erwartet. Alles wir frisch zubereitet, was zu Wartezeiten führen kann, insbes. bestimmt im Sommer - aber weiter so und nicht nachlassen ! Auf jeden Fall muss man bei einem mehr-als-eine-Woche-Aufenthalt mit einer Gewichtszunahme rechnen :-))) In dem kleinen Speiseraum kommt man mit den anderen Bewohnern schnell ins Gespräch, wären wir länger geblieben, hätte sich dies zu einer kleinen Familienrunde entwickelt :-)))
Die Chefin und ihr Personal ist superfreundlich und sehr um den Gast bemüht. Man fühlt sich dort gut aufgehoben, es hat alles einen sehr familiären Charakter - keine Massenabfertigung wie in großen Betonklötzen. Die Zimmer werden akkurat sauber gehalten.
Ohne Navi hätten wir Schwierigkeiten gehabt, das Hotel zu finden. Vielleicht ab Legan, an der Dorfstr., Hinweisschilder anbringen. Sehr ruhig und abgelegen. Felder ringsum, Nord-Ostsee-Kanal vor der Haustür. Im Sommer und bei gutem Wetter muss das hier fantastisch sein.
Man ist eben auf dem Land, weit weg von Allem. Man kann wandern, oder ein Fahrrad mieten. Am Kanal angeln und "Pötte" gucken. Ausflüge nach Rendsburg und den Kanal rauf und runter fahren ist möglich. Ansonsten viel zum Lesen mitbringen - absolutes Entspannen ist angesagt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Brigitte |