3-Sterne-Hotel nicht mehr, nicht weniger! Das Hotel wird den hohen Erwartungen durch die Beschreibung und den Bewertungen definitiv nicht gerecht. Die Lage des Hotels ist allerding super. Es liegt weder im Trubel von Puerto Del Carmen, noch zu weit vom Strand weg. Die Zimmer sind okay, relativ sauber und die Anlage inkl. Pool ist gut gepflegt. Für den ,Anspruch gegenüber Reisepreis auch gerechtfertigt und für uns völlig okay. Das Restaurant und die Qualität der Speisen sind aber bei weitem nicht das, was man selbst bei dem günstigen Urlaub erwarten kann. Das Restaurant gleicht einem Ambiente einer Kantine, die auf die Schnelle in eine Tiefgarage integriert wurde. Keine Fenster, außer in einer kleinen Ecke mit Blick auf die unteren Stufen im Eingangsbreich. Dazu kommt eine unerträgliche Akustik eiliger All-Inklusive-Gäste, die hastig am Büffet drängeln und die Teller vollschaufeln. Sicher ist das Teil des Konzepts im Billg-Tourismus, damit die Plätze schnell frei werden. Mit Urlaub und ruhig, kulinarisch ausklingenden Urlaubsabend hat das nichts gemein. Hinzu kommt der darin stehen bleibende Geruch des Chlorreinigers, als beträte man die Hoteltoilette, die vorweg den Appetit nimmt, bevor man überhaupt am Essen angekommen ist. Auch jenes ist eher mäßig ohne wirklich landestypischen Gerichten. Es gibt zwar Mottoabende, die mal am Eingang präsentiert werden, mal nicht. Sie wiederholen sich auch wöchentlich. Gefühlte 5 von 7 Tagen gab es Spargelsuppe. Ansonsten Großkantinen-Essen minderer Qualität. Nicht zu vergleichen mit anderen 3-Sterne-Häusern umliegender Inseln. Man erwartet ja kein Luxus bei bewusst gebuchter Kategorie und wir sind gewiss nicht pingelig oder verwöhnt, nur das war weit weg vom Standard. Ob zähes, trockenes Fleisch, kalt gelegener, trocken gewordener Fisch, es war oft einfach schlecht und nur auf billig Masse...! Wer hier bucht sollte auch auf AI gehen, da es für das überforderte Personal einfach schwer ist, AI- und HP-Gäste zu unterscheiden. Neben dem Abräumen, Eindecken und Auffüllen muss das Personal auch die HP-Gäste erkennen und bedienen. Wir hätten unsere Getränke ja nach langem Warten auch an der AI-Theke geholt, aber dort wird man sofort äußerst unfreundlich zurecht gewiesen, dass das so nicht ginge, es käme ja jemand an den Tisch. Selbstverständlich gibt's das gleiche Gebräu, wie bei AI und das Glas gern mal nur halb voll, zum vollen Preis versteht sich.... Das Hotel wird auch von sehr vielen Engländern gebucht ;-) Nicht nachvollziehbar ist die Pool-Liegen-Reserviererei! Keine 100 m vom Strand entfernt und die Liegen sind vor acht alle reserviert. Bis 9/9:30 keine Menschen, aber Handtücher. Für Nicht-Reservierer als keine Chance auf Platz am Pool, da sollte trotz der Bitte-Bitte-Nicht-Hinweise auch konsequent gehandelt werden seitens Hotel.... Was ebenso absolut unverständlich ist, ist der Verweis auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Es gibt zwar einen kleinen Gemüsegarten mit Tomaten, Paprika und Auberginen, jedoch natürlich nicht mit dem nötigen Ertrag... Aber All-Inklusive mit Plastik-Bechern und vorgehaltenem Massen-Essen mit Wegwerf-Mentalität gegenüber Umweltschutz und nachhaltigem Engagement widerspricht sich in sich! Die Option auf eigene Entscheidung zum nochmaligem Nutzen der Handtücher gab es nicht. Das ist fast weltweit Standard, hier nicht. Unser Fazit: Wer hier günstig bucht, darf nicht viel erwarten, weder im Essen, noch im Umgang oder dem engagierten Umweltengagement. Wer AI bucht, kann AI-Mentalität erwarten. Sowohl beim Klientel, als auch bei der "Abfertigung" beim Essen. Poolbar kann nicht bewertet werden, da nicht genutzt!
Zweckmäßig, gut, sauber und geräumig, allerdings mit ausgedienten Handtüchern, die teils schon auseinander fallen... Zimmermädchen aber wirklich top!
Ganz übles Ambiente in der Tiefgaragen-Kantine mit Massenabfertugung und minderqualitativer Speisen. Auswahl groß, aber eher schlecht!
Personal im Restaurant überfordert, aber doch sehr bemüht. Aber: Teller abräumen über die essende Hand ein No-Go... Ebenso die Art der Behandlung als HP-Gast beim Nachfragen nach Getränken.... Sehr positiv: Wunsch des Zimmers wirklich gut gelöst und absolut unkompliziert!
Gute, ruhige Lage in Strandnähe. Kleiner Supermarkt gegenüber. Durch AI-Mentalität nur wenige Restaurant-Alternativen in der Umgebung..., viel Leerstand. Toller Radverleih in der Nähe. Mietwagen jedoch zu teuer, von D aus viel günstiger, sogar direkt ab Flughafen zu mieten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Sabine, vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht über Ihren Urlaub in unserer Anlage, bei dem Sie sowohl positive als auch negative Kritik äussern. Ganz am Anfang bewerten Sie uns als 3-Sterne-Anlage nicht mehr und nicht weniger und genau als dieses ist unser Hotel ausgeschrieben: 3 Sterne. Sie bewerten die Sauberkeit, die gepflegten Pools und die gute Lage als sehr positiv. Grundsätzlich scheint es das Restaurantambiente zu sein, welches Sie als negativ ansehen, wobei Sie allerdings selbst gleich einräumen, dass Sie bei der gebuchten Kategorie keinen 5-Sterne-Luxus erwarten. Unser Personal ist jedoch immer sehr bemüht, alle Gäste zufriedenzustellen. Liegen am Pool sollten eigentlich im Moment immer genügend zur Verfügung stehen. Wir hoffen, dass Sie Ihren Urlaub trotz einiger Kritikpunkte genossen haben. Viele Grüsse vom Hotel Floresta-Team.