Michael (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für alle Altersgruppen

Zu mir / Partnerin: Bis zur ersten Familienreise Anfang 2012 nie klassischer Hotelgast gewesen. Eher der Typ Bagpacker oder in Europa Flug und Mietwagen buchen und mal schauen was "dort" ist. Zu uns: ca. 10 mal Lanzarote, davon das vierte Mal im Floresta. Das Hotel besteht aus zwei Blöcken. Block A größer. Dort auch der Hauptpool - Bar - Salon - Restaurant und Rezeption. Dort wohnten unsere Töchter. Meine Gattin und ich Im Block B. Dort bis auf einen Pool und Billardtisch nichts weiter. Dafür ab 19 Uhr wunderbar ruhig. Bei Ankunft bekommt man ein Infoblatt. Dort ist alles Wichtige vermerkt. Gratis WLAN, Safe gegen Gebühr. Liegen ausreichend vorhanden und gegen 17:00 Uhr an den Pools beider Blöcken was zu finden. Im Hotel alle Altersgruppen vom Säugling bis zum Rentner anzutreffen. Briten und Iren dominieren meinem Empfinden nach. Gefolgt von Deutschen sowie Niederländern und Spaniern. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Dies könnte von dem einen oder anderen auch schon mal als zu familienfreundlich empfunden werden. Mit nur deutsch kommt man auf jeden fall an der Rezeption und im Gastrobereich weiter. Hotel nahezu barrierefrei. Nur die WCs am Pool Block B nicht. Barrierefreie Zimmer sollen vorhanden sein. Für die Raucher: Zum Abgang zur Rezeption Sitzgelegenheiten mit großen Aschern. Im Gegensatz zu 2023 hat man, so meine Wahrnehmung, neben der Bar einen Raucherbereich eingerichtet. Ansonsten auf dem Balkon oder Terrasse, wobei man sich einen "windgeschützten" Aschenbecher" oder eine leere Getränkedose besorgen sollte. Das Hotel erlaubt keine minderjährigen Alleinreisenden. Vermutlich / eventuell 2025 dann nochmals zum Floresta - aber dann reicht es auch......... Zum Preis-Leistungs-Verhältnis: Ich weiß was wir letztes Jahr gezahlt haben und wieviel dieses Jahr. Was ich nicht weiß ist, wieviel davon beim Hotel ankommt.

• Gut
  • Unser Appartement ebenerdig im Block B. Bestehend aus "Wohnküche", Schlafzimmer, Bad. Für zwei Personen mehr als ausreichend. Betten bzw. Matratzen angenehm. Auf Nachfrage beim Housekeeping wurden Extrawünsche sofort erfüllt. Genügend Stauraum in den Schränken. In der Küche Kühlschrank Herd, Wasserkocher und Kaffeemaschine vorhanden. Vielleicht auch noch weiteres, was jedoch nicht aufgefallen ist, da nicht gebraucht. Toilette und Bidet bei 1,90 Körpergröße sehr nah beieinander. Ebenerdige Dusche. Genügend Ablagefläche im Bad. Im Wohnzimmer AC, Im Schlafzimmer FAN. Reinigung täglich - meist auch gründlich. Die Damen vom Housekeeping freundlich. Da es keine feste Reinigungskraft gibt empfiehlt es sich ein Trinkgeld - wenn man den möchte - täglich zu hinterlegen. Zimmer der Töchter im Block A - Teil K: keine Ahnung. Jedoch dort noch die klassische Badewanne. Die Mädels waren zufrieden. Gestört hat dort nur der morgentliche Lieferverkehr sowie die Masse von Federvieh im Baum nebenan vor dem Balkon.

• Meine Frau Gattin und ich hatten Halbpension. Die Preise für die Getränke zum Abendessen moderat. Zu den Preisen an der Bar kann ich nichts sagen. Wobei die Qualität der Spirituosen aus Erfahrung gegen Bezahlung besser sein dürften als bei AI. Zum Frühstück: Gott sei Dank sind meine Tochter und ich Frühaufsteher, so dass wir bei Öffnung des Restaurants nach etwas "Frühsport" zu den ersten im Restaurant zählten. Ab ca. 09:00 h die Atmosphäre für mich unterirdisch. Aber da tickt wohl jeder anders. Ich war zumindest froh wieder raus zu sein. Lob und Anerkennung an das Personal. Zum Essen selber nach meiner Meinung alles vorhanden. Reichlich Brot und Brötchen in allen Varianten vorhanden. Zwar Aufbackware aber okay. Wer es fit und gesund mag findet auch genügend Abwechselung. Auch gute Auswahl an Aufschnitt. Frisches Obst bestehend aus Äpfeln, Birnen und Bananen sowie Melonen. Der Umgang mit Speiseöl bei Spiegelei und co. sehr großzügig. Mir hat es trotzdem geschmeckt. Da Bohnensuppe, gebackene Tomaten etc. nicht meins sind - auch dies ist / sind vorhanden. Der Kaffee im vorderen Bereich besser als aus den Automaten im hinteren. Ich besorge mir immer in einem Supermarkt gesüßte Kondensmilch dazu. Die Säfte aus den Automaten rühre ich nicht an. Cola konnte ich eigene mitbringen. Zum Abendessen: Gegen 20:15 war eine gute Zeit Essen zu gehen. Das Restaurant leerte sich dann so langsam. Die Auswahl an Speisen kalt und warm war gut und sehr gut. Ausreichend Salate, Käse und Dessert. Echt lecker. Bei den warmen Gerichten sollte jeder fündig werden. "Meiner Meinung" nach lästig diese Themenabende. Kanarische Küche ging wohl an mir vorbei bzw. einmal gab es die Runzelkartoffeln - waren aber schnell weg. Mojosoßen gibt es immer. Brot wird leider frühzeitig weggepackt. Brötchen liegen länger. Die Buffets anfangs optisch ansprechend, werden dann aber zunehmend familienfreundlicher bzw. andere Länder andere Sitten.

• Alle Mitarbeiter, vom Gärtner / Hausmeister über Restaurant / Bar bis zur Rezeption nett und freundlich. Und einen Tag wo man nicht 10 Stunden mit einem Dauergrinsen durch die Gegend läuft hat wohl jeder mal. Wünsche und noch so "dumme" Fragen wurden nach Möglichkeit nett beantwortet und erfüllt. Mängel wie Cucarachas oder Schäden am / im Appartement wurden zügig und freundlich abgearbeitet.

• Über die Lage wurde schon viel geschrieben. Wer über ein Mietfahrzeug verfügt - direkt vor dem Hotel die Parkplätze meist belegt. In Gehweite jedoch ausreichend Parkraum vorhanden. Man sollte sich hüten vor oder auf den gelben Markierungen zu parken. Die lokale Polizei schaut gelegentlich vorbei.

• Gut

Nur zum Entertainment. Jeden Abend bis auf Sonntags wenn richtig gelesen Minidisco. Juan würde ich mal als Chefanimateur bezeichnen, netter Typ. Dabei noch eine zweite Person, meist ein Mädel. Tagesanimation - wer will wird fündig bei Billard, Wasserball, Darts u. a. Animation im Gegensatz zu einem Nachbarhotel eher "dezent". Abends Shows durch Artisten oder Sangeskünstler bzw. Bingo und Karaoke o.ä. Zur Kinderanimation viele ?. ich habe an der Animation jedenfalls erfolgreich nicht teilgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Michael

Hallo Michael, als erstes möchte ich mich für Ihre ausführliche Bewertung bedanken, die für uns sehr wichtig ist. Da sind so ein paar Punkte die wir ncht ganz verstehen wie z.B: Das Hotel erlaubt keine minderjährigen Alleinreisenden? Alle Hotels erlauben das nicht, nicht nur wir. Wir arbeiten Täglich an verbesserungen und geben uns grosse Mühe das unsere Gäste zufrieden sind und Ihren Urlaub geniessen können. Von daher hoffe ich das Sie einen schönen Urlaub gehabt haben. Mit freundlichen Gruessen... Das Floresta Team