Das Hotel Friesland gehört mit zum Hotel Nordfriesland und befindet sich in Leck zwischen Flensburg und Niebüll kurz vor der dänischen Grenze. Das Hotel an sich ist noch relativ neu und besteht aus zwei einzelnen Gebäuden die durch ein drittes miteinander verbunden sind. Leider hat das Hotel keine eigene Rezeption, die befindet sich nämlich im Hotel Nordfriesland, welches in ca. 300 Meter Entfernung liegt. Dort wird auch das im Übernachtungspreis inkludierte Frühstück eingenommen. Parkplätze für PKW stehen sowohl vor wie auch hinter dem Gebäude zur Verfügung. Grundstück, Gebäude und Zimmer machen einen gepflegten und sauberen Eindruck.
Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht und ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung bekommen von daher war der Raum ausreichend groß. Das Mobiliar wies teilweise kleinere Gebrauchsspuren auf, mit denen ich aber Leben konnte. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, zwei Nachttischen, einem Schreibtisch, Telefon, Farbfernseher, Garderobe sowie im Bad einem Föhn und Seifen- bzw. Duschgelspender.
Buchung über Internet ging fast problemlos. Eine von mir gewünschte Buchungsbestätigung per E - Mail kam nicht, so das ich nochmal telefonisch nachhaken musste und mir die Buchung am Telefon bestätigt wurde. Check in war freundlich und ohne Probleme. Die Zimmerreinigung war so weit in Ordnung bis auf das etwas verstaubte Telefon. WLAN ist kostenlos. Im Badezimmer befand sich zudem ein Föhn und Seife und Duschgel gab´s aus Spendern. Nicht so gut fand ich, das ich zum Frühstücken erstmal 300 Meter weiter zum Hotel Nordfriesland mußte obwohl im Hotel Friesland genügend Platz war. Das Frühstück an sich wurde in Büfettform angeboten und beinhaltete u.a. diverse hausgemachte Marmeladen, Eier, Säfte, Wurst, Käse und Joghurt (teilweise aus dem Discounter)
Leck liegt, wie eingangs erwähnt, zwischen Niebüll und Flensburg kurz vor der dänischen Grenze und ist damit ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge z.B. nach Dänemark, nach Flensburg oder zu den Nordseeinseln Föhr, Amrum und Sylt. Im Ort selber gibt es einige Gaststätten und Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten und diverse Freizeitmöglichkeiten. Das Hotel Friesland liegt an einer ruhigen Seitenstrasse, während das Hotel Nordfriesland direkt an der tagsüber vielbefahrenen Hauptstrasse liegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |