Garnihotel in Familienhand, 2 verbundende Häuser kleinere - mittlere Zimmerzahl, neu renoviert in 2009, Fahrstuhl Sehr sauber und ordentlich, modern und dennoch traditionell - gelungenes Gesamtkonzept, Frühstücksbuffett mit Müsli, Obst, Aufschnitt, Dolci, Quark, Saft, Rührei/Ei, Speck bzw. Würsel, ich selbst habe nichts vermisst. Getränke werden nach Wunsch gebracht, ruhige Atmosphere, schöner Raum, herzliches Miteinander der Angestellten und der Familie, Interaktion (z.B. Tourenvorschläge werdem auf Wunsch erläutert). Sämtliche Altersstufen, Gruppen, Paare und Familien sind hier Gast, viele Stammgäste. Man spricht hier Ladinisch, Italienisch und Deutsch aber auch Englisch Das Handy hat hier Empfang, Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut, für den Winter gibt es einen Ski-Raum, allerdings müsste der Bus benutzt werden, der goldene Herbst war sehr schön, Wetter war sehr gut, 1xRegen, 1xSchnee und ansonsten konnten wir auf 2000-3000m Höhe auch das T-Shirt ohne Jacke tragen. Man kann wahrscheinlich sogar Tiere mitnehmen, wir haben einen Gast mit Hund gesehen. Sehr Kinderlieb, Wellnessanlage ist von 16-20Uhr geöffnet.
Wir hatten das Zimmer unterm Dach, überall Schrägen, Beleuchtung an der Wand und nicht von oben, ein Schreiner scheint für die schrägen und abgewinkelten Ecken die Möbel einheitlich schlicht und praktisch angefertigt zu haben. Es gibt Tische und Stühle, genügend Liege- Sitzmöglichkeiten, Liegestühle und einen Tisch auf dem Balkon und wir hatte eine kleine Küche mitgebucht, da wir hin und wieder selber kochen wollten. Darin fanden wir Kaffeemaschine, Cerankochfelder 4+2 und eine Spülmaschine. Spülbecken und Arbeitsfläche waren nicht groß, aber ausreichend. Dunstabzugshaube. Alle Geräte neu und sauber. Das Badezimmer war neu und schick, große Fließen, runde Dusche, WC und Bidet.
Es handelt sich um ein Garni-Hotel, das Frühstück ist gut-sehr gut, s.o.
Sehr freundliches Personal mit durchweg sehr guten Fremdsprachenkenntnissen (hier im Tal sprechen fast alle Einwohner die o.g. 3 Sprachen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher gewechselt (u.a. auch eine praktische Tasche, die mit 2 Saunatüchern gefüllt ist, wird täglich neu bereit gelegt). Sollten Laken durch Rücksäcke o.ä. verschmutzt sein, so werden auch diese getauscht. Bademäntel werden gegen eine Gebühr von 7€ gestellt, ansonsten kann man auch die eigenen mitbringen, Badelatschen sollte jeder selbst mitbringen. Der Wellnessbereich ist klein aber fein: eine 80°C Sauna mit Aufgusseimer und ein Dampfbad mit Salzeindüsung sowie ein Whirlpool draußen. Die Gartenanlagen sind in einem wirklich erwähnenswert guten Zustand und auch die Blumenpracht um und am Haus strahlt liebevoll gepflegt.
Lage: zw. St. Christina und St. Ulrich, Aussicht auf den Langkofel. Fussweg vor dem Haus höhengleich bis in den Ort hinein, ca.20min. St. Ulrich ist der Hauptort, hier gibt es alles an Geschäften, sogar Kino. Einstieg in zwei Bergbahnen. Bushaltestelle vor der Tür, Fahrplan und Tipps bei der Gastgeberfamilie. Auto ist angenehmer, aber es geht auch der Bus.
- Wellness
- Sport