- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Altes Herrschaftliches Haus aus ca. 17.-18. Jahrhundert von einem Zeichnung- / Bilder- und Pflanzenliebhaber romantisch dekoriert. Wir kamen am Abend nach einem langen Wandertag an. Wir wurden nicht besonders freundlich begrüßt von einem aus der Küche stürzenden Mitarbeiter. Sah´eher aus wie ein älterer Laufbursche als eine professionelle Bedienung. Das reservierte Doppelzimmer war im 2. Stock im 2. Haus daneben. Das Treppenhaus war nicht geheizt und das Durchgangszimmer zu unserem DZ stand offen. Die Heizung im DZ wurde erst aufgedreht als wir ins Zimmer kamen. Wir hatten draußen Temperaturen unter Null!!! Wir hatten für ein spezielles Abendessen reserviert. Der Tisch war in Ordnung und schön dekoriert. Bei der Vorspeise wurden die Tomaten vergessen. Als ich dies bemerkte, grinste unfreundlich dieselbige Bedienung vom Empfang und transportierte unsere Teller weg. Keine mündliche Entschuldigung oder in Form einer anderen Speise (wie ein Gruß aus der Küche) haben wir erhalten. Wir hatten uns für Fisch entschieden. Nun wurde keine Weinkarte vorbeigebracht, sondern es wurde uns einfach ein Wein "aufgedreht", der schmeckte aber nicht unseren Preisvorstellungen entsprach. Am Ende wurde für die 0, 75 L Flasche 39, 90 Euro verlangt, was uns am Anfang nicht klar war und übertrieben vorkam. Es geht hier nicht um Geld, sondern um die Vorstellungen und Wünsche des Gastes. Hätten wir eine Weinkarte bekommen, hätten wir vielleicht einen anderen Wein ausgewählt oder wären auf den Preis vorbereitet gewesen. Der Preis/Qualitätsverhältnis vom Wein stimmte nach unserem Geschmack einfach nicht. Man bittet nicht einen Wein von 40, - Euro zu einem 3-Gänge-Menü zu 30, - Euro. Das steht nicht im Verhältnis, oder? Bei dem Dessert, was aus Mousse au chocolat mit frischen Früchten wie Erdbeer, Trauben und Kiwisscheiben bestand, gab es nur ein Teelöffel. Ich hätte gern noch eine Gabel und einen Messer zur "Enthäutung" des Kiwis gehabt. Die Bedienung kam ein einziges mal am ganzen Abend vorbei und zwar beim Hauptgericht, um zu fragen ob alles in Ordnung wäre. Das DZ war noch nicht sehr warm als wir vom Abendessen zurückkamen. Wir sind frierend eingeschlafen und dann verschwizt in der Nacht wieder aufgewacht. Es wurde nicht bei Bezahlung gefragt, ob alles in Ordnung gewesen wäre.
Grosses sauberes Zimmer, liebevoll mit Öl-/Aquarellbildern geschmückt aus einer Kombination aus alten ländlichen Möbeln, Rattansesseln und dänischen (Nacht)Tischen. Gute Matratzen. Schönes großes Badezimmer. Mischbatterie machte das Wasser entweder kalt oder heiss. Es war schwierig diese für eine angenehmen Wassertemperatur einzustellen. Keine schöne Aussicht, da im hinteren Teil des Hotels. Wir haben gefrohren und dann geschwizt (Siehe Tipps und Empfehlungen)
Viele einzelne Räume romantisch und individuell eingerichtet mit Kerzen und Kamin. Schöne Atmosphäre.
Kein Check-in. Begrenzte Freundlichkeit und Hilfbereitschaft.
Direkt am Hafen gegenüber des sogenannten "Packhaus".
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |