- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war relativ frisch renoviert und wir hatten das Gefühl, mit die ersten Gäste zu sein. Der Pool war zu Anfang unseres Aufenthaltes glasklar und es machte Spaß, in ihm zu baden! Das Hotel verfügt über rund 45 Zimmer in drei Stockwerken (wobei das 1. und 2. Stockwerk nicht richtig zu empfehlen ist - man schaut vom Balkon auf eine Lehmwand...). Da es in diesem Hotel während unseres Aufenthaltes nur 1!!! Putzfrau gab, wurde unser Zimmer nur 3!!! mal gereinigt... Interessant war und ist die Elektroinstallation in diesem Hotel (gepfuschte verlängerte Leitungen usw. - vermtl. der Grund für die vielen Stromausfälle...). Das Frühstück war sehr sehr einfach - trockenes Brot, 2 Sorten Marmelade, Wurst und Käse (ungekühlt, trockene Ränder, merkwürdiger Geschmack - wenn mehr Zeit gewesen wäre, wären die allein vom Teller gelaufen...), ein wenig Müsli und zwei Arten Saft - die aber künstlicher Natur waren...Milch gabs auch noch (einmal war sie dann auch schlecht...) sowie eine Art Kaffee (wenn die Maschine denn läuft...). Spielplatz, Internetecke und andere im Katalog angepriesene Aktivitäten gabs NICHT. Die Rezeptionistin hatte einen 16 Stunden Tag - sie war für Rezeption, Minimarkt und Frühstück gleichermaßen zuständig. Manchmal war denn auf die Rezeption unbesetzt und die Schlüssel wurden dann eben selbst aus dem Fach geholt (Diebstahlgefahr???). Empfehlung: nicht dieses Hotel! Handyerreichbarkeit ist soweit OK - ein versprochenes Direktwahltelefon gab es nicht! Die Möglichkeit mit Telefonkarten im Ort zu telefonieren ist allerdings gut.
In unserem Zimmer (wir hatten ein Zustellbett) gab es eigentlich nur Bettfläche. Gesamt war das Zimmer relativ klein aber durchaus ausreichend. Die Elektroinstallation im Zimmer hingegen war unter aller Kanone (gefährlich verlängerte Elektroleitungen...)! Auch das Bad (sehr klein und dunkel gefließt) war na,ja... Die Badewanne war glatt und drumherum gab es nichts zum abstützen - wehe hier rutscht einer aus... Ablagefläche gabs genug - allerdings hätte ich mehr zum legen als zum hängen gebraucht...
Siehe oben... ach eins noch vergessen - an einem Tag winkte mir ein freundliches Insekt aus der Marmelade und wollte in die Freiheit (aber das kann mal passieren).
Zimmerreinigung - 3 Mal in 14 Tagen... Freundlich waren die Alle - wobei ich manchmal glaube, dass mich manch einer trotz Englisch und Deutsch nicht verstanden hat... Kompetenz ist in dem Hotel ein FREMDWORT. Beschwerden wurden zu Kenntnis genommen (aber danach passierte halt nix mehr...). Es waren bei unserem Aufenthalt nur 4 Personen für ca. 130 Gäste zuständig - und die halt hoffnungslos überfordert... Wie schon erwähnt Rezeption leer (für Stunden...), Nachts niemand zu finden (weil die Klimaanlage spinnt, oder wieder mal Stromausfall war...). Einen Arzt gab es in dem Ort - nach Aussagen anderer soll dieser auch sehr nett und zuvorkommend gewesen sein (sie nahm noch nicht einmal Geld für die Behandlung!!!).
Das Hotel liegt an dem kleinen Dorf Gennadi an der Ostküste ziemlich im Süden der Insel. Die Tranferzeit von Flughafen (der nicht sonderlich schön ist...) beträgt gute 3 Stunden - es ist das letzte Hotel auf der Tour und vorher werden alle anderen Gäste in viel schönere Hotels abgeladen. Gerade mit Kindern ist das eine Tortur sondergleichen! Man muß definitiv einen fahrbaren Untersatz haben, damit man wenigstens ein wenig durch die Gegend fahren kann um andere Strände (Sandstrände...) und Städte erkunden kann. Sonst gibt es in diesem Ort nicht wirklich viel zu sehen - ist halt ein kleines griechisches Dörfchen, wo Tourismus noch nicht so alltäglich zu sein scheint. Gennadi - Rhodos mit dem Bus Erw. = 5 € Kind = 2,50 € / mit Taxi 45 € Gennadi - Lindos mit dem Bus Erw. = 3,60 € Kind = 1,80 € / mit Taxi 18 € Taxi ist nicht zu empfehlen, da die wie die "Wildsäue" fahren... Ausflüge über die Agentur kann ich nicht beurteilen, mir waren die zu TEUER!
So richtig Unterhaltung gab es nicht. Der einzige Fernseher war in der Hotellobby (SAT) und war ok. Allerdings, dass neben einem Kindersender ein xxxsender läuft fand ich nicht so berauschend. Der Pool war die ersten Tage hervorragend - allerdings wechselte er nach 10 Tagen die Farbe von KristallBlau und DUNKELGRÜN - ferner bekam mein Sohn HERPES (wie andere Mitschwimmer auch...). Der Strand allerdings war super (zwar Steinstrand - aber OK). Die Liegen samt Schirm kosten 6 € am Tag und man hat immer einen leeren Schirm bekommen können (Gennadi ist halt nicht von Touristen überlaufen). Wegen des Strandes gibts hier auch 2.5 Punkte - ich hätte sonst nur 1 gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Heinz |