Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Furchtbare Zimmer und unfreundlicher Gastgeber

Sehr schlecht

Das Hotel ist wahrscheinlich noch aus dem Mittelalter. Es wurde offenbar schon sehr lange nicht mehr versucht, eine Verbesserung des Standards herbeizuführen. Mittelalterliche Häuser anzusehen ist wunderbar, darin wohnen weniger. Um zu den Zimmern zu gelangen, muss man durch das Restaurant durchgehen, beim stinkenden WC vorbei und dann in den ersten Stock gehen. Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl das Hotel, als auch Zimmer sind in keinem guten Zustand. Die Zimmer haben schiefe Wände und einen schiefen Fußboden (insbesondere Zimmer Nr. 10). Das Zimmer ist dadurch so schief, dass einem tatsächlich nach ein paar Minuten Aufenthalt übel wird, weil der Gleichgewichtssinn diesen Eindruck nicht verarbeiten kann. Das "Bad" erinnert sehr stark an ein Dixi-Klo und der Duschvorhang war schimmlig. Ich nehme an, dass daher der furchtbare Gestank kam. Wir haben versucht, so lange wie möglich abends aus zu bleiben, um so wenig wie möglich Zeit im Hotel verbringen zu müssen. Wir waren am Christkindlmarkt in Rothenburg. Wir haben eine Stadtführung gemacht, die spitze war. Da hatten wir auch das Gefühl willkommen zu sein (was wir ja im Hotel nicht hatten). Außerdem haben wir das Rechtsgeschichtemuseum (Foltermuseum) gesehen, das auch sehr interessant war und empfehlenswert ist. Eine Feuerzangenbowle und der Glühwein im Hotel Eisenhut beim nachmittaglichen Pianospiel waren perfekt!

• Sehr schlecht
  • Wie bereits erwähnt waren die Zimmer schief und das Bad war auch nicht delikat, weil schimmlig und stinkend.

• Schlecht
  • Bevor wir unser Zimmer beziehen durften, wurden wir ziemlich deutlich aufgefordert, vorher im Restaurant zu essen. Wir fügten uns, weil wir unser Gepäck bis zum Einchecken nicht herumschleppen wollten und wir den Eindruck hatten, sonst unser Gepäck nirgendwo deponieren zu dürfen. Es gibt dort deutsch Hausmannskost. Als ich (Vegetarier) die Beilagen einer Fleischspeise bestellte, meinte der Kellner, dass das der Chef nicht erlaubt. Als ich dann normal auf der Speiskarte angeführte Beilagen bestellte, wurde gesagt, dass ich das auch nicht bekäme, wenn ich die Beilagen nicht zu einem Hauptgericht (Fleisch) dazu bestellen würden. Nachdem ich erklärt hatte, dann gar nichts essen zu wollen, kam der Kellner mit der guten Nachricht aus der Küche zurück, dass ich doch mein Gericht erster Wahl bekommen würde. Abgesehen von den Bestellschwierigkeiten war das Essen für meinen Geschmack nicht gut. Als wir bezahlen wollten, meinte der Kellner, dass das Hotel bar zu zahlen ist aber das Essen auch per Kreditkarte zahlbar sei. Eine Freundin wollte also mit der Kreditkarte zahlen, die aber dann doch nicht akzeptiert wurde, weil sie um 3 Euro zu wenig konsumiert hatte. Das Frühstück war sehr gut (besonders das Gebäck), allerdings sollte man schnell sein, denn je später man aufsteht, umso weniger ist noch am Buffet. Nachfüllen des Buffets auf Antrag wird gemacht, jedoch nur auf Antrag.

• Sehr schlecht
  • Der Herr des Hauses reagierte gar nicht auf unseren Hinweis, dass wir gerne andere Zimmer möchten, weil es einem übel wird aufgrund der Schieflage und der schiefen Wände. Er meinte, dass ihm das noch keiner gesagt hätte und er habe kein anderes Zimmer frei. Zu den Zimmern kann ich echt nur sagen, es war furchtbar. Ich kann mir keinesfalls vorstellen, dass sich über das Zimmer noch niemand beschwert hat.

• Das Hotel befindet sich genau im Zentrum von Rothenburg. Die Lage ist hervorragend. Der Weihnachtsmarkt befindet sich genau vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife