Zimmer waren zwar etwas klein, dennoch wurden diese täglich gereinigt ( sehr sauber ), jeden Tag gab es frische Handtücher, liebevoll dekoriertes Bett mit frischen Blüten Insgesamt war das Hotel äusserst gepflegt und sauber ( Poolbereich, Gastronomie, ZImmer, und restl. Anlage ) trotz Halbpension nicht überteuert was Getränke und Snacks betrifft Gästestruktur : Hotel ist in holländischer und englischer Hand, waren seit Wochen die einzigen Deutschen guter Handyempfang, trotz September und herbstlichen Temperaturen in Deutschland hatten wir noch herrlich warme / heisse 38 Grad am Tag und 25 - 30 Grad in der Nacht, jedoch erträglicher als in Deutschland, da immer eine leichte Brise geht. Wer mehr von Land und Leute erleben möchte, dem sei geraten einen Mietwagen zu organisieren und in die Umgebung zu fahren, Datca, Icmeler, Turunc, Orhaniye, Kizkumu,.... die Natur ist wunderschön, man fährt durch tolle Pinienwälder und findet immer wieder Stellen zum halten um die fantastische Aussicht zu genießen.
Die Zimmer sind zwar etwas zu klein und ein bischen altmodisch, jedoch super sauber, mit Balkon, MInibar, genügend Raum / Schränke für Kleidung und anderen Krusch, Telefon, TV, Klimaanlage und Safe ( jedoch kostenpflichtig 2TYL p.d. )
einfach nur köstlich .... wurden eine Woche lang kulinarisch verwöhnt, jeden Tag riesige Salatbar, täglich wechselnde Suppen, mehrere Haupgerichte zur Auswahl, Dessertbüffee zum niederknien.... alles frisch und äusserst schmackhaft zubereitet .... es gab jeden Tag neue abwechslungsreiche Gerichte, mit viel Gemüse äusserst sauber und hygenische Zubereitung ( Kopfbedeckungen der Köche etc.) landestypische Küche angemessene Preise
zuvorkommendes, freundliches, aufmerksames und sehr fleissiges Personal, hatten trotz hohem Arbeitsaufkommen zusätzlich noch Zeit uns ein paar Tipps für Ausflüge etc. zu geben. Englischsprachig. Dennoch öffent es einem Tür und Tor, wenn man zumindest versucht ein paar Floskeln auf Türkisch mit dem Personal zu wechseln ( Begrüssung, Dankesworte etc. ) Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Internetnutzung u.a. wurden von uns jedoch nicht angenommen.
insgesamt sehr ruhige Lage ( wir hatten das Glück dass wir auf der Pool abgewandten Seite ein Zimmer hatten und so sehr ruhige Nächte verbringen konnten ) Neu : hoteleigener Bustransfer zum Strand ( 9:30 hin und 17:20 zurück ) zudem besteht die Möglichkeit mit Dolmus´s alle 20 Minuten in die Stadt zu gelangen Am Faros Beach-Club ( zugehöriger Strandabschnitt mit eigenem Barbetrieb) ist Sardinenliegen angesagt, leider gab es auch einige etwas zu sehr aufdringliche Kellner, die m.E. unangenehm aufgefallen sind.... was wir von den Angestellten im Hotel keineswegs behaupten könnten... Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nur in der Stadt, bzw. im Hotel selbst ( jeden Abend Animation, teilw. sehr interessant, da auch kulturelle Veranstaltungen ( z.B. Bauchtanz, türk. Tanz mit Instrumenten, Schlangenvorführung etc. )
netter Animateur, der sich wirklich bemüht hat, die Leute mal aus den Sonnenliegen zu kriegen, ohne aufdringlich zu sein. Nachmittags gab es ein paar Aktionen ( Pool - Volleyball, Dart, Billiard etc. ) man konnte, musste aber nicht mitmachen....es war zum Glück auch nicht Dauerbespaßung von daher ganz in Ordnung ...abends gab es täglich abwechselnde Vorführungen ... denke, dass für jeden Geschmack etwas dabei sein müsste. Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool, so dass wir nie Probleme hatten Platz zu finden ( wobei wir den Pool nur am An-und Abreisetag genutzt hatten ). Es besteht auch die Möglichkeit sich zu duschen...wie schon erwähnt ist der zugehörige Strandabschnitt für Leute die gerne Liege an Liege liegen wollen....war für unseren Geschmack nichts, da wir dem Massentourismus entfliehen wollten...haben uns daher ein Mietauto genommen und sind einsame Buchten angefahren,...das Wasser selber habe ich an allen Stränden als äusserst sauber und wunderschön zum Baden empfunden....
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Ingrid |