Das Hotel mit 314 Zimmern liegt an der Playa de Jamillo und wurde 1987 gebaut. Baulich befindet es sich in einem guten und gepflegtem Zustand. Es hat 6. Stockwerke. Bis zum 5. Stock sind die Hotelgänge nach innen offen und erlauben so einen Blick auf die im Erdgeschoss angesiedelte Bar. Die Bar ist allabendlich der Mittelpunkt des Hotels und attraktiv von Pflanzen, schönen Sitzmöglichkeiten (teilweise aber durchgesessen) und einer teichähnlichen Anlage umgeben. Durch die offenen Gänge kann es abends durch Musikdarbietungen etwas lauter werden. Schließt man eine im Zimmer befindliche Zwischentür, ist der Lärmpegel aber erträglich. Leider wurde während unseres Aufenthalts die Livemusik nach draußen vor den Pool verlegt. Dann hallte es sehr laut und war bis 23:00 Uhr richtig störend! An Bettruhe war da nicht zu denken. Insgesamt ist der Gesamtkomplex aber eine tolle Anlage, die auch Freizeitaktivitäten, wie Fußball, Tennis, Gym ,ein Großfigurenschach usw. bietet.
Wir hatten zwei Zimmer. Eines in der ersten Etage, das andere im 5. Stock. Alle Zimmer waren mit einem kleinen Kühlschrank, der selbst befüllt werden konnte, einem Doppelbett, neuwertigem Flatscreen, einem schönen Balkon, einem Schrank, einem Kaffeebereiter und einer kleinen Sitzecke ausgestattet. Das zugehörige Badezimmer hatte eine begehbare Dusche, einen Waschplatz mit großem Spiegel, einen Schminkspiegel, Toilette und Föhn. Die vorhandenen Pflegeprodukte wurden nach Verbrauch leider nicht zeitnah aufgefüllt. So war z.B das Duschgel komplett aufgebraucht und trotz unserer Hinweise dauerte es etwa eine Woche bis der Spender nachgefüllt wurde, so dass wir uns zwischenzeitlich außerhalb des Hotels Duschgel kauften. Das Zimmer im 5. Stock war sichtlich mehr abgenutzt. Der Boden hob sich an der einen oder anderen Stelle, die Betten waren insgesamt eher unbequem (gilt auch für die Liegen am Pool) und die Klimaanlage funktionierte gar nicht richtig. Im ersten Stock war inklusive der Klimaanlage alles weitgehend tadellos! Dafür war dort der Ausblick auf das Meer nicht ganz so spektakulär.
Die Auswahl und Qualität der Speisen war nicht zu beanstanden. Nichtsdestotrotz gibt es einige Dinge die im Restaurant verbessert werden könnten. Es werden nahezu täglich Kartoffeln (in verschiedenen Variationen) und Pommes im Restaurant angeboten. Leider gibt es nur verhältnismäßig wenige Saucen. Selbst die auf den Kanaren übliche Mojo-Sauce zierte eher selten das Buffet.. Das war schade. Für Pommes gibt es z.B. am Buffet auch keinen Ketchup. Lediglich Mayo. Will man Ketchup, muss dies bei der Bedienung ausdrücklich verlangt werden. Auch an der Salatbar gibt es keine vorbereiten Dressings, lediglich verschiedene Öl- und Essigsorten. Im Show-Cooking Bereich wurden abends ein oder zwei frisch gebratene Speisen offeriert. Gab es (leckeren!) Fisch, wurde dort nur wenig vorgebraten, so dass oft kein oder nur ein frisch gebratener Fisch verfügbar war. Dass es besser geht, war am Grillabend ersichtlich, wo es sehr leckere Fleisch- und Fischgerichte in ausreichender Menge gab! Morgens gab es Eierspeisen in vielen Variationen. Gut war die persönlich Bedienung und das Getränkeangebot mittags und abends im Restaurant. Bier gab es großen Gläsern und Softgetränke/Wasser in Flaschen. Das haben wir schon deutlich schlechter erlebt. Positiv zu erwähnen ist auch die ruhige Atmosphäre im Außenbereich des Restaurants und das Getränkangebot an der Bar abends. Hier werden eine Auswahl an Cocktails frisch zubereitet und neben alkoholfreien Angeboten auch viele Markengetränke offeriert (z.B Aperol, Johnny Walker Red Label oder J&B Whiskey, guter lokaler Rum der Marke Arehucas usw.). Was etwas störte, war leider die oft fehlende Kohlensäure in den Mischgetränken!
Das Personal war durchweg freundlich, wirkte aber teilweise sehr gestresst. Sofern man keine tägliche Grundreinigung erwartet, so ist der Reinigungsservice vollkommen in Ordnung. An der Rezeption verlief der Check-in und der Check-out zügig, freundlich und problemlos.
Lediglich die schmale Strandpromenade trennt das Hotel vom Meer. Zum Strand gelangt man durch eine kleine Tür, die täglich bis 18:00 Uhr mittels Zimmerkarte geöffnet werden kann. Danach wird die Tür abgeschlossen. ein Zugang ist dann seitlich am Hotel möglich. Durch die strandnahe Lage hat man nahezu von jedem Zimmer einen tollen Blick über den Pool auf das Meer. Hinter dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße, die einen Spar-Markt Express und jede Menge Geschäfte bereithält, die touristischen “Plunder” anbieten. Der Spar-Markt ist im Durchschnitt etwa 30% teurer, als der große Eurospar in der Avenida de Palmeras (gegenüber dem Hotel Barcelo Active Resort). In Costa Teguise kann man sehr schön am Meer entlang spazieren. Geht man am Meer rechtsseitig, sind Wanderungen bis nach Arrecife möglich. Vom Flughafen aus waren wir etwa 15 Minuten unterwegs. Sämtliche Touristenzentren und Ausflugsziele (Kaktusgarten, Markt in Teguise, Jameos del Agua...) sind innerhalb von 30 Minuten mit dem Mietwagen erreichbar.
Die Poolanlage ist großzügig gestaltet und reichlich mit Liegen und Schirmen ausgestattet. Das hielt jedoch einige Zeitgenossen nicht davon ab, bereits morgens ab 07:30 Uhr Liegen zu reservieren. An das Meerwasser im Pool mussten wir uns zunächst gewöhnen, dafür war ein Pool beheizt, was wegen manchmal frischen Windes auch sehr angenehm war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk, Wir schätzen wirklich Ihre freundliche Empfehlung und hoffen, dass Sie das Vergnügen haben, Sie bald wieder zu begrüßen. Laura Diaz - stellvertretende Leiterin