Im Sommer beliebtes Wander-, im Winter ausgezeichnetes Ski-Hotel wegen der Lage direkt am Berg! Ski-Einstieg wenige Meter unterhalb des Hauses beim Einser-Sessellift, Abfahrt direkt bis zum Hotel. Viele Wandermöglichkeiten auf der Reiteralm und Hochwurzen im Sommer, zu empfehlen ist ein Ausflug auf die idyllisch gelegene Ursprungalm mit dem See!
Großes gemütlich eingerichtetes 2-Bett-Zimmer/Appartment im 3. Stock, Badezimmer sehr groß und sauber, WC extra. Die Matratzen waren für unsere Bedürfnisse etwas zu weich, die Bettdecken schön leicht. Blick vom Schlafzimmerfenster direkt auf den Dachstein!
Ausgezeichnete Küche - sehr abwechslungsreich, Frühstücksbüffet gut sortiert mit den üblichen Eiergerichten, Wurst- und Schinkenplatten, Käse usw. Kaffeemaschine zum Selbstbedienen, sehr guter Espresso, auch die "Tasse Kaffee" war ausgezeichnet. Müsli, frische Früchte, Kuchen sind selbstverständlich. Man kann sich Lunchpakete selbst zusammenstellen, z.B. mit Trockenfrüchten und frischem Obst. Nachmittags gibt es Kaffee/Kuchen und wieder schön angerichtete kalte Platten mit versch. Aufstrichen; auch eine wunderschön garnierte Speckplatte und Früchte - aufgeschnitten (z.B. Melonen, Orangenspalten....) Abends wieder Büffet, zwei Fleisch-Hauptspeisen und jeweils eine fleischlose Speise, meist Gemüseauflauf oder ähnliches. Köstliche Nachspeisen - oft Kuchen mit Eis, gebackene Apfelspalten....
Sehr freundliches - hauptsächlich ungarisches - Personal, welches jeden Wunsch sofort erfüllte. Kellner Lajos (oder ähnlich) brachte sofort Sesselauflagen für die Terrasse, als er uns kommen sah. Beschwerden hatten wir überhaupt keine!
Wir fahren seit Jahren Sommer und Winter in dieses Hotel und haben es noch nie bereut. Man muß sich im klaren sein, dass das Haus am Berg liegt und daher die Umgebung für Menschen mit körperl. Behinderungen nicht unbedingt geeignet ist. Der Parkplatz ist auch immer voll ausgelastet und man muß zum Teil auf der nicht so flachen Zufahrtsstraße stehen.
Wellnessoase im Untergeschoß, leider aus Platzgründen kein Schwimmbecken. Der Blick auf den Dachstein und das Tal entschädigt aber durchaus.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Ingrid |