Wir waren von der gesamten Hotelanlage komplett begeistert. Ein super Haus mit sehr nettem Personal, absolut sauber, vielen Angeboten zur Freizeitgestaltung und auch sehr kinderorientiert. Die Verpflegung erfolgt im all-inklusive- Stil und war einfach super. Während unseres Aufenthaltes waren viele Familien mit Kindern dort. Bei den kleinen Gästen wurden sporadisch zum Frühstück die Kinderstühle knapp. Der Altersdurchschnitt lag unserer Meinung nach bei ca. 40 Jahre. Dabei waren jedoch junge Familien als auch Senioren untergebracht. Wir haben Gäste vorwiegend aus Deutschland aber auch aus Holland, Belgien und Österreich festgestellt. Abschließend ist unser Fazit durchweg positiv. Wir haben tolle Tage am Raunerhof erlebt und sind rundum erholt von diesem Hotel und diesem Land mit seinen netten Menschen, schönen Landschaften und tollen Eindrücken zurückgekehrt. Macht Euch auf den Weg zum Erlebnisurlaub Raunerhof!!!
Wir haben ein DZ-Grande gebucht, eine gute Wahl. Das Zimmer war ca. 30-35 qm groß und besaß zwei Balkone. Bad und Toilette sind getrennt und auch großräumig angelegt. Es gab einen Fernseher, welche jedoch auf Zimmerlautstärke fest eingestellt war. Dies hatte zur Folge, daß man fast kein Wort verstand. War jedoch für uns nicht so wichtig, denn wir hatten ja Urlaub!!! Da es auch die Möglichkeit einer Junior- oder Familiensuite gab, haben wir uns auch mal solch ein Zimmer zeigen lassen. Hier waren zwar jeweils zwei Zimmer und eine Küche mit Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine, etc. angelegt. Aber die Zimmer waren deutlich kleiner. Diese Zimmer sind für Familien mit zwei und mehr Kindern ideal.
Im Hotel gab es 1 Restaurant, welches auf mehrere Räume verteilt war. Auch eine Bar lud zum Glas Wein nach anstrengender Wanderung ein. Durch die ALL-Inklusive-Verpflegung konnten wir den ganzen Tag über Getränke bekommen. Desweiteren besteht beim Frühstück die Möglichkeit, sich Brötchen für den Tag zu schmieren und auch Obst bzw. Getränke für die Kinder abzufüllen. Zum Verpacken der belegten Brötchen gab es Frischhaltebeutel. Also rundum durchdacht. Die Speisen waren immer sehr lecker und waren sowohl landestypisch als auch mal ausländisch (z.B. Lasagne). Es stand zum Frühstück die hoteleigne Morgenpost auf jedem Tisch. Diese Zeitung enthielt neben den Wetteraussichten auch nützliche Ausflugs- und Veranstaltungstipps sowie auch die Abendkarte für das Menüe zum Abendessen. Hier gab es immer zwei Vorsuppen, zwei Hauptgänge, Salatbuffett sowie Dessert. Es war von allem genug da und es wurde ebenso schnell nachgefüllt. Wir haben hier nur einen winzigen Kritikpunkt anzumerken: Zur Vorsuppe fehllte uns ein Stück frisches Brot.
Das komplette Personal des Hotels war durchweg freundlich und hilfsbereit. Unserer Meinung nach war es jedoch keine übertriebene Freundlichkeit, wie man sie aus südlichen Mittelmeerländern kennt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, die Betten gemacht und das Bad geputzt. Daran konnten wir nichts aussetzen. Wenn mal ein Problem auftrat, wurde sich seitens der Hotelbetreiber umgehend darum bekümmert. Wir selbst hatten jedoch nicht solche Vorkommnisse haben uns jedoch mit anderen Gästen unterhalten. Hier hatte sich die Frau das Bein am dritten Tag gebrochen. Hier sah man, wie alles zum Wohle der Patientin getan wurde. Dies als erlebtes Beispiel.
Das Hotel liegt auf ca. 1.200 Meter und war über eine Passtrasse sehr gut zu erreichen. Der nächste Ort (Pichl) war ca. 3km entfernt. Diese relativ hohe Entfernung ergibt sich jedoch aus der Serpentinstrasse, welche etliche Kehren besitzt. Man war in 5 min im Ort (per PKW). Im Hotel gibt es eine große Infotafel mit allerlei Infoprospekten zu Zielen, Bädern, Wanderrouten,etc in der nahen Umgebung. Desweiteren hat man die Möglichkeit die netten Damen an der Rezeption um Rat und Hilfe zur Planung eines Tages zu fragen
- Wellness
- Sport
Das Hotel veranstaltete ab und zu eigne Wanderausflüge als auch Kinderausflüge. Desweiteren gibt es im Hotel eine große Saunalandschaft mit fantastischem Blick zum Dachsteinmassiv als auch eine Internetecke zur freien Verwendung. Hochwertige Wanderrucksäcke und Wanderstöcke kann man direkt im Hotel erwerben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|