Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
14 Tage Erholung pur

Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu, aber gut gepflegt und es wird laufend renoviert (also keine störenden Bauarbeiten, sondern nur Erhaltung). Die Sauberkeit war insgesamt hervorragend. Wir hatten All-Inklusive gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gäste waren sehr gemischt, Deutsche waren zwar in der Überzahl, aber sehr dicht gefolgt von Spaniern, Niederländern, Briten etc. Und alle haben sich wirklich sehr ordentlich benommen! Was das Wetter angeht, kann ich nur sagen, dass Ausflüge in die Berge erst am Nachmittag geplant werden sollten, vormittags war es oft bedeckt (aber warm). Zweimal hat es sogar geregnet... Schade, dass es keinen freien W-Lan Zugang gibt, sondern nur kostenpflichtige Zugangsmöglichkeiten. Handynetz gab es übrigens in der ganzen Anlage.

• Die Größe war ausreichen, leider gab es etwas wenig Kleidungs-Ablagemöglichleiten für 3 Personen. Die Möblierung war zweckmäßig, die Dusche sehr wassersparsam. Den Safe haben wir nicht extra beantragt (Aufpreis). Immerhin hatten wir einen Deckenventilator im Schlafzimmer und die Matratzen waren auch in Ordnung.

• Die All-In Auswahl im Restaurant war insgesamt eher gut. Leider war der einzelne Koch in der Show-Küche abends überfordert, 2 Köche wären besser gewesen. Das angebotene Obst war manchmal deutlich verdorben: grobes Minus! Auch das Orient-Buffet muss nicht wirklich sein! Super, die Salatauswahl und das frisch gebratene Gemüse (Wok). Schade, dass die Essens-Auswahl sich nach einer Woche wiederholt. Ein 14 Tage-Rhythmus hätte uns besser gefallen. Das Mittagessen in der Pool-Bar war eine willkommene Abwechslung. Toll auch hier der Sandwich-Grill, der den ganzen Tag bestückt werden konnte.

• Besonders die Pool-Bar hat uns überzeugt mit dem sehr aufmerksamen und überaus großzügigen Personal (holà Roberto!!!) Auch wenn die Deutsch/Englischkenntnisse hier eher dürftig waren, gab es wirklich nie Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können (ja, auch unter dem Bett darf man saugen/wischen, bei uns lagen noch Tabletten, die nicht von uns waren). Einmal fehlten Handtücher und es dauerte leider 2 Tage + 2 Nachfragen, bis Ersatz beschafft wurde...

• Zum Strand sind es nur ein paar Minuten zu Fuß (tolle Brandung!) und auch der Transfer zum/vom Flughafen hat max. 20 min gedauert. In unmittelbarer Nähe sind viele Bars und Geschäfte, dennoch ist es den ganzen Abend über sehr ruhig. Auch eine große Zahl an Mietwagenverleihern sind in der Nähe, so dass man einfach Touren über die eher übersichtliche Insel unternehmen kann.

Unsere Tochter ist bereits 15 und diese Altersgruppe kommt insgesamt etwas zu kurz. Offiziell gibt es zwar Animation für Jugendliche, aber die Disco ist eher flau und tagsüber habe ich nur eimal miterlebt, dass eine gemeinsame Aktion stattfand (Strandbesuch). Einen Plan gab es hierfür auch nicht. Die Abendshows hätten wir zwar gerne besucht, aber da sie im Anschluss an die Mini-Disco stattfanden, war die Hotelbar überfüllt von Eltern mit (Klein-)kindern, ein Sitzplatz reines Wunschdenken...schade, dass hier andere Personen so gar nicht berücksichtigt werden. Der Pool war ok, man konnte ein bisschen schwimmen, die Liegen waren auch manchmal(!) mittags noch nicht komplett besetzt...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Stefanie