Katja & André (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Familienhotel

Schön, sauber und gepflegt. Die Anlage besteht aus sechs 3-stöckigen Gebäuden, die um die Pools herum angelegt sind. Sehr schöne Gartenanlage (mit Palmen, Hibiskus, Bourgenvillas und Kakteen) mit den inseltypischen Lavasteinen dekoriert. Sehr schöner umzäunter Babyspielplatz und großer Kletterspielplatz beim Miniclub. Mit einem Mietwagen konnten wir sogar bis direkt vor unser Appartment fahren und dort parken (Block 4 App. 140). Dieser Parkplatz war durch ein Tor verschlossen (Schlüssel kostenlos an der Rezeption). Waschmaschine und Trockner sind gegen Gebühr in der Anlage vorhanden, an der Rezeption kann man sogar Bügeleisen ausleihen. Arzt, Apotheke, Bushaltestelle und kleiner Supermarkt direkt am Hotel. Sehr viele junge Familien und Senioren, v.a. Deutsche, Italiener und angenehme Engländer! Ca. 15 Katzen in der Anlage, die aber vom Hotel gefüttert werden und deshalb unaufdringlich sind. Telefonzellen vor dem Hotel funktionieren nur teilweise und schlucken schonmal Münzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis bei Neckermann SuperFamilySparPaket ist unschlagbar. (1. Tocher gratis von 2-14 Jahren, 2. Tochter unter 2 Jahren sowieso) Wetter im Januar allerdings durchwachsen, lt. Rezeption war es allerdings auch der schlechteste Winter seit 40 Jahren. Die Insel ist bizarr, aber wunderschön (vor allem Timanfaya) und ist mit dem Mietwagen in 3-4 Tagen auf guten Straßen bestens zu erkunden.

• Gut
  • Wir hatten um ein renoviertes Zimmer gebeten und dieses auch bekommen. (Block 4, App 140, Erdgeschoss). Ruhig gelegen, aber hellhörig. Gegenüber Abstellkammer der Reinigungsfrauen. Das Bad war klein, aber sauber und neu. Wohnzimmer mit kleinem Esstisch und 4 Stühlen, Fernseher (mit KIKA für das Sandmännchen!) auf großem Sideboard, Couch und kleinem Tisch. Kleine, aber top eingerichtete Kochnische mit Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffemaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach, Herd mit 3 Platten und Backofen. Etwas wenig Geschirr vorhanden. 1 Schlafzimmer, wo Zustellbett und Babyreisebett so gerade mit reinpassten. Schöne, große Terasse mit Tisch und 4 Stühlen und Wäscheständer. Palmenaussicht!

• Wir hatten Halbpension gebucht. Die Getränke im Restaurant sind relativ teuer (ausser Flasche Wasser). Frühstück: Müsli, Brötchen, Brot, 3 Sorten Aufschnitt (immer derselbe), wenig Käse, Marmeladen, Honig, Nutellaähnliches, Ei in allen Formen, Englische Vorlieben und als Highlight leckere frischgebackene Crêpes. Der Kaffee war genießbar, die Säfte am Automaten eher naja, einige Sorten Tee. Abends: Abwechslungsreich. Immer 1 Sorte Fisch und Fleisch frisch gebraten, zusätzlich Fisch und Fleisch in Soßen. Immer leckere Mojokartoffeln, Fritten, Nudeln und Salatbüffet. Als Nachtisch Puddings und Eis. Der Speiseraum ist ziemlich groß und wegen der ganzen Kinder ziemlich laut. Das Kinderbüffet wurde zu unserer Zeit leider gar nicht angeboten. Die Kellner waren unterschiedlich freundlich und bemüht, einen Kinderhochstuhl musste man sich meistens selbst organisieren. Die Dame an der Kasse war sehr freundlich und deutschsprachig.

• Gut
  • Rezeption: immer freundlich, ein Mann sprach sogar deutsch. Zusätzliche Wünsche (Babybadewanne, Wickeltisch) wurden sehr schnell erledigt. Zimmerreinigung: freundlich und gründlich (dreckiges Geschirr wurde sogar mal gespült). Fleißige Gärtner halten die Aussenanlagen gut in Schuss.

• Zentrale Lage in Costa Teguise, trotzdem ruhig. Zum schönen Sandstrand ca. 150m, allerdings über einen unbefestigten Weg oder etwas weiter durch das Einkaufszentrum. Costa Teguise liegt in der Mitte der Insel, dadurch sind sowohl der Norden, als auch der Süden innerhalb von 30 Minuten mit dem Auto erreichbar. Bustransfer vom Flughafen ca. 20 Minuten, kein Fluglärm!

Sport wurde von unaufdringlichen Animateuren angeboten, aber von uns nicht genutzt. Ebenso können wir wenig zu den täglich wechselnden Abendshows sagen. Super war aber die Kinderanimation für unsere fast 5-jährige Tochter. Die Betreuer im Miniclub sind alle sehr nett und um die Kinder bemüht, einige Deutsche und Italiener. Die Minidisco (vor allem Maskottchen Daisy) war der absolute Renner. Im Babyclub sehr nette Betreuerin. Der große Pool war unbeheizt und daher im Januar nicht nutzbar, selbst der beheizte kleinere und der Kinderpool waren wegen dem kühlen Wind etwas zu kalt. Die Playa de las Cucharas ist eine sehr schöne, breite Sandbadebucht. Liegen und Sonnenschirme konnten gemietet werden, eine Surfschule ist vor Ort. Die Playe del Jablillo ist ca. 20 Gehminuten entfernt. Dort ist durch Wellenbrecher das Baden für Kleinkinder besser geeignet, allerdings ist dieser Strand auch schmaler.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise