Die gesamte Anlage ist schon etwas älter, aber soweit in Ordnung. Die Sauberkeit der Anlage war insgesamt auch in Ordnung, den einen oder anderen kleinen Abstrich muss man machen, dies war aber nicht weiter störend. Der Pool wurde täglich gereinigt. Liegen gab es genügend. Auflagen für die Liegen und Handtücher konnte man gegen eine Leihgebühr vom Bademeister mieten. Es handelt sich nun einmal um ein 3-Sterne-Hotel, wer natürlich mehr Luxus wünscht, muss natürlich ein 4-Sterne-Hotel buchen, aber für einen gemütlichen Familienurlbaub war es o. k.. Alles in allem war es ein schöner Familienurlaub. Logischerweise ist es kein Luxushotel gewesen, aber das haben wir von vorneherein gewusst und insgesamt war auch alles in Ordnung. Die Insel selbst lohnt es sich mit dem Mietauto zu erkunden (die überteuerten Angebote von den Reiseveranstaltern lohnen sich nicht), auch kommt man mit dem öffentlichen Bus sehr weit. Da der Wind auf den Canaren allgemein sehr stark ist, ist es immer zu empfehlen für die Kinder einen Bademantel parat zu haben. Für abends benötigt man auch immer eine leichte Jacke, da es doch recht frisch werden kann.
Die Sauberkeit insgesamt ist auch in Ordnung, allerdings darf man nicht zu genau in die Ecken schauen. Wir hatten eines der renovierten Zimmer (über andere Zimmer können wir deshalb nichts sagen). Diese entsprachen dem Standard eines 3-Sterne-Hotels, allzuviel Luxus darf man nicht erwarten. Die Möbilierung war schon etwas älter, aber o. k.. Es gab TV und eine Föhn, sowie genügend Handtücher. Die Küchenzeilte war entsprechend ausgerüstet. Die Elternbetten waren normal, das Bett für unsere Kinder war aber ein Klappcouch. Ihnen hat es nichts ausgemacht, als Erwachsener hätte es mir aber nicht gefallen, da es einfach zu ausgelgen war.
Wir hatten Halbpension, deshalbe können wir nicht viel über AI sagen, jedoch aus unserer Beobachtung muss ich sagen, waren wir mit unserer Halbpension zufrieden und AI hätte sich einfach nicht gelohnt (wir hatten ein Zimmer mit einer Küchenzeile). Die Auswahl der Gericht war groß, allerdings (und das ist unser persönlicher Geschmack) fehlte es manchmal an der Qualität und der Würze. Manche Gerichte waren schlicht und einfach verkocht. Wie gesagt, dass ist eine persönliche Geschmackssache, wobei wir sagen müssen, dass wir ganz normale Esser sind und auch keinen zu verwöhneten Gaumen haben. Landestypische Mahlzeiten waren uns etwas zu wenig.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Gastronomiepersonal war freundlich und hilfsbereit hier gab es aber ab und zu sprachliche Probleme (auf deutsch und englisch). Das Reinigungspersonal war wohl auch sehr freundlich, hätte jedoch ab und zu etwas gründlicher putzen können.
Die Lage des Hotels empfanden wir als besonders gut. Mitten in der Ortschaft und doch kein Lärm von außerhalb. Alles sehr gut erreichbar. Supermarkt, Apotheke, Ärzte sehr gut zu erreichen. Der Strand ist nur 5 Minuten entfernt, einfach über die Straße gehen. Es gibt zwei Strandabschnitte: Einer ist etwas felsiger (bei Ebbe super interessant für die Kinder) und 100 m weiter ist ein reiner Sandstrand, wo man sehr flach in das Wasser gehen kann. Man kann Liegen gegen eine Gebühr benutzen oder man nimmt einfach seine Decke mit. Alles was man im Urlaub so braucht gibt es dort Mietwagenfirmen, Windsurfschule und Mietfahrräder. Abends kann man sehr schön an der Standpromenade flanieren, es gibt viele Bars und Restaurants. Eine Bushaltestelle ist direkt vom Hotel, sowie ein Taxistand. Die Transferzeit vom Flughafen ist auch nicht lange. Alles in allem ist die Lage sehr gut, vor allen Dingen, wenn man nicht nur im Hotel herumsitzen möchte.
Können wir nicht viel dazu sagen, da wir bzw. unsere Kinder keine Lust hatten mitzumachen. Das Angebot war aber vielfältig. Die Spielplätze waren o. k. und schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|