Olaf (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ideal mit Kindern

Sehr familienfreundliches Hotel. Für Paare oder Alleinstehende eher nicht geeignet. Hier dreht sich alles um die Kinder. Der Großteil der Apartments sind renoviert, welches wir jedoch erst durch Nachfrage erhielten. Anlage insgesamt in gutem Zustand. Von den 242 Apartments in 3 Stockwerken haben 7 Meerblick. Man teilte uns mit, man solle 1 Monat vorher per Fax reservieren, jedoch ohne Garantie. Wir fühlten uns mit unserem kletterfreudigem Kind (19 Monate) plus 3 Personen im Erdgeschoss gut aufgehoben. Es stehen auch Bungalows zur Verfügung, welche uns nicht als empfehlenswert erschienen. Insgesamt angenehme Architektur mit herrlicher Gartenanlage (Gummibäume, riesen Ficus Benjamine, blühende Kakteen, Palmen usw.). Alles im typischen Lanzarote Stil gehalten. Wir haben sehr günstig über L Tur gebucht. Mietwagen vor Ort (nicht im Hotel) sehr viel günstiger (100% Versicherung, neue Fahrzeuge) als von Deutschland aus zu buchen. Ein Kind hat sich in den Feuerbergen Verbrennungen 2. Grades zugezogen nach dem es auf dem heißen Vulkanboden gefallen ist!

• Wir waren mit unserem neu renoviertem Zimmer zufrieden. Auch zu dritt mit Kind lies es sich aushalten. Ausstattung: Badewanne, Fön, Handtücher, Terasse, Fernsehen mit deutschen Sendern, Save, Küche mit Kühlschrank und Backofen. Das Fehlen der Klimaanlage fanden wir eher positiv. Auf den Kanaren ist dies auch nicht nötig.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit angenehmer Atmosphäre, eine Bar im Bereich der Abendveranstaltungen und eine in der Nähe des Pools. Das Essen wurde zum größeren Teil kanarisch / spanisch und zum kleinern Teil englisch zubereitet. Gefallen hat uns, dass alles sehr frisch, ausreichend und hochwertig war. Tische waren gedeckt, wie man es aus guten Restaurants gewohnt ist mit Stofftischdecken und Stoffservietten. Manchmal war der Brockolie zerkocht oder der Strunk von den Tomaten nicht entfernt. Die Getränkepreise waren moderat. Die Flasche Weisswein serviert im Sektkühler ab 7,90 EUR.

• Mit nicht aufdringlicher Freundlichkeit wurde alles zu unserer Zufriedenheit abgewickelt. Umfangreiche Animation welche wir wenig nutzten. Eine tolle Einrichtung war der Babyclub von 6 Monaten bis 3 Jahren. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können.

• Abgesehen von der fehlenden direkten Strandlage (ca. 300m), liegt das Hotel Ideal. Zwischen Hotel und Strand liegen jedoch keine Bauten. Alles was das Herz begehrt findet sich in der Nähe (Tauchen, Surfen, Supermarkt, Mietwagenstationen, Arzt, Strandcafes usw.). Schöne Promenade am Strand von las Cucharas.

Das Sportangebot bis auf den Pool haben wir nicht genutzt. Es wurden jeden Tag andere Sportarten angeboten (Aerobic, Tai Chi, Wasserball, Bogenschiessen, Tennis, Billard, Tischtennis, Aquagym usw.). Es standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Der Pool geht sehr seicht ins Wasser. Das war ideal für die Kleinen, den Babypool benötigte man so gar nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise