Dörte (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Mit Kleinkindern ideal!

Das Lanzarote Gardens ist das Familienhotel schlechthin. Ohne die Begleitung eines Kleinkindes kommt man sich wahrscheinlich eher komisch vor. Es war das ideale Hotel für den Urlaub mit unser 19 Monate alten Tochter. - Unbedingt in den H10 Club eintreten: Zimmerwünsche werden bevorzugt behandelt und am Anreisetag gibt es eine Obstkorb und zwei Flaschen Wasser! - Lieber etwas mehr ausgeben und einen Cocktail an den Strandbars trinken. Dort werden sie toll dekoriert in fantastischen Gefässen mit viel Deko serviert und schmecken super - 16 Windeln = 12, 50 Euro! Also einen Koffer mehr packen.

• Wir hatten ein Zimmer mit zwei separaten Schlafräumen gebucht. Vorab sind wir in den H10 Club eingetreten und hatten um ein renoviertes Zimmer gebeten. Am Empfang dann eine Schrecksekunde, als man uns sagte, es gebe keine renovierten 3 Raum Appartements. Dafür hatte man uns zwei renovierte 2 Raum Wohnungen mit Verbindungstür zugewiesen. Auf diese Weise kamen wir zu einer Unterkunft in der wir uns fast verlaufen hätten. Die Appartements 164 und 165 lagen im Erdgeschoß. Die zwei großen Terrassen waren ruhig und sonnig. Die umgebene Mauer machte die Terrassen zudem ausreißfest für unsere Kleine. Die Unterkunft war sehr sauber. Selbst in 4 Sterne Hotels hatten wir sonst verschimmelte Fugen im Bad. Lediglich eine Decke im Kleiderschrank war versandet. Die Küchenausstattung ist leider sehr dürftig. Es gibt nur winzige Tassen und Gläser, nur Essbesteckmesser und keine Kaffemaschine. Folgende Dinge gehören in den Koffer: Schälmesser, Becher und ein Kaffeefilter. Die Mikrowelle und der Wasserkocher waren neuwertig, es war lediglich störend das es nur eine Steckdose dafür gab. Vorsicht: Den Backofen nicht zu heiß stellen, dann kohlt die Küche an...

• Das Essen entsprach genau den angegeben 3 Sternen - es war gute Mittelklasse. Alles war lecker, Spezialítäten fehlten. Wir sind auf jeden Fall immer satt gewesen und haben das Essen genossen. Besonders zu empfehlen ist die hausgemachte Pizza! Eine komplette Frechheit sind die Cocktails! Das erste Mal in unserem Leben, daß mein Mann und ich - beide Cocktailfans - nur genippt haben und das volle Glas stehen gelassen haben. Ein Wasserglas gefülllt mit wässerigem Ananassaft, einem Minischuß Cocossirup und ein wenig Billigrum macht keinen Pina Colada!

• Empfang / Rezeption: Sehr nettes, meist deutschsprechende Mitarbeiter Zimmerservice: Selten hatten wir in Spanien ein so sauberes Zimmer! Lediglich die Wolldecke im Schrank war noch sandig. Unser Windeleimer wurde jeden Tag mit einer neuen Tüte bestückt. (sh. auch Zimmer) Service im Restaurant: Die Kellner und Kellnerinnen sind alle sehr nett und albern viel mit den Kindern herum. Einige inbesondere männliche Angestellte sprechen jedoch nur sehr schlecht deutsch und brauchen ein paar Tage um aufzutauen. Ein Lächeln und möglicherweise ein paar Brocken spanisch wirken jedoch Wunder

• Für Familien mit Kleinkindern liegt dieses Hotel ideal. Der Transfer vom Flughafen ist kurz. Apotheke, deutsche Ärzte und Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Drei Strände sind in wenigen Minuten zu Fuß bzw. mit der Sportkarre problemlos zu erreichen.

Die Animation und den Pool haben wir nicht genutzt. Animation ist nicht so unser Ding und fand für uns auch zu spät statt (ab 20 Uhr, was in Deutschland 21 Uhr ist). Der Pool war unbeheizt und damit viel zu kalt. Der Baby Daisy Club für die Kleinen ab 6 Monate ist toll eingerichtet. Von dem vorgelagerten Spielplatz war unsere Tochter jedes Mal nur mit Tränen wegzubewegen. Die Betreuung wird aus Mitarbeitern des Animationsteams gestellt. Das heißt es sind im bestenfall kinderliebe junge Frauen abe auch einmal ein junger Mann, der vorher noch nie ein Kleinkind von dicht gesehen hat. Wir haben unsere Tochter nur zweimal für 20 Minuten allein gelassen und haben einen Kaffee an der Poolbar getrunken von der man das Babyland einsehen kann. Bei einer längeren Betreuung ist das Personal jedoch komplett überfordert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Dörte