Das Hotel besteht aus verscheidenen Wohnblöcken und einzelnen Bungalows. Egal ob man in einem der Blöcke oder Bungalows untergebracht ist, man wohnt in einem Appartment. Die Wohnblock-Appartments haben eine Terasse, welche nach der Sonne ausgerichtet sind. Im Innenhof des Hotels befindet sich der liebevoll gestaltete Pool. Verwinkelte Wege, welche mit verschiedensten Pflanzen gesäumt sind, führen durch die gesamte Anlage. Die Hotelbezeichnung "Gardens" ist nicht übertreiben. Im Hauptgebäude ist die Rezeption, die Bar mit großer Tanzfläche, die an Aktionstagen zur Bühne umfunktioniert wird, der große, recht gemütliche, Essensraum und eine Art Kindertagesstätte. Wir waren im Dezember auf Lanzarote und hatten gemischtes Wetter. An zwei Tagen hat es geregnet und an zwei Tagen war es brüllend heiß. Die restlichen 3 Tage waren wechselnd bewölkt und ideal für diverse Ausflüge. Während dieser Ausflüge haben wir die Jameos del Acqua (Eintritt: 8 EUR/Person), Cueva de los Verdes (Eintritt: 8 EUR/Person), Mirador del Rio (Eintritt: 4, 50 EUR/Person), Fundacion Manrique (Eintritt: 8 EUR/Person) besucht. Im ersten Moment erscheinen die Eintrittspreise doch recht happig, sobald man die Sehenswürdigkeit betritt, erschien uns der Preis als absolut gerechtfertigt. Zu empfehlen ist für eine solche Tour ein Mietwagen (wir hatten einen Chevrolet Matiz, 40 Eur am Tag), da man sich so die Zeit am besten einteilen kann. Die Strassen sind gut ausgebaut und die Beschilderung auf der Insel ist mehr als ausreichend. Wichtige Tips: - Kein Trinkwasser aus dem Wasserhahn, daher Wasser in Kanistern kaufen - Getränke und Nahrungsmittel im Spar oder Netto kaufen (ca. 3 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt) - Kaffee: s. o. - Nachtisch: s. o. - Mietwagen nehmen - Wenn Arrecife auf dem Plan steht: Bus nehmen - Seinen Müll am Strand selber aufräumen :-)
Das Appartement bestand aus einem Wohnzimmer mit Pantry-Küche, Schlafzimmer, Bad und Balkon. Es war sauber und recht einfach eingerichtet. Um auf Wiederholungen an dieser Stelle zu verzichten, haben wir einige Bilder eingestellt. Wenn man von einigen Kleinigkeiten absieht - Tür des Badezimmers nicht abschließbar, Klemmendes Schloß der Eingangstür, Preßpassungend bei den Fenstern, sich immer automatisch schließender Küchenschranktür (könnte auch ein Feature gewesen sein), handwerklich nicht ganz suaber ausgeführte Tür der Pantry - war die Unterbringung mehr als nur in Ordnung.
Wir hatten Halbpension gebucht, d. h. Buffet abends und morgens. Zum Frühstück gab es einerseits das typisch englische Buffet (Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Speck und Bohnen) aber auch kontinentale Speisen (Brötchen, Brot, Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, gekochte Eier, Müsli etc.). Hier kann man sich wirklich nicht beschweren. Achtung, Tip: Der Kaffee....tja nun, wie soll man das ausdrücken...Am ersten Tag haben wir den Gästen, die schon länger dort waren, wahrscheinlich ein nettes Schauspiel geboten mit unseren ungewollten Grimassen bei jedem Schluck aus der Tasse. Hier der Tip: Am besten man kauft im Supermarkt (Spar oder Netto) Nescafe Instant. Diesen kann man im Apartment mit dem Wasserkocher aufkochen, dann ist der Kaffee am Buffet nicht mehr ganz so...unaussprechlich. Am Buffet hilft auch ein wenig Milch, ist aber auch nicht der Weisheit letzter Schluss. Das Abendbuffet ist recht gut. Die Speisen waren recht abewechslungsreich und grötenteils wirklich hervorragend. Ganz wichtig: Speisen mit Soßen meiden. Es ist unfassbar, was eine schlecht schmeckende Soße alles anrichten kann. Und: Finger weg vom Nachtisch. Mannomann, das sieht super aus, aber entweder zieht einem die Süsse die Schuhe aus oder die künstlichen Geschmacksverstärker sind zuviel des Guten. Die Chance, etwas zu erwischen, was wirklich gut ist, liegt bei 15%. Alles in Allem ist das Essen okay. Die Speisen werden frisch zubereitet und mit dem Magen-Darm-Trakt hatten wir keinerlei Probleme (außer einmal, das war allerdings die typische Olivenöl-Eingewöhnungphase und hat uns nur ein paar Stunden verfolgt).
Der Service lässt keine Wünsche offen. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Selbst als einmal die Wasserversorgung ausgefallen ist, war dies der Rezeption bekannt und nach ca. 1, 5 Stunden funktionierte alles bereits wieder einwandfrei.
Das Hotel befindet sich ca. 200m vom Strand entfernt. Man muss eine Strasse (sehr sauber und wenig befahren) und einen mit Lavakies und Palmen ausgestalteten Platz überqueren, um an den feinsandigen Strand zu gelangen. Der Fussweg dauert ca. 2 Minuten. Will man in das Zentrum von Costa Teguise, so hält man sich - wenn man aus der Lobby des Hotels tritt - rechts und folgt der Strasse einen Hügel hinauf. Nach ca. 1 Minute findet man die ersten Geschäfte und Bars. Direkt vor dem Hotel fährt der Bus nach Arrecife ab. Dieser fährt auch weiter nach Puerto del Carmen. Die Busse sind überraschend modern und die Fahrt nach Arrecife kostet 1 (in Worten "einen") Euro. Nach ungefährt 20 Minuten hat man das Herz von Arrecife erreicht. Unseres Erachtens ist die Lage des Hotels in Costa Teguise nicht zu übertreffen. Der Strand dort teilt sich in mehrere Abschnitte auf und selbst das 5 Sterne Haus am Platze liegt zwar direkt an einem dieser Strandabschnitte, doch läuft man unter Umständen innerhalb des Hotels schon 5-10 Minuten, um an den nächsten Strandabschnitt - der nicht der beste ist - zu gelangen. Die Distanz zum Strand von allen anderen Hotelanlagen ist wesentlich größer als vom "Gardens".
Im "Gardens" befindet sich ein Aussenpool. Dieser wurde jeden Tag mehrfach gereinigt und fügt sich reibungslos in den Garten ein. Unter Palmen wurden Liegen aufgestellt und dadurch, dass die Wohnblöcke um diesen Pool verteilt sind, geht nur ein leichter Wind. Der Strand, wie gesagt, teilt sich in verschiedene Abschnitte auf. Es ist feinsandiger heller Sand und recht sauber. Na klar, es gibt immer Touristen, für die der Weg zum nächsten Abfalleimer (ca. 30 Meter) zu weit ist und die Ihren Müll "verlieren", aber die Reinigungsfachkräfte sind wirklich auf zack und somit finden sich nur vereinzelt mal Papiertüche, Kippen oder Dosen... Animation gibt es auch, über deren Qualität können wir allerdings nicht viel sagen, da wir uns selber animieren können. Für Kinder scheint uns auch viel getan zu werden. Jeden Abend fand eine Show statt, die wir allerdings ebenfalls haben ausfallen lassen. Aus diesen Gründen geben wir die Sterne ausschließlich für die Pool- und Garten-Anlage, sowie dem Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|