Leo (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Familienanlage mit viel Freizeitangebot

Das Hotel ist sauber und gepflegt. Es sind ca. 300 Appartements, die sich rings um eine Poolanlage gruppieren. Es gibt zwei verschiedene Arten von Appartements: renoviert und unrenoviert. Wir haben ein unrenoviertes bekommen. Man hat uns einen Umzug angeboten. Da haben wir uns aber schon daran gewöhnt und es war i. O. Man kann mit dem Wagen auf einer Ringstraße sehr nahe am Appartment parken. Das Schwimmbecken war schön angelegt, allerdings das Wasser recht frisch. Im Hotel waren fast ausschließlich Familien. 75 % Deutsch, der Rest Spanier, Franzosen und Engländer. Die Engländer aber normale Famlien, keine Kampftrinker oder Randalierer. Altersschnitt ca. 30-45 Jahre, aber auch einige Senioren. Das Hotel ist ein sehr schönes Familienhotel. Mit kleineren Kindern ganz ideal. Das Essen ist klasse. Wir würden gerne nochmal buchen. Da wir aber Lanzarote jetzt gesehen haben, werden wir die nächsten Jahre nicht mehr kommen. Lanzarote ist sehr schön. Deshalb immer Mietwagen buchen und die Insel ansehen. Alle Sehenswürdigkeiten sind per PKW problemlos erreichbar. Die Straßen sind in gutem Zustand, die Lanzaroter fahren defensiv. Polizeischikanen oder -nepp wie in Italien sind unbekannt. Die organisierten Ausflüge sind extrem teuer, speziell bei Familien. Hier kann durch einen Mietwagen und Selbstansausflüge mit einem guten Reiseführer viel Geld gespart werden. Ausserdem haben Sie für die Sehenswürdigkeiten viel mehr Zeit. Benzin ist deutlich günstiger als in Deutschland. Generell ist das Preisniveau hoch. In der Regel zahlen Sie für alles gleich oder (erheblich) mehr als in Deutschland, besonders bei Lebensmitteln. Es ist dauernd sehr windig. Warme Sachen oder Windjacken unbedingt mitnehmen. Die Standmuschel konnten wir (und auch andere) nicht aufstellen, weil sie dauern fortgeweht wurde. Bis zum frühen Nachmittag war der Himmel immer verhangen (kein Regen).

• Gut
  • Das Appartment bestand aus 2 Räumen zusammen ca. 35-40 m2 und einer Terasse im EG. Das Zimmer unrenoviert (Tipp: renoviertes Zimmer vorab verlangen). Das Doppelbett ist fest zusammengebaut, nicht so zusammengeschobene Leichtbetten. Die Matratze fest und gut. Die Kinder schlafen auf einer Ausziehcouch und einem Beistellbett im Wohn-/Schlafzimmer mit kleiner Mini-Küche. Keine Klimaanlage vorhanden. Da nach hinten ausgerichtet, also keine direkte Sonneneinstrahlung, auch nicht erforderlich. Die Mini-Küche ist einfach ausgestattet und hat einen Kühlschrank. Der Fehrnseher (Modell "Liliput") hat wenige Deutsche Sender und die Übertragunsqualität ist mäßig. Im Zimmer ein Mietsafe gegen Gebühr für Wertsachen. An der Rezeption können gratis Tischtennisschläger und Billard-Stöcke ausgeliehen werden.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in Buffetform. Sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Kleine Kinder haben ein extra Kinderbuffet (Pommes, Nudeln....). Es wird laufend, auch kurz vor Schluß nachgelegt. Die Säfte aus dem Automaten sind sogar trinkbar. Der Kaffe geht auch. Es wird vorne frisch gegrillt. Meist mehrere Fleischspeisen und Fisch. Die Essenszeiten sind 7: 30 - 10: 00 und 18: 30-21: 30 Uhr. Da kommt kein Streß auf. Nach 20: 00 Uhr ist es ruhiger, weil dann die Familien zum Abendprogramm gehen. Es ist immer sehr lebhaft, weil sehr viele Kinder in der Anlage sind. Die Anlage ist ein sehr schönes Familienhotel.

• Gut
  • Obwohl ca. 75 % der Gäste Deutsche sind, wird nur sehr wenig Deutsch gesprochen. Wenn überhaupt eine Fremdsprache dann "Englisch". An der Rezeption war 1 Mitarbeiter und an der Abendkasse auch 1 Mitarbeiter die sehr gut Deutsch sprachen. Die Mitarbeiter sind aber sehr bemüht und freundlich! Die Zimmerreinigung war landestypisch i. O. Freitags wird nicht gereinigt. Das Buchen der Zimmer geht zügig und problemlos.

• Gut
  • Vom Hotel sind es ca. 200 m zu einem schönen Strand (dort ist zw. Surfern und Schwimmern getrennt). Dazwischen verläuft eine Straße. Vor dem Haupteingang ist eine Bushaltetstelle. Die Anlage ist sehr ruhig, kein Straßen-, Flug- oder Diskotekenlärm. In der Umgebung gibt es die typischen Geschäfte und Restaurants eines Touristenortes. Zum Flughafen sind es per Bus ca. 40 min (mit Umsteigen in Arrecive), mit dem PKW ca. 15 Min.

• Gut

Für Kinder bis ca. 12-13 Jahren ist den ganzen Tag etwas geboten. von 12-18 Jahren ist es etwas dünn. Die Animation wurde sehr stark genutzt und war sehr populär. Abends wurden die Gewinner diverser Wettbewerbe prämiert. Die Unterhaltung ist nach Altersklassen getrennt so dass jeder das richtige findet. Allerdings auch hier meist die Sprache Spanisch/Englisch und nur gering in Deutsch. Für die ganz kleinen gibt es auch einen "Kinderhort". Die (Kinder-)Unterhaltung ist ein ganz großes Plus in der Anlage. Abends gibt es ein umfangreiches Programm. Wir haben aber nicht alles gesehen. Das was wir ansahen (Jongleure, Musical) war gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise