Tina (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel

Das Hotel besteht aus mehreren 2-stöckigen Häusern, die sich um den Pool herum gruppieren, wobei nur 2-3 direkten Kontakt haben, die anderen sind durch Gartenanlagen etwas entfernter.Die App. sind gut ausgestattet, wobei man auf ein renoviertes App. achten sollte. Die anderen werden wohl noch renoviert. Wir haben jedenfalls keine Baulärm vernommen, Der Pollbereich unterteilt sich in einen großen Pool mit Brücke zum planschen und schwimen, einen Pool für Wasserspiele und einem Babybecken, der etwas abgetrent von den anderen Pools liegt. In der Mitte der Anlage ein Häuschen, wo man die Liegenauflagen mieten kann und immer eine Person zur Aufsicht war. Ein Spielplatz für die kleine Gäste (mit Babyclub) war in der Näche vom Pool, für die größeren Kids gibt es einen großen Spielplatz beim Miniclub, der abseits von den Pools liegt. Das Restaurant bietet viel Platz, wobei wir in der Nachsaison uns immer einen Platz aussuchen konnten. In den Ferien wird es wohl voller sein. Für die Kinder gibt es ein eigenes kleines Buffet mit Sitzecke, wo sie alleine mit anderen Kindern essen konnten. An einer Seite gibt es direkt vor dem Restaurant einen kleinen Bällespielplatz, wo die Kinder hingegangen sind, während die Eltern noch in Ruhe weiteressen konnten. Es gibt noch ein kleines Restaurant am Pool, für mittags. Wenn man noch eine Kinderkarre benötigt, sollte man ein unteres App. wählen, da es keine Fahrstühle gibt. Waschmaschine und Trockner (Chips und Waschmittel gab es an der Rezeption) gibt es auch in einem Haus. Es gibt noch einen Aufenthaltsraum für die Abendveranstaltungen und die Rezeption ist schön groß angelegt. Im Hotel darf man nur außerhalb der Räumlichkeiten rauchen. Das Wetter Mitte/Ende September war für uns sehr gut, es war noch schön warm. Das Wasser im Meer und Pool war angenehm erfrischend (wir sind eigentlich Frostködel) und durch eine immerzu leichte Brise war die Sonne zu ertragen. Wir hatten abends 2-3 mal Nieselregen für 2 Min. und einen Tag mit leichteren Regenschauern. Dazwischen aber immer wieder Sonne. Es ziehen fast täglich immer ein paar Wölckchen am Himmel vorbei, den Schatten haben wir genossen. Es gibt viele sehenswerte Ausflugsmöglichkeiten, die man bei der Reiseleitung buchen kann, aber mit einem Mietwagen ebenso zu erreichen sind, nur viel billiger und ungebundener.

• Gut
  • Die App. sind geräumig und gut ausgestattet. Klimanalge leider nicht, dafür im Schlafzimmer ein leiser Deckenventilator. Badezimmer mit Badewanne und Dusche, WC, Bidet und einem großen Waschbecken mit genügend Umrandung für die Utensillien und einem funktionierendem Fön (sogar mit Kaltstufe). Die Küchenzeile ist mit Herdplatten, Kühlschrank mit Eisfach, Spüle, Mikrowelle, Kaffemaschine, Geschirr und Besteck für alles augesrüstet und mit einer Falttür zu verstecken. Ein fester Tisch mit Stühlen zum essen, Mietsafe in der Wand. Schlafcouch mit Tisch und Schrank auf dem der Fernseher steht. Sep. Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, Nachtischen, Einbaukleiderschrank, Spiegel. Auf den Balkons/Terassen sind nochmal Tisch und Stühle, bei den größeren App.sogar eine Liege, Wäscheständer. Die App. wurden jeden Tag gereinigt (ausgenommen Küchenzeile), Betten alle 2 Tage neu bezogen. Handtücher, wie in vielen Hotels, nach Bedarf (Handtuch auf dem Boden=wechseln, wieder aufgehängt=behalten). Unbedingt ein renoviertes App. verlangen, da die alten noch mit Teppichboden sind und die neuen mit Fliesen und das Badezimmer ist auch neu. Die Betten und die Schlafcouch waren super (nicht durchgelegen). Von Nachbarn haben wir so gut wie nichts gehört, nur wenn die Balkontür offen war. Unser App. hatte Meerblick durch Palmen und auf die Hauptstraße, die aber keine Lärm verursachte. Es gibt aber auch App. mit Poolblick bzw. auf benachbarte Hotels.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für die Halbpension mit reihhaltigem Buffets und abends frisch zubereite Speisen am Grill, ein Kinderbuffet mit eigener Sitzecke, wo die Kinder mit anderen Kindern ohne die Eltern essen können. Ein Restaurant für den Poolbereich, wobei wir das Preis/Leistungsverhältnis zu hoch fanden für ein Familienhotel, außerdem dauerten die Speisen sehr lange und die Pommes waren zu fettig.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, bei Problemen wird sofort Abhilfe geschafft. Die Animateure sind ebenfalls sehr freundlich und auch nicht aufdringlich, wenn man nicht an Aktivitäten teilnehmen möchte. Die meisten haben auch Deutsch gesprochen. In den ersten 3 Tagen hatten wir Schwierigkeiten im Restaurant, da keiner Deutsch und noch nicht mal Englisch gesprochen hat. Dann ist aber anderes Personal dazu gekommen und man konnte sich verständigen. Das Ein- und Auschecken ist bei uns sehr schnell gegangen, da wir die einzigen Gäste an diesen Tagen waren. Die Animatuere für die Kinder sind ebenfalls sehr freundlich und unsere Kleine hatte viel Spaß im Miniclub.

• Entfernung zum Strand über eine nicht viel befahrene Hauptstraße durch eine Gartenanlage ca. 200 m. Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr. Es ist aber auch viel Platz für Strandmuscheln o.ä. gegeben. Links direkt neben dem Hotel gibt es eine Klinik mit Arzt bis 22.00h geöffnet und rechts eine Apotheke. In unmittelbarer Nähe Supermärkte, Restaurants und Geschäfte zum schoppen. Die Geschäfte sind centrumsmäßig angelegt, dann kommt wieder eine Zeit land nichts und dann das nächste Centrum. Transfer vom/zum Flughafen max. 20 Min. Wir hatten uns ein Auto für 3 Tage gemiete um die Sehenswürdigkeiten dieser Insel zu besuchen und um in Arrecife und Puerto del Carmen im Einkaufszentrum shoppen zu gehen. In Playa Blanca hat man die Möglichkeit mit der Fähre einen Tagesauflug nach Fuerteventura zu unternehmen.

• Gut

Tagsüber gibt es viele sportliche Aktivitäten (Wasserball, Bogenschießen, Fußball usw.) und abends führen die Animateure tolle Shows vor (König der Löwen, Starlight Express, Cats uvm.) Wir fanden es super gemacht, zumal die Kostüme alle selbst entworfen und geschneidert wurden. An manchen Tagen gab es auch Show und Tanz von auswärtigen Künstlern. Für Kinder von 18 Mon-3J. gibt es den Babyclub mit altersgerechten Spielsachen und Spielplatz. Für Kinder ab 4 Jahren dann der Miniclub, wo viel gebastelt und gespielt wirdund ebenfalls einem Spielplatz. An der Rezeption gibt es 3 Computer für Internetzugang. Der Strand ist sauber und es gibt Duschen. Toiletten leider keine. Der Strand ist in mehrere Buchten unterteilt und es gibt eine Surfschule.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Tina