Rainer (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub auf Lanzarote

Das Hotel ist eine etwas in die Jahre gekommene Anlage, aber sehr sauber und gepflegt. Für eine Familie mit zwei Kindern war dieses Hotel eine echte Preisalternative. So günstig hätten wir in kein 4-Sterne-Haus gekonnt. Obwohl es immer noch teuer war, aber alles andere wäre für uns unbezahlbar gewesen. Wir waren das erste mal in einem nur 3-Sterne-Haus und würden es jederzeit wieder tun. Aber nur, wenn man nicht nur im Hotel bleiben möchte! Dafür fehlt dann doch der Luxus, den man dann gerne haben würde. Für Familien mit Kindern aber gibt es hier glaube ich wenig bessere Hotels. Aber nehmt euch auf jeden Fall für eine Woche einen Wagen! Wir sind jeden Tag zu ein oder zwei Sehenswürdigkeiten gefahren und finden alle die Insel wunderschön und vielseitig. Lanzarote ist viel zu schön, um nur im Hotel zu bleiben. Also, wenn man sich die Insel anschaut, empfehle ich das Hotel zu 100% weiter. Wenn man einen Hotelurlaub machen möchte, dann sollte man nicht nach Lanzarote oder in ein weitaus teureres Hotel hier fahren.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer und für uns war es völlig o. k. Küche war so lala, ich hatte Kaffee mitgenommen aber weder Kaffeefilter noch Maschine war vorhanden. Ansonsten auch wirklich nur spärlich bestückt. Aber ich wollte hier außer mal ein paar Nudeln ja auch nichts kochen. Handtücher wurden immer gewechselt, Bettwäsche auch. Drei Nächte konnten wir leider nicht schlafen, da wir, sobald wir uns ins Bett legten, ein komisches Wummern im Ohr hatten. Stand man im Zimmer, hörte man es aber nicht. Wie von einem Aggregat oder so. Da wir nicht wussten, wie wir es erkären sollten (nach dem Motte: sie müssen sich schon in unser Bett legen..) haben wir nichts gesagt. Zum Glück war das Geräusch in der zweiten Woche plötzlich weg. Beistellbett war nur eine Liege, sah nicht so aus, aber ich habs mal getestet und es war wider erwarten doch recht bequem. Die Kinder hat es nicht gestört. Bad war bei uns übrigens wirklich sauber!

• Das Essen war o. k., wir hatten aber auch nur HP. Über All Inclusive hätte ich nicht gebucht, da die Poolbar wirklich nicht sonderlich toll war und nur hier gabe es mittags essen (Reste vom Vorabend oder Hot Dogs, wirklich nicht sonderlich viel Auswahl, ja und Salat, aber den hätten meine Kinder leider eh nicht gegessen.) Ich habe dann lieber selber kurz etwas gekocht oder wir sind lieber in kleine Fischlokale auf unseren Rundfahrten gegangen. Essen an sich abends war o. k., wer hier nichts gefunden hat, ist selber schuld. Es gibt eine Grillecke, in der immer ein Fisch- und ein Fleischgericht frisch zubereitet wird, außerdem ein großes Salatbüffet, wechselnde Speisen, die bereits fertig in den großen Buffet-Schalen sind, Pommes, kanarische Kartoffen mit Mojo-Saucen, Käse-Buffet, Brot-Buffet und ein großes Nachtischbuffet. Ich war bereits in vielen 4-und 5-Sterne Hotels und habe das essen dort schon schlechter gehabt als hier. Man findet garantiert immer etwas, was einem schmeckt. Und das mir das Essen nach 2 Wochen nicht mehr schmeckt und man sich auf "heimische Küche" freut, ist mir bisher auch überall so ergangen. P. S.: Schlangen vor dem Buffet gab es übrigens in unserer Reisezeit keine! Und das waren Herbstferien. Im Gegenteil, die Essenszeiten waren so großzügig lange, dass man auch nie auf die Uhr schauen musste. Frühstück auch i. O., für meinen Geschmack viel zu viel Auswahl, da mir morgens noch nicht so der Sinn nach Pommes und Würstchen steht. Aber ansonsten alles da. Kaffee aus den Automaten war leider entweder zu stark oder wie Wasser. Kleiner Tipp: Im Regal mit den Teesorten gibt es Beutel mit Nescafe, der war wirklich eine Alternative!

• Das Personal im Hotel war wirklich sehr freundlich. Gab es Probleme, so wurden diese umgehend gelöst. Wenn hier jemand meckert, sollte man vielleicht erstmal nachdenken, wie man selber auf das Personal zugegangen ist!?! Eigentlich haben alle gut Deutsch oder Englisch geredet, Probleme in der Verständigung hatte hier niemand. Die Zimmerreinigung war o. k., jedenfalls war unser Zimmer bei der Ankunft sehr sauber. Die zwischenzeitliche Reinigung war dann schon mal etwas schneller, aber da es sich dann hier mittlerweile um unseren eigenen Dreck handelte, waren wir da nicht so pingelig. Schlimmer fände ich, den Dreck vom Vormieter mitzubekommen. Das einzige, was nicht in Ordnung war, war die Küche. Der Staub unter der Dunstabzugshaube war bestimmt ein halbes Jahr alt, die habe ich vor Benutzung lieber erstmal geputzt. In die Ecken sollte man auch nicht wirklich schauen. Aber ansonsten waren alle Kellner, Animateure und alle anderen Angestellten wirklich sehr lieb und bemüht!

• Gut
  • Um an den Strand zu gelangen, muss man nur über die Straße vor dem Hotel gehen. Schon ist man an einem für Lanzarotes Verhältnisse sehr langen, weißen Strand. Sowohl nach Norden als auch nach Süden gibt es zu Fuß erreichbar auch noch kleinere Buchten, teilweise dann aber etwas steinig. Liegen kann man an dem langen Strand mieten, diese kosten aber 4 €, was uns wirklich zu teuer war. Also wurden nur Handtücher mitgenommen. Wir waren aber auch nicht sehr oft am Strand, da wir einen Leihwagen hatten und die Kinder dann nachmittags lieber zu ihren "Animateuren" wollten. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, ein Einkaufszentrum und Mietwagenverleih ebenfalls, Unterhaltungsmöglichkeiten für Abends liegen auch sofort am Hotel. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Diese sind recht teuer. Für den Preis einer 4 köpfigen Familie für einen einzigen Ausflug bekommt man gegenüber einen Mietwagen, der uns für eine Woche 130, 00 € ohne Selbstbeteiligung und mit Vollkasko gekostet hat, das sollte man sich überlegen. Mietwagen im Hotel über TUI kostet pro Tag schon um die 50€!!! Also lieber nicht im Hotel buchen.

Animation und Sport im Hotel war für Kinder supertoll, für Erwachsene leider wenig interessant. Gymnastik ist leider in unserer Zeit regelmäßig ausgefallen (fand ich auch nicht so schlimm, so hatte man eine Ausrede...). Unsere Kinder hassen in den großen Hotels sonst die Miniclubs, aber hier fanden sie ihn super, da die Anlage nicht so groß ist, sie immer wussten, wo wir waren und bereits am ersten Abend alle Kinder im Hotel (ca. 40 ) kannten und sich so sehr wohl fühlten. Sie waren wirklich dann ganz heiß auf alles, was angeboten wurde und das kenne ich sonst nicht. Dass ich in 2 Wochen 3 Bücher lesen konnte, war für mich der wahre Urlaub, sowas kenn ich sonst nicht! Shows waren super, hier gab es nichts zu meckern:

Preis-Leistung

• Infos zur Reise