Nicole (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub mit Baby

Die Hotelanlage ist großzügig gestaltet und schön angelegt. Es gibt eine sehr schöne Poollandschaft mit Wasserfall der tagsüber auch immer lief... Das Hotel ist ausgesprochen familienfreundlich, im Restaurant gibt es genügend Hochstühle und die Babybetten (Reisebettchen) sind recht neu. Wir hatten AI und waren mit dem Speisen- und Getränkeangebot sehr zufrieden. Das Personal an Rezeption und Restaurant/Bar ist freundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen gut deutsch. Wir haben gleich zu Beginn das Zimmer gewechselt da wir gern ein renoviertes mit Mikrowelle (wegen Babynahrung) wollten, das war völlig problemlos möglich. Während unseres Aufenthalts waren viele Deutsche und einige Engländer da, fast ausschließlich Familien. Wie oben bereits erwähnt, unbedingt einen Mietwagen nehmen und selbst auf Erkundungstour gehen. Was sehr schön ist das ist der Teguisemarkt, immer Sonntags. Auf der Insel gibt es soviel schöne Plätze, einfach mal drauf los fahren... Noch ein paar Tipps wenn jemand mit Baby dort hinfährt, es gibt dort Babygläschen im Sparmarkt, allerdings ist die Auswahl sehr begrenzt, meinem Kleinen hats trotzdem immer gut geschmeckt. Milchnahrung gibt es nur im Spar (links aus dem Hotel die Straße rauf), die hab ich aber von zu Hause mitgenommen, kann sie deshalb nicht bewerten. Bitte kauft keine Windeln im Netto, die sind wie plastiktüten mit bissl Watte drin... Im Spar gibt es bessere, die kommen schon ganz nah an die Pampers ran. "Echte" Pampers gibt es zwar auch allerdings kostet die 14!!! Stückpackung fast 12 Euro... Ich hab dort im Supermarkt erfolglos nach Trinkmahlzeiten gesucht (Für unsere Ausflüge), die gibt es dort nämlich in der Apotheke, direkt neben dem Hotel. Wenn man mit Buggy/Kinderwagen unterwegs ist sollte man versuchen ein Zimmer im EG zu bekommen, sonst muß man den Wagen immer hoch und runter schleppen, Aufzug gibt es nämlich nicht.

• Wir hatten ein renoviertes Apartment im ersten Stock. Das AP war groß und schön. Das Bad hatte eine Badewanne. Der Balkon ging nach hinten raus in Richtung Nachbarhotel, welches aber bestimmt 300 meter entfernt lag. Direkt unter unserem Balkon war der Kinderspielplatz, da kann es auch mal laut werden, was allerdings nicht störend war, tagsüber ist man ja eh kaum im Zimmer und abens war meist um acht Ruhe. Es gibt einige deutsche TV Sender (ARD, ZDF,RTL, PRO SIEBEN, SUPER RTL, EUROSPORT, und ich glaube SAT 1 war auch noch dabei.) Die Küche war mit Wasserkocher, Mikrowelle, Kühlschrank, Herd und Backofen gut ausgestattet, wenn man dort allerdings als Familie essen möchte dann reicht vermutlich das Geschirr nicht aus (3 Gläser, 2 Tassen, Besteck und wenige Teller), aber normalerweise reicht ja auch die Verpflegung im Restaurant.

• Gut
  • Es gibt ei Hauptrestaurant in dem es Frühstück und Abendessen gibt und die Poolbar in der es Mittagessen, Snaks und Süßspeisen gibt. Das Essen war immer lecker und die Auswahl war groß. Natürlich widerholt es sich mal, aber es gibt immer soviel Auswahl das man sich ja immer was neues "zusammenstellen" kann. Das Nachtischbuffett war ganz klasse, immer frisches Obst, Kuchen, Eis und verschiedene Cremes oder Mousse. Montags ist "kanarischer-Abend", mein Mann hat dort Kalmares in Soße gegessen, die waren einfach schrecklich, Sauer mit Ammoniakstich (entweder ist das dort eine Spezialität und muß so schmecken oder sie waren verdorben...) Ansonsten gibt es am Essen aber nix zu meckern.

• Wie oben erwähnt waren alle sehr freundlich und sprechen gut deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag außer Freitags gereinigt, es war immer sauber allerdings hatten wir das Gefühl das das Reinigungspersonal nicht jeden Tag gleich motiviert war... Einmal wurden keine Tagesdecken übers Bett gemacht sondern nur auf den Stuhl gelegt und der Balkon wurde auch nur sporadisch gekehrt bzw. gewischt. Aber schmutzig war es nie. Was auch sehr positiv war, war das wir am Abreisetag bis 14h im Zimmer bleiben konnten da wir erst um halb vier abgeholt wurden, AI konnten wir bis zur letzten Minute nutzen.(Haben einfach am Tag vorher gefragt ob das möglich ist, war gar kein Problem)

• Uns hat Costa Teguise sehr gut gefallen, nicht ganz so touristisch wie Puoerto del Carmen oder Playa Blanca. Vom Hotel aus erreicht man alles wichtige (Supermärkte, Souveniershops, Cafes, Restaurants,...) ganz bequem zu Fuß. Zum Strand ist es auch nicht weit, man kann entweder über die Straße und durch eine kleine Einkaufspassage oder vom Hotel aus einfach geradeaus, querfeldein laufen. Direkt neben dem Hotel ist eine Arztpraxis und eine Apotheke. vor dem Hotel ist gleich die Bushaltestelle für den öffentlichen Bus, für 1 Euro kann man z. B. nach Arrecife fahren, wobei uns die Stadt nicht so gefallen hat. Wir hatten einen Mietwagen und haben selbst die Insel erkundet, das ist absolut empfehlenswert, Kindersitze gibt es für 3 Euro am Tag (Eurocar).

• Sehr schlecht

Wir haben keine Animation mitgemacht, wir wollen im Urlaub unsere Ruhe. Nervig ist das am Pool tagsüber eigentlich ständig irgendwelche Kasper rumrennen und einen überreden wollen das man jetzt doch unbedingt am ach so lustigen Wasserball teilnehmen soll, wenn man dann bestimmt NEIN sagt dann gehen sie aber wieder... Wenn allerdings diese Kinderspiele für Erwachsene stattfinden dann wird es schnell ziemlich laut und wenn man Pech hat wird man auch mal vom Ball getroffen wenn man versucht zum ruhigeren Teil vom Pool zu gelangen. Für Kinder ist das Angebot sicher sehr schön, wie wir beobachten konnten hat es den Kleinen Spaß gemacht. Da wird auch viel angeboten. Näheres dazu kann ich nicht sagen da unser Kleiner erst elf Monate ist und wir es somit nicht selbst gtestet haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise