Das H10 Tindaya ist ein allgemein schönes Hotel mit einer guten Lage in Costa Calmas Süden. Ein Supermarkt(Top) ist in 5-10min fussläufig erreichbar. Da Hotel ist sehr groß und es waren zu unserer Zeit hauptsächlich Italiener, Deutsche und wenige Engländer vor Ort. Die Animation ist sehr stark auf Italiener ausgelegt. Es sind drei Pools vorhanden, wobei einer ausreichend beheizt war. 2 kleine Kinderbecken, sowie ein Wasser Splash Park sind ebenfalls vorhanden. Das Meer direkt am Hotel ist auch echt schön, es ist eine kleine Bucht mit herrlichem Sandstrand. Für Mietwagen sind ausreichend freie Plätze in naher Umgebung vorhanden. Unbedingt renovierte Zimmer buchen!!!! Insgesamt hatten wir einen sehr schönen, erholsamen Urlaub in diesem Hotel!!!! Details zur Bewertung unter den jeweiligen Bereichen.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht mit 4 Personen, da wir das erste Mal in diesem Hotel waren. Diese hat uns nicht so gut gefallen, da sie alt und abgewohnt war. Daraufhin konnten wir allerdings nach zwei Tagen(schade um diese Tage) ein Superior Junior Suite für einen geringen Mehrpreis beziehen, die echt TOP war. Diese war im Südflügel des Hotels! Also hier absolute Empfehlung: Nur renovierte Zimmer beziehen!!!!!! Ein Hinweis in einer anderen Bewertung hier, in den H10 Club einzutreten und dann ein besseres Zimmer zu bekommen hat trotz mehrfacher Emails beim Hotel nichts gebracht. Allerdings auch keine Nachteile, eher leckere Pralinen. :-)
Zwei Restaurants, ein Hauptrestaurant und einmal Route 66, sowie die Poolbar zum Essen. Eine Cocktailtheke im Poolbereich, sowie Abends eine Getränkeausgabe im Lobbybereich unten vorm Restaurant, sowie eine Bar im Abendanimationsbereich. zusätzlich noch diverse Selbstzapfautomaten. Zu den Getränken muss man sagen, das alles hochwertige Getränke waren, auch diverse verschieden internationale Alkoholsorten. An den Selbstversorgungsstationen gab es Wasser, Cola, Bier, usw... Zu den Restaurants gibt es folgendes zu sagen: Hauptrestaurant: Dieses Restaurant glich einer extrem großen Kantine, mit einer Lautstärke die teils unzumutbar war(dies auch der Grund diese Anlage in Zukunft zu meiden). Viel liegt auch an den Gästen, manche denken sie wären alleine im Hotel!!! Die Speisen waren Mittags und Abends absolut in Ordnung und qualitativ echt gut. es war ausreichend vorhanden und wurde während der 3 Essenszeiten abends immer wieder nachgelegt!!!! Morgens das Frühstück war aus unserer Sicht allerdings eine Katastrophe. Es gab nicht nichtbeinmal Serrano Schinken(nur Kochschinken), schlechte Nuss Nougat Creme(Nutella kaufen nicht vergessen), nicht mit Deutschland vergleichbare Marmelade. Obst war immer ausreichend vorhanden, Smoothies auch... Route 66: 1xpro 6 Nächten buchbar, ansonsten gegen Bezahlung. Dies lohnt aus unserer Sicht allerdings nicht, da die Kellner absolut unter Zeitdruck waren(verschiede Buchungszeiten) und das Essen nicht besser war als im Hauptrestaurant. Beide Abendessen gleich gut.... Poolbar: Das übliche Fast Food essen, nichts zu beschreiben. An den verschieden Bars war alles abhängig wer dahinter stand. Die Cocktailbars waren Top!!!!
Der Service im Hotel war mal so mal so... Hier hilft wie fast überall etwas Trinkgeld weiter....manche Mitarbeiter waren allerdings extrem unmotiviert, andere dafür super zuvorkommend. Wenn man allerdings einmal den Level Service des Melia Fuerte kennengelernt hat(den es ja so nicht mehr gibt für Familien auf Fuerte), dann ist man hier teilweise enttäuscht. Zimmereinigung war Top. Die Rezeptionsmitarbeiter waren alle nett und hilfreich, an der Bars gab es aufs und abs...die Pool Bademeister waren absolute Spitzenklasse!!!! Die Mitarbeiter im Restaurant sind alle ziemlich gestresst und hier war der Service am schlechtesten!!!
Südliches Costa Calma an einer schönen Bucht mit Liegen(kostenpflichtig, aber nicht notwendig. Der Gang zum Strand erfolgt über zwei Treppen. Sobald man wieder in die Anlage kommt, stehen Waschplätze für die sandigen Füße zur Verfügung!. Nicht weit zu den meiner Meinung schönsten Stränden der Playa Sotavento und Mal Nombre(unser absoluter Traumstrand mit Strandrestauration). Die Fahrtzeit mit dem Mietwagen beträgt 10min. Fussläufig sind ein Spar Supermarkt und eine Apotheke in unter 10min zu erreichen! Da wir einen Mietwagen über eine hiesige Agentur mit "C" schon von zu Hause gebucht haben, waren wir in der Lage Jandia/Morro Jable(15min/20min), sowie auch Puerto del Rosario(1h) oder auch Corralejo anzusteuern. Eine Fahrt durch die Berge über Lego de Rio Palmas und Betancuria ist auch problemlos möglich und zu empfehlen. Die Fahrtzeit zum Aeroporto dauert ca. 50min mit dem PKW. Zur Transferzeit mit dem Bus kann ich leider nichts sagen, ist aber sicherlich abhängig von den Stationen die unterwegs angesteuert werden.
Vorhanden für alle Geschmäcker. Wenn man Italiener ist und über den Veraclub gebucht hat, war das Angebot allerdings um einiges größer, was uns allerdings nicht gestört hat. Für Kinder eine supertolle Water Splash Anlage, sowie drei Pools, die zwar in die Jahre gekommen sind, allerdings alle ok waren(einer nur leicht beheizt). Abends erst Kinderdisko, danach weiteres Programm, alles ok!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | LWA |
Sehr geehrte Kunde LWA, Vielen Dank für Ihre Meinung und Ihr Vertrauen in das H10 Tindaya als Urlaubsziel. Außerdem freuen wir uns über Ihre 5 Sterne. Wir freuen uns sehr zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Das Team des H10 Tindayas