Kleines, feines Hotel etwas unterhalb des Ortes gelegen innerhalb eines toll gepflegten Gartens. Zur musealen Anmutung ist bereits in anderen Beurteilungen ausgiebig ausgeführt worden. Sehr aufmerksame Mitarbeiter an der Rezeption vermitteln einen guten persönlichen Eindruck. So wurde z. Beispiel am Geburtstag meiner Frau der Tisch zum Frühstück mit frischen Blumen geschmückt. Nach Rückkehr von einer Wanderung fanden wir in unserem Zimmer eine gut gekühlte Flasche Sekt vor. Das Wetter war geiegnet, in dieser Jahreszeit auf der Terrasse zu frühstücken und das Abendessen zu geniessen.
Ausreichende Zimmergröße mit ebenfalls Nostalgiefaktor. Täglich kostenfreies Angebot von Wasser und Softgetränken.
Das Restaurant Sitio im 1. OG zum Dinner angereichert mit vielen Antiken Exponaten. Karte mit kreativen Angeboten, die sowohl Fisch- als auch Fleischspeisen beinhaltet. Weinangebot umfasste lediglich Tropfen aus Spanien auch aus La Palma zu moderaten Preisen. Im Erdgeschoss zusätzlich eine Tapaskarte. Hier fand auch das Frühstück statt.
Freundliches Personal, an der Rezeption auch deutsch- sprachige Mitarbeiter. Der Geschäftsführer des Hotels ist ebenfalls ansprechbar und bemüht, kleine Unzu- länglichkeiten zu beheben. Zimmerreiningung ohne jeglichen Tadel. Abends gab es einen nicht mehr alltäglichen Aufdeckservice für die Betten und eine "Schlummerschokolade". Im Restaurant ebenfalls ein guter Service. Manchmal wäre eine zusätzliche Bedienung hilfreich gewesen, um die Warte- Zeiten für den Gast etwas zu verkürzen
Die Insel eignet sich kaum für einen Badeurlaub. Der Hafen des Ortes mit schwarzem Stränden ist etwa in 15 Minuten zu Fuß ereichbar. Hier sind auch etliche Restaurants gelegen. Im Ort ebenfalls einige Restaurants. Hier besonders das Carpe Diem empfehlenswert. Es wir von Deutschen betrieben mit einer kreativen Küche und einem etwas saloppen Umgangston. Bushaltestellen etwa 5-10 Minuten vom Hotel entfernt.
- Wellness
- Sport
Kleiner Pool mit ausreichender Anzahl von Liegen inmitten der Garten anlage. Eine kleine Sauna und ein Jacuzzi komplettierten das Angebot.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Reinhold |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie für Ihren La Palma Aufenthalt unser Hotel gewählt hatten, sowie Ihre freundliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zunkunft wieder bei uns begrüssen zu dürfen und stehen Ihnen jederzeit gerne für jegliche Unterkunftswünsche unter info(at)hotelhaciendadeabajo.com zur Verfügung. Mit freundlichen und sonnigen Grüssen von La Palma, la Isla Bonita Ihr Hotel Hacienda de Abajo Team Das Hotel mit Charme der Kanaren