Hotel Hansa ist ein 3 Sterne Hotel in bester Lage mit ca. 12 Zimmern. Als ich telefonisch nach dem "last minute" Angebot fragte, wurde mir sogar noch ein günstigeres Zimmer angeboten, falls wir viel unterwegs sind. Mir wurde auch gleich gesagt, dass es sich hierbei um ein kleineres Zimmer handelt, was ich aber super fand, da wir ja eh viel draussen sein wollten. Im Erdgeschoss befindet sich der gemütliche Frühstücksraum und wenn das Wetter mitspielt, kann man es sich auch in den zahlreichen Strandkörben auf der Terrasse gemütlich machen und dort in aller Ruhe frühstücken. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Frische Brötchen, Aufschnitt, Käse, Lachs, Mozzarella und Tomate, natürlich auch Marmeladen und nicht zu vergessen, Nutella!!! Zig Müslisorten, frische Säfte und jeden Morgen ein Ei! Am Wochenende sogar auch Bacon und Rührei! Kaffee, Tee...alles was das Herz begehrt! Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Erstaunlich positiv überrascht waren wir über die Duschkopfaufhängung. Mein Mann ist 2,01 m gross und kann normalerweise nicht gerade unter einem Hotelduschkopf stehen! Im Hotel Hansa aber schon!!! Hier ist Duschen für Grosse Leute ein Genuss!!! Das Hotel war sehr gut besucht mit Gästen und zig Nationalitäten vertreten. Es wird fliessend Englisch gesprochen, da Frau A. Schottin ist. Jedes Alter ab ca. 25-30 aufwärts war vertreten und alles sehr nette und freundliche Gäste. Die Atmosphäre fühlte sich sehr familiär und gemütlich an. Wer im Hotel Hansa sich verwöhnen lassen möchte, sollte auch unbedingt die Thai Massage ausprobieren. Es war ein Genuss! Eddie verleiht am Haus Fahrräder und Herr A. holt einen vom Bahnhof und Flughafen ab, mit einem wunderbaren Oldtimer! Autos kann man auch direkt am Hotel mieten um die Insel zu erkunden. Man kann wunderbar schlafen, da es sehr ruhig ist. Man hört nur das Meer! Das Preis Leistungsverhältnis ist in anbetracht der Lage ein absoluter Hit! (Und für Sylt erst recht)!!! DANKE FÜR ALLES!!! WIR KOMMEN WIEDER!!!
Unser Zimmer war unter dem Dach und recht klein, was wir aber auch vorher wussten. (Es gibt aber auch grosse 2-Raum Zimmer.) Obwohl mein Mann und ich beide sehr gross sind (2,01 m und 1,80 m) war das Zimmer trotz der Grösse perfekt eingerichtet. Keine Dachschräge war im Weg und man hatte genug Platz. Auch das Badezimmer ist recht überschaubar gewesen, jedoch in einem sehr guten Zustand und wie schon erwähnt, der Duschkopf war sehr hoch angebracht. Für uns perfekt. Die Betten sind unten offen, also ebenfalls für grosse Leute geeignet. Die Matratzen sind toll und die Betten sind wirklich bequem. Minibar, Telefon und Fernseher sind ebenfalls vorhanden.
Frau A. und ihr Mann sind wunderbar! Wir waren wunschlos glücklich. Nachmittags gab es Kaffee, wenn man wollte und ein grosser Kühlschrank mit sämtlichen Getränken stand zur Verfügung zur Selbstbedienung. Ansonsten war die Minibar im Zimmer auch immer gut gefüllt. Sogar mit Schockolade! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und frische Handtücher gab es natürlich auch.
Die Lage des Hotels war der eigentliche Grund, warum wir darauf aufmerksam wurden. Tatsächlich hat man aus fast jedem Zimmer einen Meeresblick und Rauschen inklusive. Das war Erholung pur. Natürlich war man auch fussläufig in 1 min. am Wasser. Kleine Geschäfte und Supermärkte sind alle zu Fuss zu erreichen. Man kann wunderbar an der Promenade entlang spazieren und den Sonnenuntergang geniessen. Tolle Restaurants sind drumherum und natürlich auch ein Gosch darf nicht fehlen!
- Wellness
- Sport