Janine (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Strand
Wo sich Büffel und Mensch gute Nacht sagen

Das Hotel besteht aus 6 Bungalows, einem Restaurant am Strand, einer "Bibliothek", Massagebereich, einem Orchideengarten, einem separaten Klogebäude. Frühstück war nicht inklusive, sondern kostete 150 Bath extra, kein WLAN. Am Strand gab es Sitzsäcke. Als wir dort waren, gab es kaum Gäste. Insgesamt im Alter von 30-50, keine Kinder, was auch an der Art der Unterkunft lag. Im Bungalow stand nur ein Doppelbett zur Verfügung und es war praktisch kein Platz für ein separates Kinderbett. * Ich kann nur empfehlen, ca. 20 Minuten am Strand zu laufen und in den anderen Restaurants zu essen. Am besten schmeckte mir das Essen im "Cousin Resort", auch die Bedienung dort war super. Ich habe dort Reis, Hähnchen mit Cashnew-Kernen sowie Hühnchen süß sauer gegessen. Portionsgröße war top und der Preis absolut angemessen mit 90 -120 Baht. Etwas enttäuschend war das Hühnchen mit Pfeffer, da Portion sehr klein. Wir haben aber als Zusatz ein getränk umsonst erhalten. Im Hotel nebenan war alles eher auf Familien ausgelegt. Portionsgröße kleiner als beim Cousin Resort, Essen lecker, wenn auch nicht so gut wie im Cousin Resoirt. * Taschenlampe mitnehmen, wenn Sie abends unterwegs sein sollten. Lassen Sie sich auch nicht von der spazierengehenden Büffel-Herne früh morgens und abends erschrecken. Diese wandern dort zu ihren Plätzen, sind aber lt. Einheimischen harmlos, wenn man nicht direkt in die Herde spaziert und die Kälber bedroht. * Im Cousin Resort wurde uns auch ein Taxi nach Khao Lak für 800 Baht organisiert * auf jeden Fall Mückenmittel mitnehmen, wobei es dort leider auch andere Insekten/Viecher gab. Nach dem Urlaub merke ich die Sandmückenstiche

• Gut
  • Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett, einem kleinen Schrank mit Safe. Insgesamt recht wenig Stauraum. Ventilator und Fliegengitter waren vorhanden (und notwendig). Bad hatte eine Dusche, Klo - alles sauber und täglich geputzt.

• Sehr schlecht
  • Ich muss gestehen, dass ich bei der Gastronomie sehr enttäuscht war. Zunächst: Die Auswahl war groß und die Qualität in Ordnung. So wurden verschiedene Vorspeisen, Hauptspeisen, Shakes, Cocktails und andere Getränke angeboten. Doch die Preise waren absolut unverschämt und wurden auch nicht durch eine überdurchschnittliche Qualität wieder gut gemacht. So kosteten der gebratene Reis mit Hühchen oder Banana Pancake 165 Baht, in den anderen Restaurants 65 Baht bis 80 Baht mit größeren Portionen. Der Shake kostete 75 Baht, war jedoch auch kleiner als bei den anderen Restaurant. Besonders ärgerte mich, dass die Hälfte des Shakes, die zubereitet wurden, direkt an das Personal verteilt worden war. Man kam sich da ein wenig verschaukelt vor. Das Frühstück, welches ich bestellte, bestand aus zwei kleinen Banana Pancakes, einem kleinen (nicht frischem) Saft, einer Tasse Tee bzw. Kaffe, Honig und Obst. Schade, dass die Obstportionen kontiuierlich kleiner wurden. Qualität des Essens/der Getränke waren in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, sprach einen stets mit Namen ein (war eben ein kleiner Kreis). Englisch war kein Problem. Der Safe war kaputt und wir konnten ohne Probleme den Bungalow wechseln. Man bat uns auch einen anderen Bungalow in erster Reihe nach zwei Tagen an, aber wir haben uns dagegen entschieden, denn auch so war das Meer sehr nahe. Frühstück wurde schnell frisch zubereitet, Frühstückszeit war von 8h bis 10:30h, nur am letzten Tag gab es Verzögerung. Zimmerreinigung: Täglich wurde geputzt, täglich gab es neue Handtücher.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, das Meer ist vielleicht 50m entfernt. Insgesamt ist es sehr ruhig und man hat viel von der Natur - ich fand es perfekt, so abgeschieden untergebracht zu sein. Vom Flughafen zum Hotel dauerte es mit dem Taxi ca. 2 Stunden, wir haben 1500 Baht bezahlt. Überfahrt nach Koh Khao kostete für zwei Personen auf dem Boot 40 Baht, vom Steg vom Steg zum Hotel 200 Baht. Achtung, hier handeln, da man gerne 300 Baht verlangt. Wer große Shoppingmöglichkeiten, Nighlife und andere Veranstaltungen sucht, ist definitiv falsch in diesem Hotel. Hier hat man viel Ruhe, viel Natur und einfach nur ganz viel Meer. Das nächste Restaurant ist ca. 20 Minuten entferng. Zum Steg sind es ca. 7km und ein ziemlicher Fußweg, ich persönlich wäre zu bequem und würde eher zum Taxi/Mofa raten. Am Steg lassen sich diese auch mieten. am Strand laufen früh morgens und abends Büffel zu uhren Plätzen. Einfach ignorieren, dann tun sie einem nichts. Es war aber schon beeindruckend, diese Tiere direkt aus der Nähe zu sehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012