Marika (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöne Anlage am endlosen Strand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel besteht aus 6 Bungalows die idyllisch mitten in der Natur liegen. Zum Strand sind es nur wenige Schritte. Im Hotelgarten sind mehrere Hängematten, am Strand sind genügend Sonnenschirme sowie Sitzsäcke vorhanden. Auch die Bäume spenden genügend Schatten. Das Hotel hat eine kleine Bibliothek mit vielen deutschen Büchern. Die Besitzer sind sehr nett und hilfsbereit. Das Hapla ist das am nördlichsten gelegene Hotel auf Koh Kho Khao. Dadurch liegt es recht einsam, aber auch am schönsten Strandabschnitt der Insel. Der Strand ist sehr breit, das Wasser ruhig und sauber. Hier kann man kilometerlange Strandwanderungen machen! Wir hatten einen Bungalow in der hinteren Reihe. Dieser war geräumig und mit einem Schrank, Safe, grossem Doppelbett und Ventilator ausgestattet. Auf der Veranda steht ein Tisch mit zwei Stühlen. Das Bad hat eine gute Größe, bietet Warmwasser und einen Handtuchhalter. Eine weitere Ablagemöglichkeit im Bungalow wäre wünschenswert gewesen. Die Bungalows sind sehr gepflegt, es wurde jeden Tag sauber gemacht und es gab täglich frische Handtücher und Strandtücher sowie eine Flasche Wasser pro Person. Zur Begrüßung bekamen wir einen kleinen Fruchtkorb. Wir hatten einen Aufenthalt ohne Verpflegung gebucht. Für 150THB konnte man Frühstück bekommen. Wir haben ab und zu hier gegessen, sind jedoch meistens ins 20 min Fussmarch entfernte Cousins Resort zum Essen gegangen. Die Preise für Essen und Getränke sind im Hapla extrem hoch. Uns hat es im Cousins besser geschmeckt, die Portionen waren größer uns man zahlt die Hälfte. Zum Cousins Resort gelangt man, wenn man zum Strand geht, und dann nach links läuft. Nach 20 Minuten erreicht man das Cousins Resort sowie Paradis Villa. Auch dort kann man gut und günstig essen. Um nach Koh Kho Khao zu gelangen, sind wir nach Phuket geflogen und haben uns dort ein Taxi zum Pier genommen. Dieses kostet ca. 1500 THB. Die Überfahrt nach Koh Kho Khao kostet 20THB pro person. Der Transfer ins Hapla kostet dann noch mal 300-500 THB. An diesem Preis lässt sich leider nicht rütteln, weil es anscheinend Preisabsprachen gibt. Auch wenn die Preise für Essen und Getränke absolut überteuert sind, würde wir immer wieder ins Hapla fahren, weil die Anlage einfach wunderschön und ruhig ist. Tipp: Taschenlampe und Mückenschutz nicht vergessen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht