Wir waren im Mai für eine Woche im Hotel Haselried. Der Aufenthalt dort war sehr schön und wir werden wohl wieder einmal dort Übernachten.
Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett im Neubau mit herrlichem Ausblick auf die Berge und Meran. Eine große Terasse auf der Südseite, die man leider mit anderen Zimmern teilen musste, was aber aufgrund der Größe kein Problem war, (Nur zur Info an Reisende die gern für sich alleine bleiben wollen) lud zum Sonnenbaden ein. Wir hatten noch auf der Nordseite eine schöne Sitzgelgenheit für uns alleine. Das Zimmer war ausreichend groß, ebenso das Badezimmer. Im Zimmer war ein TV mit ausreichend Deutschsprachigen Programmen. Ebenso ein kleiner Safe war vorhanden. Das einzige was ein bisschen gefehlt hat war ein kleiner Kühlschrank. Das nächste mal werde ich deshalb eines der Appartements buchen, welche eine kleine Küche integriert haben und einen eigenen Balkon. Man muss halt bedenken, das das Hotel kein Neubau ist. Teile davon sind noch nicht renoviert. Nichtsdestotrotz ist das Hotel für mich eine Empfehlung wert da für mich das Gesamtpaket zählt.
Im Prinzip gibt es nur Frühstück. Und das war jeden Tag aufs neue sehr Lecker. Angefangen von verschiedenen Brot und Brötchensorten über verschiedenes Gebäck bis hin zu den selbstgemachten Marmeladen war am Frühstück nichts auszusetzen. Es wurde ständig nachgelegt wenn etwas zur Neige ging. Der Kaffee war auch gut. Alles in allem sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Es besteht auch die Möglichkeit für ein kaltes Abendessen. Wir nutzten dies nach einer Anstrengenden Wanderung. Auch diese Brotzeitplatte war sehr schön angerichtet und lecker. Dazu eine Flasche Hauswein. Prima.
Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich Empfangen. Das Servicepersonal war stets zuvorkommend. Insbesondere die Reinigung des Zimmers war super. Jeden Tag wurden die Betten in sehr kreativer Weise anders gemacht. Das war sehr schön und immer wieder eine Überraschung. Auch beim Frühstück wurden wir sehr herzlich bedient. Es gab also nichts zu beanstanden beim Service. Wirklich Top.
Das Hotel liegt etwas abseits von der Ortsmitte Dorf Tirol. Es liegt sehr ruhig und ist deshalb sehr angenehm. Nachts hört man nur ein leises Rauschen des entfernten Wasserfalles. Trotzdem ist man in nur wenigen Minuten in der Ortsmitte. Gastonomie und ein Supermarkt ist auch nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Von Dorf Tirol aus kann man ohne das Auto zu benutzen etliche Ausflüge machen. Wer gerne Wandert ist hier auf jeden fall richtig. Man kann das Schloss in Dorf Tirol besichtigen, ebenso die Burg darunter. Mit der Seilbahn fährt man auf den Hochmuth und kann von dort aus diverse leichte und schwierigere Wanderungen starten. Ein Ausflug nach Meran bietet sich durch den von Dorf Tirol gehenden Sessellift ebenso an wie die Diversen Themenwanderwege im Ort selber. Im Dorf selber fährt eine Buslinie die ständig vom unteren Teil bis zum oberen Teil fährt. Wem also die Steigungen zu anspruchsvoll sind der kann mit dem Bus fahren. Desweiteren gibt es natürlich in der näheren Umgebung zahlreiche Ausflugsziele deren Aufzählung aber den Rahmen sprengen würde.
Im Hotel gibt es einen Schwimmingpool. Diesen nutzten wir nach unseren Wanderungen zum erfrischen und entspannen. Das Wasser war sauber. Der Pool und die Aussenanlagen könnten allerdings ein bisschen gepflegter sein. Aber von einem 3 Sterne Hotel erwarte ich jetzt keinen Luxus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Markus |