Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Urlaub - wie schon 2008

Wir sind mit dem Hotel erneut sehr zufrieden. Es hat alles das, was für uns wichtig ist. Eine sehr ruhige Lage, eine fantastischen Ausblick und viel, viel Ruhe. Dies hängt natürlich auch mit der Anzahl der Appartements zusammen. Aber genau das ist für uns perfekt, brauchen wir zum Frühstück oder am Pool keine Heerscharen von Leuten. An manchen Nachmittagen waren wir alleine am Pool! Wo findet man heute im Urlaub noch so eine Ruhe. Kein Clubtanz, kein Pseudo-Sport am Pool, keine musikalische Zwangsunterhaltung. Das Frühstück ist einfach, für uns aber kein Problem. Sind zum einen nicht die großen Frühstücker, zum anderen haben wir uns das eine oder andere mitgenommen. Wir brauchen keine meterlangen Buffets mit fünferlei Marmeladen und zehnerlei Müslis. Uns sind die netten Gäste und vor allem die freundliche und persönliche Atmosphäre schon beim Frühstück wesentlich wichtiger und lieber. Sauber ist das Hotel wirklich. Sicher, überall lässt sich etwas finden. Es steht mal was rum, es wird mal was vergessen. Doch nie gravierend oder störend. Gerade bei diesem Merkmal gibt es keine 100-%-ige Perfektion. Zumal das auch ein subjektives Empfinden ist. Vor allem das Essen am Abend ist geschmacklich sehr gut und von hervorragender Qualität. Und wer sich die Mühe macht einmal zu schauen was frischer (!) Fisch und frisches Fleisch (keine Tiefkühlwaren) auf Rhodos kosten, ebenso Gemüse, der wird erstaunt sein, wie verhältnismäßig teuer das ist. Und wenn ich ausschließlich solche Produkte verwende, kann der Gyrosteller keine 5,90 wie in Faliraki kosten. Dann muss es eben 8 oder 9 EURO kosten. Dafür brauche ich hinterher auch keine Magentropfen. Wir haben es bei Gästen selbst erlebt. Und wer daher die Preise als zu hoch bezeichnet (und wir reden bestenfalls von 2, max 3 EURO bei einem Grillteller oder frischem Fisch - wenn überhaupt), vergleicht die sprichwörtlichen Äpfel mit den Birnen. Derjenige muss dann wirklich nach Faliraki gehen, denn die guten Tavernen auf Rhodos (und wir sind nun schon oft auf der Insel gewesen und gehen auch regelmäßig außerhalb essen) sind garantiert nicht günstiger, eher teurer. Vor allem im Vergleich zu 2008 haben die Preise spürbar angezogen. Warum, weiß man ja. Wir wünschen der Insel einen Umweltminister, einen, der den Namen auch verdient. Ansonsten war es ein toller Urlaub. Die Preise haben insgesamt etwas angezogen, aber nichts Dramatisches. Und das Wetter ist einfach nur ein Traum. Das alleine zieht uns immer wieder hier her. Und seit 2008 auch Elena-Christina und die lieben Tsakiris.

• Gut
  • Sehr geräumig, sauber, toller Ausblick mit einem sehr schönen und großen Balkon. Vielleicht etwas mehr Gemütlichkeit im Sinne von das eine oder andere Bild an der Wand o.ä.. Eben ein bischen "aufhübschen". Das wäre nicht schlecht, entscheidet für uns aber nicht darüber, ob wir das Appartement gut oder schlecht finden. Eben nur eine Sonne weniger.

• Manches haben wir bei den anderen Kriterien schon erwähnt. Das Essen ist einfach klasse. Landestypisches aber auch mal nach italienischer Art (Tizi: Nochmals danke für das wunderbare Muschelgericht!). Qualität der Speisen? Siehe oben. Muscheln / Fisch? Wenige Stunden vor der Zubereitung fangfrisch vom Hafen / Markt. Mehr muss nicht geschrieben werden. Die anderen Zutaten bilden keine Ausnahme.

• Auch hier volle Punktzahl. Michali und Tiziana als auch die Eltern haben für unser Empfinden eine absolut autentische Gastfreundlichkeit. Das ist wirklich ein Grund wieder zu kommen. Es wird alles getan was möglich ist, um einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Ob das Sonderwünsche beim Abendessen sind, Tipps zur Insel oder ganz praktische Hilfen im Urlaubsalltag. Ein "Nein, das geht nicht" haben wir nie gehört. Und wenn etwas nicht geht, dann liegt es sicherlich nicht an Tsakiris. Unsere Zimmerreinigung wurde regelmäßig durchgeführt und war in Ordnung. Was andere Gäste vermissen, sind wir froh, nicht zu haben. Wir wollen keine offenen Gewürze, Lebensmittel o.ä. in unserer Küche finden. Das ist das erste, was wir in Ferienwohnungs-Urlauben normalerweise entsorgen. Die 5 EURO haben wir um es frisch zu kaufen. Wir betrachten das als Qualitätsmerkmal, so etwas nicht in den Küchenschränken zu finden. Zudem war unser Geschirr beanstandungsfrei. Und da sind wir grundsätzlich sehr penibel. Umgang mit Beschwerden? Wir hatten keine. Wünsche, ja die gab es. Siehe oben.

• Gut
  • Hier können wir keine 6 Sonnen vergeben. Das liegt aber NICHT am Hotel, sondern daran, wie man auf der Insel mit dem Thema Müll umgeht. Aber dafür können die Tsakiris nunmal nichts. Die öffentliche Straße zum Hotel (Fahrzeit ca. 3 - 4 Minuten von der Hauptstraße Lindos - Rhodos aus) ist wahrlich keine Prachtstraße. Es ist nicht verständlich, warum Straßegräben so aussehen müssen. Aber fährt man auf das Hotelgelände, ist wirklich alles sehr gepflegt. Ein Auto ist unerlässlich, aber jeder der Elena-Christina bucht, weiß das. Und man ist in 10 / 15 / 20 Minuten an herrlichen Stränden, in Rhodos oder anderen schönen Ortschaften. Es ist eben nicht das 400-Betten-Haus an der Strandpromenade. Für uns ein Glück, dass es sowas noch gibt.

Hier kann man eine Sonne oder sechs Sonnen vergeben. Das kommt auf die Erwartungshaltung an. Für uns zählt was oben schon geschrieben wurde. Daher diese Bewertung. Es gibt inzwischen im Bereich der Rezeption W-LAN. Das fanden wir gut und sollte heute auch Standard sein. Evt. auch noch ein drittes oder viertes deutschsprachiges Fernsehprogramm. Das sollte möglich sein. Allerdings nicht so ein großer Mangel, dass wir eine Sonne weniger vergeben würden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Thomas