Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Aleko (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Elena Christina

Das Helena Christina ist eine kleine familiäre Hotel-/Appartement Anlage. Der Aussenbereich und die Gartenanlage sind gepflegt und in einem guten Zustand. Überwiegend haben wir deutsche Gäste angetroffen - jeder Altersklasse. Das Hotel ist auf jeden Fall nur mit einem Mietwagen zu empfehlen und dafür dann idealer Ausgangspunkt für Strand / Kultur der eine Inselrundfahrt (Prassonissi und weiter!) Sollte man nachts auf der Insel ankommen empfiehlt es sich mit dem Taxi ins Hotel zu fahren oder den gebuchten Transfer in Anspruch zu nehmen. Das Hotel ist beim ersten mal nicht einfach zu finden. Wir können auf jeden Fall a) Tassos Beach (Kalithea - nach der Therme) b) Traganou Beach (Afandou) c) Taverne Di Stefano (Faliraki nahe Kirche) empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, kleine Küche (inkl. Kochgeschirr), Klimaanlage (7EUR/Tag), TV, Schlafsofa, Badewanne, Telefon, Balkon oder Terrasse. Platz ist sehr großzügig, da die Zimmer nicht klein sind. Bettwäsche und Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt. Die Zimmer sind sehr hell gehalten und waren im sauberen einwandfreien Zustand. Allerdings sind sie sehr hellhörig, man hört z.B. Nachbars TV Programm. Fairerweise war spätestens um 24 Uhr damit Schluss. Geschmacksache ist die Matratze - etwas zu hart und nicht mein bester Freund. Mücken sind auch hier einzeln anzutreffen, einfach einen Mückenstecker im Supermarkt kaufen und Autan einpacken ;-)

• Gut
  • Das Hotel bietet seinen Gästen täglich eine ausreichend große Auswahl an griechischer Küche. Diese steht bereits morgen auf einer Tafel, auf die Antonio (Kellner) nach dem Frühstück aufmerksam macht. (Dolmades, Dorade, Souvlaki, Gyros, gefüllte Lammkeule mit Knoblauch und Petersilie, Politiko, Souzukakia). Das Essen wird von der Familie gemeinsam zubereitet und schmeckt sehr lecker. Die Preise sind sehr moderat und nicht überteuert. Sauberkeit und Hygiene im Restaurantbereich / Frühstücksbereich waren absolut tadellos. Das Frühstück ist continental und einfach gehalten - jeder hat allerdings die Möglichkeit sich seine eigenen Sache zu kaufen und mit zum Frühstück zu nehmen. Die Atmosphäre war nicht so unser Geschmack, es hätte ein wenig landestypischer mit Farben und Lichtern ausgestattet sein können. Eben ein wenig mehr Griechenland ;-) Etwas nervig waren morgens die Bienen am Frühstückstisch. Bestellte man Wurst oder Eier hatte man mehrere hungrige Bienchen um sich.

• Gut
  • Durch eine frühe Ankunft auf der Insel (9 Uhr) mussten wir ein wenig auf unser Zimmer warten. Tiziana beeilte sich allerdings, dass wir nicht allzu lang warten mussten. Die Familie und das Personal sind sehr freundlich - nicht zuviel und nicht zuwenig. Opa und Oma helfen morgens und abends tatkräftig mit und sind sehr sympathisch und immer für einen Spass zu haben. In Griechenland kommt es schonmal vorher das Sicherung rausfliegt, sodass wir kein warmes Wasser hatten. Michalis hat das aber schnell wieder in Ordnung gebracht. Sonnenschirme für den Strand sind an der Rezeption kostenlos erhältlich.

• Gut
  • Auf der Insel gibt es sehr viele kleine "Periptiro´s", hier bekommt man Zigaretten, Wasser,Cola, Fanta, Kaugummis - eben ein Kiosk. Für größere Einkäufe gibt es Supermärkte in der näheren Umgebung. Tagesausflüge nach Rhodos, Lindos, Schmetterlingstal, Sieben Quellen sind gut mit dem Mietwagen ausführbar.

Wer Sport oder HalliGalli sucht ist hier am falschen Ort, hier gibt es Ruhe und Gelassenheit - immer freie Liegen. Pool perfekt sauber, gepflegt und groß genug für den der sportlich ein paar Bahnen ziehen möchte. Nach dem Abendessen im Hotel hat man noch lange die Möglichkeit mit Tiziana, Michalis, Antonio, Oma Doro und Opa Yiannis an der Bar einen Ouzo zu trinken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise