Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super auch für Familien

Schöne Appartmentanlage, drei Stockwerke, 2007 eröffnet, daher alles noch sehr neuwertig. Sehr sauber. Gemischte Nationalitäten ( wir haben Schweizer, Österreicher, Deutsche, Italiener, Franzosen und Schweden kennengelernt), nahezu alle Altersgruppen. Sehr angenehmes Publikum, wenn man eher Ruhe sucht. "Ballermann-Touris" würde es auf Grund der Lage wohl hier nicht her verschlagen. Eine wirklich tolle, recht neue familiäre Anlage. Freundlichkeit und Herzlichkeit nicht zu toppen! Ruhig gelegen. Mietwagen erforderlich. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir kommen bestimmt wieder, dann wahrscheinlich im Herbst um noch ein paar längere Ausflüge machen zu können. Eins hätte ich beinahe vergessen: das Leitungswasser ist trinkbar und sehr wohlschmeckend! Also auch kein Chlorgeruch. Einen Eiswürfelbehälter findet man auch in der Kitchenette. Eben....genial!

• Appartements logischerweise noch recht neu, sehr sauber, über 40 qm groß. Wir konnten uns ja zwei unterschiedliche ansehen. Ganz oben mit traumhaftem Blick vom Balkon bis zur Türkei. Wir haben uns fürs EG entschieden, da die Kinder so schnell und sofort allein an den Pool konnten und wir von der mit Weinlaub überrankten, riesigen Terrasse begeistert waren. Über die Terasse führt auch für die anderen der Weg an den Pool, störte uns aber überhaupt nicht. Jedes Appartment hatte eigene Sitzgelegenheiten auf der Terrasse, so dass man mit den Nachbarn schnacken konnte oder eben auch nicht. Klimaanlage s. o. Kitchenette gut ausgestattet, wir haben mittags auch oft auf "unserer" Terrasse gegessen. Fernseher mit nur einem deutschen Kanal, ZDF oder ARD, weiß ich nicht mehr. Für alle gab es richtige Betten, keine Klappcouch. Bad recht klein, sehr sauber und mit viel Ablagemöglichkeiten.

• Es gibt eine große Pool-Bar mit Sitzbereich (mit o. g. Traum-Ausblick). Hier werden die Mahlzeiten angeboten. Wir hatten Frühstück gebucht, es gab eine Art Baguette mit Butter, Marmelade, Getränken (auch O-Saft) und gegen Extra-Zahlung Wurst, Käse und Rührei. Angenehme Frühstückszeiten, ca. 8. 30 bis 11. 00 Uhr. Wit hatten Nutella mit, nicht schlecht. Mittags gibt es kleine Snacks wie Pommes frites, Suflaki, belegte Toasts, Salat etc. Hier wäre eine Karte schön. Es wird zwar viel mündlich angeboten, aber mal stöbern wär schon ganz schön. Morgens fragt man, was es abends zu essen gibt und entscheidet sich dann, ob man sich anschließt oder nicht. Es war wirklich immer empfehlenswert...ob Moussaka, Suflaki, Giros, Spaghetti Bolognese, Weinblätter oder, oder, oder. Tiziana und ihre Schwiegermutter können wirklich excellent kochen. D. h. für Giros und Gegrilltes ist Michael zuständig. Auch genial..sehr leckere, sehr große Schweinekoteletts (8 Euro), T-Bone-Steak, Dorade...Wir haben nur drei Mal auswärts gegessen. Preise wirklich moderat.

• Wie schon von allen anderen beschrieben, Freundlichkeit und Service nicht zu überbieten. Hotel noch neu (2007) und sehr sauber. Zimmerreinigung alle drei Tage. Klimaanlage gegen Gebühr (7 Euro/Tag). Hilfsbereitschaft wird auch sehr groß geschrieben (hatte eine Sonnenallergie, da wurde beim nächsten Einkauf eine Creme mitgebracht), Tipps zu Ausflügen oder auch Hilfe bei Buchungen spezieller Ausflüge. Wir wären gern mal morgens mit einem richtigen Fischerboot rausgefahren, haben wir aber zu spät erzählt, klappte nicht mehr. Sprachprobleme kann es eigentlich nicht geben, Tiziana und Michael sprechen bestimmt fünf Sprachen. Kinderbetreuung wird nicht angeboten, brauchen wir aber auch generell nicht. Es waren recht viele Gästekinder in der Anlage sowie die Kinder der Eigentümer (drei, ich schätze zwischen 6 und 14 Jahre, absolut freundlich und lieb zu den Gästekindern). Check-in war auch klasse. Wir konnten uns zwischen zwei Zimmern, die wir gezeigt bekamen entscheiden. Krankenhaus in nächster Nähe.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr ruhig über Ialyssos mit einem grandiosen Blick über eben diese Stadt, das Meer sowie die türkische Küste. Mietwagen erforderlich (wir hatten einen kleinen Hyundai für 180 Euro die Woche). Mit dem Auto alles sehr gut zu erreichen. Ein Lidl, ein griechischer Supermarkt, ein Gemüsehändler und ein Bäcker in max. 5 min Entfernung. Man kann auch drei Mal am Tag mit dem Bus nach Rhodos (Erw. 2, Kinder 1 Euro). Zurück braucht man dann ein Taxi. Wir hatten den Tip des Hotelbesitzers beherzigt, eine Visitenkarte des Hotels mitzunehmen. Gut so, es ist noch nicht überall bekannt, da ja erst 2007 eröffnet. Taxi-Preis unbekannt, da sich der Fahrer an den vereinbarten Preis von 5 Euro hielt, obwohl er sich verfahren hatte und ca. 45 min brauchte. Wir waren im Juli dort, es ist schon sehr heiß....daher haben wir die Ausflüge eher auf den Nachmittag verlegt. Dies hat aber den großen Vorteil, dass die Ausflugsbusse schon weg sind. So hatten wir z. B. die Akropolis in Lindos wie auch anschließend den Strand fast für uns allein. In Rhodos unbedingt auch die kleineren Gassen der Altstadt anschauen, wunderschön und auch mit einladenden Restaurants in Hinterhöfen. Tal der sieben Quellen eher unspektakulär..witziger stockdunkler Tunnel, sehr eng, nicht allzu hoch, für Kinder sehr spaßig. Gut zu verbinden mit dem herrlichen Tsambika Strand und dem Schmetterlingstal. Die Thermen von Kalithea brauchten wir nicht unbedingt...waren aber ganz in der Nähe. Überhaupt im Westen viel Wellen und im Osten ganz ruhiges Meer ideal zum Schnorcheln. Transferzeit ca. 20 min, meist wird ein Taxi gestellt.

• Gut

Wie gesagt, es gibt keine Form von Animation, für uns sehr angenehm. Der Pool ist herrlich gelegen, sehr sauber und völlig ausreichend. Kleines Kinderbecken. Ausreichend Liegestühle und Schirme, Duschen. Große, gepflegte Grünanlage.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Tanja